로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

의왕 세이프 모터스에서 타이밍 작업 중입니다. ^^

의왕 세이프 모터스에서 타이밍 작업 중이에요.~^^

기사 분께서 친절하게 잘 해주셔서 고맙네요..

타이밍하고 인젝터 크리닝 하기로 했는데, 추가로 할 게 많네요. ㅎㅎㅎ

파워 스티어링 오일 저압밸브?쪽 누유가 있어서 오일하고 누유 고치고, 연료필터 갈기로 했습니다.

그리고, 타이밍 간 후에 발전기 쪽이랑 다른 쪽 베어링 상태 보기로 했구요..

하나하나 따지고 보니까 계속 고치고, 갈아줘여 할 것 투성이라...일단 여기까지....ㅠ_ㅠ 

돈이 읎네유....ㅠ_ㅠ

우리 스퐁이 힘내자~~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]팔복이와칠복이 2016.01.16. 10:16
하실것만 하세요~ 인젝터 크리닝 하지마세요 효과 그닥 입니다 흡기크리닝은 뭐 하루 이틀 괜찮으나 똑같아지구요 안전하게 잘 수리받으세요~
[서경]윤호유노 작성자 2016.01.16. 10:19
[서경]팔복이와칠복이
그렇군요! 효과를 보기보담은 차가 10년 되었으니 한 번 해주자는 마인드였습니다. ^^;;;;;
그런데, 차 내부를 보니 이것저것 할 것이 많아 보이네요...ㅠ_ㅠ 감사합니다.
[서경]팔복이와칠복이 2016.01.16. 10:24
[서경]윤호유노
저도 05년2월식 wgt 입니다 ㅋ 이제 11년 되어요~ 2년사이 경정비포함 500들여 수리했는데도 돈달라네요;; 그려려니 포기하고 급한거만 이제 손대네요 ㅎㅎ
[서경]윤호유노 작성자 2016.01.16. 10:31
[서경]팔복이와칠복이
500이요? 후덜덜 하군요~!
전 10년간 엔진오일만 빼면 특별히 별로 해준게 없어서, 10년 된 김에 하나씩 차근차근 손 보려고 하는데, 벌써부터 겁이 나네요.
처음 차사고 2년 동안 5만 타고, 나머지 8년동안 3만도 채 못타서 아직 8만이 안 되었거든요..
지지난 주 순정 배터리가 10년 만에 사망하여 교체하고, 이제 부터 본격적인 정비 시작이네요.
그냥 차를 바꾸는게 나을까요.ㅎㅎㅎ 11년 타셨으니 안전 운행 하세요~^^
여기 눈내려요~^^
profile image
[서경]광명스포티지 2016.01.16. 10:45
저는초기시동때 차가떨어서 아는카센터가니 인젝터인것같다구해서 세이프에서타이밍갈때 인젝터 클리닝했는데 그담부터차가안떨어요ㅎㅎ11월말에했는데 아직도멀쩡하네요!
[서경]윤호유노 작성자 2016.01.16. 10:49
[서경]광명스포티지
오...글쿤요...이번에 인젝터 크리닝 하는 큰 이유 중에 하나가, 전부터 엔진오일 갈고 나면 꼭 소낙스 보약을 넣어줬거든요,
그러고 나면 차가 부드러워진다고 할까요? 그래서 10년만에 처음으로 인젝터 크리닝을 해주면 어떨까 해서...ㅎㅎㅎ
결과가 궁금합니다. ^^
[서경]광명스포티지 2016.01.16. 11:52
[서경]윤호유노
한번도 안하셨으면 해주는것도 나쁘지않아요 만약에 인젝터뻑가면 돈이....타이밍 하시는거에 배로들어갑니다..ㅋㅋㅋ
저는 관리를 했는데도 인젝터에서 문제가생겨 크리닝 했는데 싹없어져서 좋네요ㅎㅎ 인젝터크리닝하면 약품때문에 매연냄새가안좋을겁니당~~
차로는 안들어오구요 똥구녕가서 냄시맡으면 평소랑 다른냄시나요~~
[서경]윤호유노 작성자 2016.01.16. 11:54
[서경]광명스포티지
아...글쿤요~ 정보 감사합니다. ^^
눈도 오는데 안전 운전하세용~
[경]스틱2발.울산 2016.01.16. 23:00
세이프는 인젝리닝을 강권하나요 ?
점잔케 권유 하나요 ?
그냥 안내만 하나요 ?
[서경]윤호유노 작성자 2016.01.16. 23:37
[경]스틱2발.울산
인젝터는 제가 처음부터 공구에 참여하고 간 거라서 뭐라 말씀드릴 수는 없겠네요.
5만원이면 10년만에 한 번 해줄만 하다고 생각했었거든요...^^;
그것보다는 전체적으로 한 번 봐주시는데, 대부분 할 수 밖에 없겠다 싶은 것들이 몇 가지 있기는 했어요..
일단은 파워 스티어링 오일 저/고압 호스 누유가 있겠구요, 댐퍼 플리 있겠구요...
실상, 파워 스티어링 오일 호스 누유는...흠 제가 뭐 그렇게 잘 알지는 못하지만, 아무래도 세월이 흐르면 연결부위의 실링이나 그런 것들의 부식으로 조금씩 세어나오는 것이 있을텐데, 아무래도 낡아서 그런 것이니, 뭐 어쩔 수 없이 누유가 있는 이상 교체를 하게 되네요..
댐퍼 플리도 3만이라고 하니, 기왕 하는 김에 갈게 되구요...연료 필터도 기왕 하는 김에 갈게되고...뭐 이러다보면..ㅎㅎㅎ점점 정비 항목이 늘어가는 거겠지요...쩝...^^;;;정비 게시판에 정비 후기를 좀 남길께요.
참...정비는 아침 9시부터 오후 2시 40분에 끝났는데, 집에 오는 동안 그냥 마음이 상쾌하다고 해야 하나요? 뭐...돈 쓰고 와서 그런가봐요..ㅋ
(서경)남신상 2016.01.17. 23:06
근데 참그런게..저두번이나 꽤돈쓰고왔는데..세이프는 타이밍이나 같은거 공구할때보면 참이것저것 하게끔말을해요..첨엔뭣도몰라서 하고나면 안해도될걸하기도하고 그래서 전세이프 솔직히안가요
[서경]윤호유노 작성자 2016.01.18. 10:03
흠...그러게요..그런 면도 솔직히 있는 것 같습니다. 아무래도 타이밍을 싸게 해주면서 다른 것을 하게끔하는 마케팅 수단일 것 같다는 느낌이 팍팍 오더라구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?