로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량용 블루투스 리시버 후기

힘박스 hb01 plus 후기 남깁니다.
별 다섯개 만점입니다.
1. 편리함 ★★★★★
시동키면 자동으로 페어링 해주고 핸드폰 설정으로 음악 실행가능합니다.
2. 설치 ★★★★★
그냥 억스단자랑 시거잭 꼽으면 끝..??
3. 음질 ★★★★★
음질은 진짜 괜찮습니다 usb로 듣는거랑 똑같아 요. 핸즈프리도 잘 들린다고 합니다. 은근히 막귀는 아닌데 음질은 ATP - X 코덱 지원으로 진짜 cd같은 음질 보장됩니다.
4. 가격 ★★★
6만원이나 합니다 회원님들 안걸리게 무이자로....
단점은 버튼이 바로 바로 안먹힙니다. 곡 넘기기 버튼 누르면 1~2초 뒤에 곡이 넘어갑니다 근데 별로 신경쓸일은 아닌거 같아요 그리고 노이즈!!! 노이즈는 연결시키고 아무것도 재생이 안될때 노이즈가 발생되더라구요 근데 재생하면 말끔히 사라진다는게 함정입니다. 노이즈 필터를... 구매를.... 또 회원님이 코시 블루투스 리시버 추천해주셨는데 그건 2만원이라구 하네요
총평은 lx의 한계를 뛰어넘어 tlx보다 뛰어넘을뻔 했으나 못뛰어넘는 이상한 느낌이랄까..?? 확실히 통화가 잘되니 좋네요 ㅎㅎ 블루투스 있는 차들이 부러웠었어요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
마산소나기 2016.05.11. 10:07
재생 안될때 노이즈나는건 8만윈짜리도 나더라고요
친구차
근데음악들어가면 사라짐

누가뭐라해도 본인 맘에드는게 최고인듯
[전라]TaeMin 작성자 2016.05.11. 10:10
마산소나기
혹시 코시제품도 시동키면 자동으로 페어링 해주는지 궁금해요 올레 되는제품인데 지금 불량와서 교환 맡겼네용 ㅎ
profile image
포인트 선물 2016.05.11. 10:10
[전라]TaeMin
축하합니다. [전라]TaeMin님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 2016.05.11. 10:12
[전라]TaeMin
저는 시동끄고내릴때 리시버전원도 꺼버리기에
아직 사용 못해봤네요
설명서에는 자동이라고 적혀있음
[전라]TaeMin 작성자 2016.05.11. 10:13
마산소나기
충전도 자동충전이죠? 음질은 어때요? 가짐3분에 1가격인데 반품해버릴까 고민입니당 버튼누르면 1~초 뒤에 넘어가는것도 혹시 그러는지.. 궁금하네욤 ㅠㅠ
마산소나기 2016.05.11. 10:15
[전라]TaeMin
음질은 제기준으론 만족
충전은 이건 어스랑 usb같이 꽃아두는거라
자동으로 되는듯 합니다
버튼 누르면 반응 느리지않음
마산소나기 2016.05.11. 10:16
[전라]TaeMin
그냥 구입한거 쓰시길 비싼만큼 뭔가가
있겠죠
[전라]TaeMin 작성자 2016.05.11. 10:22
마산소나기
팔랑귀라 혹하네요 ㅎㅎ
[충]삼땡 2016.05.11. 11:14

이거 시거잭잇네요.. 전원을 넣어야죠..

억스만 꼽으면 안됨 ㅎㅎ

[서경]수원흰둥이 2016.05.11. 12:15
전 코시 써클이 최고인듯한데용 ㅎ
재생, 앞으로, 뒤로. 3개버튼있고.
음질도 벨킨, 제이비랩이랑 차이없음 apx지원
가격은 2.5만원 가성비 갑
벨킨. 제이비랩. 코씨 3종 다써본 것중 코씨 써클이 최고인듯합니당 ㅎ

제이비랩 중고로팔고 그 돈으로 코씨 새거삼 ㅋㅋ
마산소나기 2016.05.11. 19:48
[서경]수원흰둥이
흰둥이님 저랑같은거 쓰시나봅니다

하나만 물어볼게요

사용안할때는 전원 꺼두시나요

아니면 그냥 켜둔채로 두시나요?

