로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

앞유리 유막관리법..

티지 앞유리 유막 및 소음 줄 생김땜에 스트레스 왕창받고 있습니다.

유막제거제를 써도 그때뿐이고 다니는 길이 나쁜가 생각도 해봤습니다만...와이퍼도 4쌍이상 바꾸고나서,

나름대로 내린 결론은.

지붕왁스가 주범이었습니다.(스포넷 리플중에 있더군요) 즉 비가오고 지붕에 고인물 빗물이 앞유리로 흘러내리면서 유막이

형성된다는걸 봤습니다.

원인은 있는데 그렇다고 왁스칠 안할수도 없는 노릇이고 해서 나름 내린 결론은...

평소 앞유리 닦을때 유리세정제도 좋지만 pb1이라는 다목적세정제가 좋더군요...기름때 같은거 쉽게 지워지고 유막도 어느정도 제거 되면서 비오기전에 한번닦으면 유막이 사라집니다.

물론 너무 많은 유막이 있다면 힘도 들겠지만 전문 유막제거제 구입해서 할려면 너무 번거롭고 힘도 많이 드는데 상시 pb1으

로 닦으니 금새 표납니다.줄도 안생기고 난반사도 사라지면서 와이퍼자국이 안나타난다는것...

마트에 가면 2000원 안팎이면 다목적세정제와 함께 pb1이라고 있더군요..스프레이타입이고 양도 많고 다용도로 쓸모가 있는

거 같습니다.주 목적이 기름때 및 찌든때 빼는게 목적인 제품이라 유리면 자체에도 상당히 효과가 있습니다.

혹시 의심되신다면 욕실거울 한번 닦아 보세요..물때 싹 지워집니다..ㅎㅎㅎ

단점이라면 아무래도 화학적인 성분이다가 보니 고무나 차체에는 좋지 않은 영향을 끼칩니다.대신 닦으실때 살살 뿌리셔서

닦으시고 와셔액 한번 뿌려서 와이퍼움직이면 깨끗해집니다..

ps/택아님 리플이 달려서 수정합니다.
일단 뿌리실때 많이 뿌리지 마시고 한두번 스프레이해서 금방닦으시고 다시 뿌려서 닦아주세요..그래야 깨끗해집니다.괜히 왕창뿌리고 닦아내기 힘드신거 보단 안정성에서도 좋겠죠..
참고로 홈플러스에서 구입했습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원이아빠 2006.09.18. 14:12
전 지붕에 왁스 칠한적 없는데...
그래서 유막이 안 생기나? 최근에는 거북이 등껍질도 안생기구..
[서경]원폴 2006.09.18. 14:28
우와~~~~~아직도 그 제품 나오나요?
PB1......

예전에 때에 찌들어 버리려던 사무실 소파를 그 넘으로 뿌려 닦아내고 다들 기절할 뻔 했습죠...
그 때 사무실에 드나드는 보따리 장사꾼 한테 샀던지라 회사 이름도 연락처도 모르고 해서 아쉽기만 했는데....

아마....베이지 내장이신 분들께는 희소식일 듯....
얼릉 찾으러 가 봐야쥐......근데....어느 마트에서 구입하셨는지요?
[서경]333버드 2006.09.18. 14:33
제가 회사에서 사용하고 있는데요...
용산 가시묜...길거리??에서 싸게 구입가능하십니다...(페인트가게에서도 팝니다)
PB1 좋은 제품이긴하나....너무....독합니다.....냄새도 심하죠...
사용하시더라도.....휘석해서 사용하시거나....물로 잘 닦아내셔야
차체 및 고무...등등...손상을 막을수 있습니다....
[서경]땡 2006.09.18. 14:37
원폴님//
이마트,롯데마트 다 있습죠.
그런데 매우 독해요.
[서경]원폴 2006.09.18. 14:43
보따리에서 마트까지 진출했군요....
10 여년 전에 사용해 본 터라.....
[서경]은빛 2006.09.18. 14:43
사무용품 파는곳에 팝니다..오피스 어쩌고..이런데요
[전]깜밥 2006.09.18. 14:46
PB1, 다용도세정제 등 같은 성분의 제품입니다. ^^
[서경]영석아빠 ♬ 2006.09.18. 14:59
아항... ^^

저는.. 걍 앞 유리도 왁싱해염.... 막을 제대로 입혀버리는 거죠.. ^^;; 나름 아주 만족하고 있답니당..
[서경]택아 2006.09.18. 15:57
Pb1 그냥 사용 하지 마세요..
적당히 물에 희석 하지 않는한 유리에 기스 납니다..
회사 창고에서 PC나 장비 닦을때 많이 써서 저두 얻어서 세차할때 쓰는데..
아주 독합니다..
궁금 하시다면 유리창 같은곳에 뿌려놓고 조금 기다렸다가 닦으시면 뿌옇게 됩니다..
손에 묻히고 바로 세척 안하면 하얗게 다 일어 나구요...
세척력은 정말 좋은데 독성이 강합니다..
profile image
[서경]김서방 2006.09.18. 16:20
음.. 저도 지붕에 한번씩 왁싱하는데.. 음. 일단 외워 두자 PB1.
에러배우^^ 2006.09.18. 16:53
피비원!!!!! 정말 위험한거에요@@@@@!!!
위험 수위를 따지자면 염산과 거의 맞먹는다고 생각해요...
예전에 제가 자동차 용품점 있어봐서 아는데요.....
웬만하면 안쓰는게 차에도 좋습니다...^^
[서경]허수아비 2006.09.18. 16:56
PB1은 저희회사에서도 세정제로 쓰는데요... 유리세정제로 나와있는 스프레이 타입은 희석안하고 쓰셔도 됩니다....
profile image
[서경]풍경소리 2006.09.18. 19:12
제차는 여태 한번도 왁스칠 해준적도 없고
앞으로도 왁스칠 하고픈 마음이 없으므로 패쓰~~~~
[서경]서연압바 2006.09.18. 19:56
넘 독하니....잘 사용하셔야 될꺼예요...
유막 제거 효과는 좋은꺼 같아요.. ^^;
[서경] Icarus 2006.09.18. 20:10
pb1 뿐아니라 강력 세젱제로 소문이 난 제품은 모두 조심하세요. 잘못하면 가슴 째짐니다.
기본적으로 유리는 약품에 아주 강합니다. 염산 같은 강산도 유리병에 담아 두잖아요.
하지만 자동차 유리는 코팅이 되어 있어 이 코팅지가 문제가 될수 있습니다.
사용 설명에 보시면 차동차 유리에 사용하실때에는 반드시 20배 희석하세요 하고 써있는 제품도 있습니다.
차라리 알콜을 사용하시면 어떨지요? 불 조심~~~~
[제주]바닷가소년 2006.09.18. 21:11
유리막이라고 하나염. ㅋ 아무튼 비오는날이나.
흐린날 보면 앞유리가 기름기 가 보여염 ㅋㅋ 그냥 딱으면더 번지고 우엉
이게 유리막?
[경]세피티지[050] 2006.09.18. 21:50
저는 전면유리 나노캅 시공에...
소*트 99 왁스 쓰는데...
유막걱정은 안해봤네요...^^
바다 2006.09.18. 23:36
피비원...도장면에 묻었는데 안닦아낸다면...
군용차가 될수도 있습니다..
아시죠?무광택 차량..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?