로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났습니다 억울하네여 ㅠㅡㅠ

image.jpeg : 사고났습니다 억울하네여 ㅠㅡㅠ

2시간 전에 사고 났습니다 부산이구여 전 1차로 잘 가고 있었는데 직진 차로에서 갑자기 끼어 들어오는바람에 9:1 이라구 하던데 용납이 안되네요 직진만 가능한 차선에서 점선 엄는 변경 안되는 지점에서 오른쪽으로 가려고 꺽어 들어온넘이 다치지도 않아놓고 들어 눕는다니 하네요 보험사 직원 분들도 저런 인간이 다있냐고 경찰 신고 하고 100퍼 나오게 잘 말해준다네요 아참 이참에 그냥 앞범퍼 라이트 까지 페리로 바꿀까 하는데 어떻해야 하나요 ?? 공업사에서 그냥 바꿔주진 않겠죠 ?? 추가금이 얼마 정도 인지 아시나요 ?? 사진 업로드가 갑자기 안되서 사진을 못 올려 드리네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]philly 2016.06.30. 07:48
스포라티님이 잘못하신 것 없으시면 경찰에 신고하세요. 그럼 가피 여부 나오고 스포라티님이 유리해 지십니다.
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2016.06.30. 08:06
사고라는게 말이 백퍼지..백퍼는 없습니다..
9대1이면 사실상 백프로지요..
법정까지 간다치면..아무리 직진차로라 해도 방어의 의무는 1정도는 가지고 갑니다..
[서경]IF 2016.06.30. 13:24
[충]응큼너부리[R™]
예를 들어 가만있는대 와서 박으면 100퍼 아닌가요?
그것도 9:1 나오나요?
궁금 해서요
[충]응큼너부리[R™] 2016.06.30. 13:29
[서경]IF
말이 백퍼 1:9 하는데 상대방이 잘못했으면 상대보험사로
대물 대인 다 접수하잖아여..
주행중에는 백퍼인데..만약 주정차중이엿다면 주간에는 1:9
야간에는 2:8의 과실이 있고..
상대방이 10대 교통법규 위반이라면 경찰 신고시 형사처벌까지 받아여..
전 뭐 보험사 직원도 아니고 변호사도 아니니..자세한건 그분들께 여쭈세용..ㅠㅠ
포인트 선물 2016.06.30. 13:29
[충]응큼너부리[R™]
축하합니다. [충]응큼너부리[R™]님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]싼티 2016.06.30. 09:47
차로가 점섬이 아닌 실선에서 급차선 변경으로 피해를 당하셨다면 100%가 맞습니다.
물론 사고상황을 블랙박스를 봐야 자세히 알겠지만, 100% 상대차 잘못이 맞을거에요.
그리고 상대차 진상떨면 무조건 경찰신고하세요.

그런데 조금 이해 안가는부분이 1차로를 달리고있는데 우회전하려는차가 끼어들었다는건 어디서 끼어들은건지요?
차도 운전석부분이 긁혔는데 조금 이해가 안가네요.
[서]쪼쪼 2016.06.30. 09:48
상대차가 100퍼 본인 잘못 인정안하는 이상 100퍼는 안나오는걸로 알고 있습니다.너부리님 말씀처럼 방어의 의무로. 이런거보면 참 그렇지요.
스포라티 작성자 2016.06.30. 10:52
3차로에서 달리고 있었어요 ㅠㅡㅠ 9:1 과실 ...아 짜증나네요 감사합니다
[서경]수원흰둥이 2016.06.30. 11:03
정확한 증거 영상이라도 있으면 판단하기 쉬운데... 글만으로 추측만 가능하지... 90이다, 100이다. 정확한 판단은 못합니다. 수리잘하시고요.

정 억울하고 내잘못이 없고 정말로 피할수가 없었다. 라고 판단하면... 금융감독원에 이거 이상하다 억울하다 라고 증거들고 접수하세요.