퇴근후다음날 출근까지 켜놔도되는건지
꺼야되는건지 그걸 모르겠네요
[서경]수원흰둥이 2016.05.11. 21:57
마산소나기

USB, AUX 단자에 물려두면 시동켜면 자동으로 켜지고, 끄면 자동으로 꺼집니다.

그리고 한번 페어링 시켜놓으면,   시동 켜면 아이폰과 자동으로 연결되서 좋아요

매번 껏다 켜진 않습니다.

자동으로 연결됬다 시동끄면 연결해제 되요.

마산소나기 2016.05.11. 22:31
[서경]수원흰둥이
답변감사합니다
제께이상이 있는듯하네요

전화버튼눌러서 꺼기전에는 안꺼지더라고요
[충]삼땡 2016.05.11. 22:59
마산소나기

상시전원에 연결되잇는거아니에요.?

[충]삼땡 2016.05.11. 22:45
[서경]수원흰둥이

usb 포트에 꼽아놓으면

usb 음악은 못듣는거죠.?

[서경]수원흰둥이 2016.05.11. 22:48
[충]삼땡

USB 포트는 전원으로 사용.

AUX 이어폰 단자로 음악을 송출합니다.

포인트 선물 2016.05.11. 22:48
[서경]수원흰둥이
축하합니다. [서경]수원흰둥이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[충]삼땡 2016.05.11. 23:00
[서경]수원흰둥이

아..usb포트가 하나잖아요.?

번갈아 가면서 끼워야겟네요..

[서경]수원흰둥이 2016.05.11. 23:22
[충]삼땡

이해하기 쉽게 사진으로 ㅎㅎ

블루투스 리시버에 AUX선과 USB선이 있습니다.

AUX선은 음악 송출

USB선은 전원

으로 사용되욤 ㅎㅎ

[충]삼땡 2016.05.11. 23:30
[서경]수원흰둥이

ㅎㅎ 아 .. 제말은요 ㅠ

사진처럼 usb포트에 리시버를 끼어놓잖아요. 전원공급을위해..

그런데 저리해놓으면 usb에 담아져있는 음악듣고 싶을때 빼서 다시 usb포트에 꼽아야하지않나요.

그게 번거로울거같아서.. 질문드려본거에요 

[서경]수원흰둥이 2016.05.12. 08:34
[충]삼땡

아하.. ㅎㅎ

저는 USB로 음악을 잘 안들어서요. ㅎㅎ

그래서 블루투스 리시버를 계속 꽂아둡니다 ㅋ

[충]삼땡 2016.05.15. 20:03
[서경]수원흰둥이

수언흰둥이님

이거 단점이 키온할때 한번 켜졋다가 시동걸렷을때 꺼지네용..; 그럼 다시 켜야하고.. 이점이 안좋네용 ㅠ ㅠ

아리오빠 2016.05.12. 10:15

aux사용중인데 블루투스리시버 글을 볼때마다 혹하네요.. 사야되나..ㅋㅋㅋ

[충]삼땡 2016.05.12. 10:35
아리오빠

구매 하세요

구매 대기중 ㅋ

아리오빠 2016.05.13. 01:04
[충]삼땡
크....너무고민됩니다
이번에 타이어교환에 쇼바교환도 해야되고 디스크연마까지..총알들어갈일이 많아서 더 고민중이네요ㅜㅜ
아리오빠 2016.05.13. 15:44
[충]삼땡

ㅋㅋ코시써클로 구매해야겠어요~

[충]삼땡 2016.05.13. 19:33
아리오빠
와 코시
이거 가성비짱이네요
ㅎㅎ 작동잘됨
preki 2016.05.12. 16:51

전 AUX가 없어서 카팩으로 블투 리시버 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ

그래도 일단 음악듣기 편하니까 좋더라구요^^

[전라]TaeMin 작성자 2016.05.12. 17:48
다들 좋은 정보 얻어가시는거 같아서 은근히 기분좋네요 ㅎㅎ
[충]삼땡 2016.05.13. 19:34
[전라]TaeMin
와 코시
이거 가성비짱이네요
ㅎㅎ 작동잘됨
[전라]TaeMin 작성자 2016.05.13. 21:50
[충]삼땡
오 그러면 블루투스는 코시로 사야겠네요 ㅎㅎㅎ전 이미 이거 샀으니 그냥 이거 쓰다가 고장나면 코시로 바꿔야겠네요 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?