로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

순정 17인치 구하기 힘드네요..

sDSC_4507.JPG : 순정 17인치 구하기 힘드네요..

트레드가 점점 '슬슬 타이어 교체 준비하셈' 이라고 무언의 표시를 보여줘서 타이어를 알아보니

저주받은(?) 235 60 16 사이즈 가격이 많이 후덜덜하네요.

순정 17인치로 업하면 그나마 저렴한 235 55 17 을 장착할 수 있어서(타이어 가격도 가격이지만 디자인이 1순위..)

3주 전부터 계속해서 순정휠을 물색했는데.... 매물이 정말 없네요. ㅜㅜ

중고나라를 가장한 업자나라에도 가뭄에 콩나는 것보다 더 안나오고.. 기껏 올라온 거 보니 상태는 깨끗한데 가격이 너무 터무니 없이 비싸서 포기하고...

(급한대로 사고싶어도 4월 달에 정기검사때문에 헤드라이트 추가지출도 있어서..)

사제휠은 다운 안한 상태서 끼면 매우매우 부조화스럽게 보일 것 같고..

그나마 자주 올라오는 HG 17인치를 사야하나.. 라는 생각이 점점 강하게 들고 있습니다.

봄 오기 전까지 구할 수 있을지 모르겠네요.;; 흐..

[서경]압축기 [서경]압축기
10 Lv. 59894/99999P

일산에서 서식(?)하는 30대 같은 20대입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2016.01.23. 03:13
꼭......다운해야 이쁜건 아니에요...
저도 18인치 꼽고 1년 넘 도록 순정스프링상태 였어요....스프링도 좋고 쓰던횐님 관리스퇄도 알던 물건이 올라와서 잡은거지 그거 아니었음 지금도 순정이었을 텐데요....
[서경]압축기 작성자 2016.01.23. 10:58
[서경]화이트
이상하게 사제 17인치는 눈에 안들어오더라고요.
어정쩡하다고 해야하나요..?
(제 성향이 순정파라서;)

올 봄까지는 버틸 수 있으니 목표달성을 위해 계속 뒤적대봐야죠.. ㅜㅜ
[충]삼땡 2016.01.23. 11:08
ㅎㅎ 순정 17이쁘죵
타이어 가격도 좋구
저는 바꾼지 4~5년은 되가는듯
[서경]압축기 작성자 2016.01.23. 11:20
[충]삼땡
차는 많이 팔렸는데 휠은 다 어디로 갔을까요...
이럴 줄 알았으면 진작 구해놨을텐데 말입니다..
[충]삼땡 2016.01.23. 19:45
[서경]압축기
제가 구할떄도 잘없었어요~
17은 잘 없더라구요
[서경]로드스터 2016.01.23. 11:11
17인치순정휠 기다리다가 지쳐서 그냥 포르테 순정17인치로 구해서 꼈습니다. ㅜㅜ
근데 나름 괜찮네요. ㅎㅎ
아 그리고, 업자나라...부평쪽 유명한 휠,타야업자
거기한번 가보세요 타야때문에 갔었는데
타차량 순정휠 겁나많던데요?
[서경]압축기 작성자 2016.01.23. 11:26
[서경]로드스터
한번 상태 깨끗한거 올라왔는데 제 예상견적을 훌쩍 뛰어넘어서 포기했습니다.
235 60 16에서 55 17로 바꾸면 대략 12만원이 남는데 휠 가격이 두배 이상 높으니..
그렇게 되면 그냥 타이어만 바꾸는 게 훨 이득이니까요..
인내는 미덕이라고 끝까지 찾아보렵니다. ㅎㅎ (정 안되겠다 싶으면 HG 17인치로 가야죠..)
[서경]압축기 작성자 2016.01.23. 13:59
[경]스틱2발.울산
이쁘긴 한데 신차 신발이라고 가격이 후덜덜하더군요..
나이 대에 맞는(?) 신발 신겨줘야죠. ㅋㅋ
[경]고양이잠 2016.01.25. 08:50
저도 지금 휠을 16이랑 17 두개 가지고 번갈아가며 사용하고 이는데 예전에 순정17 처음 나올때 20만원 이상 주고 구매한거 같아요
지금은 16휠에 스노우타이어가 껴 있어서 이타이어만 쓰고 17꼽고 새타야 끼울려고요 16휠은 뽀대가 안나요
[서경]압축기 작성자 2016.01.25. 12:01
[경]고양이잠
지금도 업자들이 20 이상 받아먹고 있습니다. -_-;;
뽀대도 뽀대지만 타이어가격이 너무 부담되서.. 17인치로 넘어가야죠..
[충]삼땡 2016.01.25. 12:09
[서경]압축기
20이상이요.?
A급 20이면 충분한데....약 5~6년전에요..!!
[서경]압축기 작성자 2016.01.25. 13:08
[충]삼땡
당시에는 새차였으니 20 넘게 받는 건 맞지만.. 요즘에도 그렇게 받는 건 좀 아닌 것 같아서요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?