집컴에 블박자료가 많아서 오후에 유사한 사례 알려드릴께요.
[충청]나도그래 2016.06.30. 13:09
100%나올수있을꺼 같은데요!
1.실선 차선변경
2.차선변경시 안전거리 미확보
여러가지 더있는듯 하지만!
경찰신고가 답인듯하내요!
스포라티 작성자 2016.06.30. 14:35
네 경찰 신고 하려구 준비 중입니다 당장 다리가 너무 아프네요 수술했던 곳을 또 다친거 가타서 감사들 합니다 정보
[서경]케이 2016.06.30. 15:47
얼마전에 뉴스에도 나왔습니다...급차선변경으로억울하게 과실나오는사례...보험사에는 과실이 있다고 나왔는데 법원결과 과실없음으로 나왔다고...검색하시면 관련뉴스 있을거예요 참고하세요 블박자료있음 이기실거같네요...
[서경]겨울사랑 2016.06.30. 16:08
운전자가 인지하고 방어할 수 없는 끼어들기에 의한 사고피해는 가해자 100% 과실로 될 수 있습니다.
그런데 보험사에서 그렇게 제시해도 상대방이 인정 못한다고 우기면 결국 법원으로 갑니다.
요즘 교통사고 전문 변호사 분들 덕에 관련 판례가 많이 가해자 100%로 뒤집힌 판례가 많아서 이기실 수 있습니다.
스포라티 작성자 2016.06.30. 16:25
네 저도 그거 보고 말했는데 일단은 저희 보험사 쪽은 무과실 주장 한다고 하네요 저도 그거 보고 힘을 얻고 무과실 주장을 해보긴 하려구요 제가 동영상 올려지면 올리겠습니다
[서경]수원흰둥이 2016.06.30. 22:00
블박사례
사례1 http://www.dailymotion.com/video/x2bluyv_vs-141203_auto
사례2 http://www.dailymotion.com/video/x2gwihv_vs-150211_auto
사례3 http://www.dailymotion.com/video/x2xaaik_vs-car-news-150709_auto
사례4 http://www.dailymotion.com/video/x34bay4_vs-150903_auto 비접촉 차선변경
사례5 http://www.dailymotion.com/video/x35xgf3_bbx-vs-150910_auto
사례6 http://www.dailymotion.com/video/x38wpsj_vs-151008_auto

상대보험사가 법이 바껴서 그렇다 라고하면...개정된 법 가져오라고하세요.
정안되면 사례집과 본인 영상들고 너무 억울하니... 금융감독원에 접수한다고 하십시요

참고로 올해 2월경 도로교통법이 개정되었는데, 보복운전, 난폭운전(급차선변경)에 대해서 강화
개정된 난폭운전에 대한 혐의를 받으면, 1년 이하의 징역이나, 500만원 이하의 벌금에 처할수 있음.

이거 급차선변경을 떠나서 난폭운전 아니냐!! 경찰에가서 조사해야겠다 등등등.. 따지세요
스포라티 작성자 2016.06.30. 23:36
네 네 감사합니다 일단 힘 내볼께요 고맙습니다 들
노가다 2016.07.01. 09:47
들어누우라 그러세요. 차는 일단 자차였나 자동차상해였나..ㅡ.,ㅡ;;로 고치시고 나중에 구상권청구하시면 됩니다.. 보험사에서 알아서 탈탈털어줍니다. 들어눕고 사태 틀어지면 지 병원비 지가 내야됩니다 ㅋㅋ
August 2016.07.02. 00:34
ㄷㄷ.. 개인적으로 붓싼갈땐 차를 안가져가요.. 운전습관들이 스펙터클 하더라구요 그나저나 몸은 아무이상 없으신지..
엘파소 2016.07.02. 07:46
무조건 사고는 예방해야 합니다.....가족들 모두 빗길 안전운행 하세요.......화가 나도 참고.........네 먼저 가시죠.....하고 양보를.......
스포라티 작성자 2016.07.02. 11:08
다리 깁스를 해야지 빨리 낳는데요 큰병원 갔는데 깁스 하시죠 라구 해서 쫌 놀랬습니다 글케 마니 아프지는 않는데 예전에 다쳤던 곳을 다쳐서 그런가봐요 전 무조건 무과실 주장할꺼에요 운전자보험 있어서 변호사 선임 비용도 나온다구 들었습니다 안전 운전 방어운전해도 문제는 이런 분들 때문에 그 모든게 깨져 버리네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?