로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

깜빡이좀 켰으면 좋겠어요..

주행중엔 상관 안합니다..

그런데 좌회전대기차로에 들어가면 제발좀 빰빡이좀 켜면 좋겠어요...

좌회전하려고 서있는차들 10대중 한대정도만 켜고 있네요..

버릇인가요?

그냥 서있다가 좌회전 신호받고 출발하면서 깜빡이 넣는분들도 많구요..

그건 아주 양반이지요..

아주 죽여버리고 싶은 인간은

1차로 좌회전차로로 끼어들려다가 안되니까 그냥 직진하고 교차로 끝 직진차로에 서버리는놈...

뒤에서 빵빵거리면 그때서야 좌회전 깜빡이 켜고 배째라하고 서있는 놈입니다...

이런거도 신고 되나요?

요즘 깜빡이 한번 신경 쓰니까 자꾸 깜박이만 신경쓰이네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]Brassfair 2016.03.15. 08:39
저도 좌회전 대기 중에 뒤에 차량있으면 일부러 깜빡이 끕니다.. 그냥 배려차원에서..
[서경]사람이먼저 2016.03.15. 11:12
깜빡이는 반드시 켜야합니다.
켜지 않으면 도로교통법위반에 해당합니다.
이거 안켰다가 신문고에 블랙박스로 신고되어 과태료 부과되는 사례도 종종 발생합니다.
깜빡해서도 안되고 뒷차 배려할 것도 아닙니다.^^
[서경]Brassfair 2016.03.15. 11:55
[서경]사람이먼저
단문으로 댓글 달아서 오해를 불렀네요.
물론, 배려 차원이 우선이 아니라는 건 알죠.
[서경]꿈꾸는자™ 2016.03.15. 11:28
급차선 변경이나 깜빡이 안켜고 끼어드는 사람들 열심히 신고해 주고 있습니다. 한두번 고지서 받아보면 생각이 바뀌겠지요..
[서경]화이트 2016.03.15. 12:32
전...방향지시등은 무조건 킵니다...
또 안켜고 껴들려는 차는 무조건 안비켜줍니다...
대신 방향지시등 켠차는 큰차던 작은차던 다 넣어줍니다...ㅎㅎㅎ
[서경]싼티 2016.03.15. 17:56
[서경]화이트
저랑 스타일이 겹치십니다 ㅎㅎ
[전]더블볼란치 2016.03.15. 13:42
운전경력은 얼마안되지만~~ 이제 10년정도 되었습니다.
대한민국 정말 깜박이 잘 안킵니다.
단언컨대, 깜박이만 제대로 켜도 사고발생률이 줄어들것입니다. 깜박이는 신호이자, 운전의 기본인데~~ 이것좀 고쳐졌으면 좋겠습니다.ㅜㅜ
[서경↔경상]땅강아지 2016.03.15. 13:43
저도 강서쪽에서 4차로 도로에서 제일 우측차선 우회전 전용차선에서 우회전하는데 깜박이 안켰다고 블박에 신고당해서 벌금낸적 있습니다.
차선변경도 아니고 전용차선에서 깜박이 안켠것도 무조건 위반이라고 경찰이 그러데요.
제차신호불이행이라고 하면서 3만원짜리 한번냈죠.
벌금낼때는 정말 열받아서....요즘은 정말 깜박이 칼같이 켜고 다닙니다.
hom**** 2016.03.15. 17:47
요즘 깜빡이 잘안켜요 대부분 보면 그냥 들어오고 신호대기도 그냥 안키는분 많습니다 이것도 기찮아서가...
[충/천안]마츠다세이코 2016.03.15. 17:56
깜박이를 켜는 사람보다 안켜는 사람을 훨~~~~~~~~씬 많이 봐서 그러려니 합니다
다만 서울에 살때는 거의 깜박이 켜는 사람을 못봤다면
천안에 이사오구 나서는 깜박이 안켜는 사람을 못봤네요......
[서경]싼티 2016.03.15. 17:58
어떻게 보면 대형스용차나 고급외제차들 대부분이 방향지시등 안켜고 다닙니다.
그게 무슨 가오잡는것도 아닌데 방향등을켜면 가오빠진다고 느끼는듯 싶어요.
요즘은 또 추가된것들이 렌터카들도 거의 안키고 다니고 난폭운전 대열에 합류했더군요.
제 블랙박스 메모리를 64기가로 업댓 했습니다, 몽땅 싸잡아 신고할라구요 ㅎㅎ
[서경]메딕스퐁 2016.03.15. 19:40
아... 좌회전 전용차로... 우회전 전용 차로에서도 방향지시등을 안키면 안되는거군요...
전.. 좌회전 전용 차선 들어갈때 키고.. 들어가서 대기중엔 끄고.. 출발할때 다시 켜고하는데......
[서경]수원흰둥이 2016.03.15. 20:30
저혼자 달리는 도로에서 차선변경시
깜빡이 키고 들어갑니다 ㅎㅎ
습관인듯...
[서경]압축기 2016.03.15. 20:53
운전자끼리 의사소통하는 유일한 수단인데 안지키는 무지 많죠..
아무도 없거나 방해를 끼치지 않는 선에서 켜지 않는 건 어느정도 이해를 합니다.
(저도 가끔 그래서..;;)
오늘도 방향지시등 안켠 두 대때문에 괜히 혼자 열받으면서 집에 왔습니다. ㅎㅎ;
[서경]테리우스 2016.03.16. 04:17
제주도는 방향지시등 미리안킴니다 신호 바뀌면 출발시 지시등 키고출발 합니다 ~~~~~~이런줴짱 --:
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?