로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

향기쟁이 신차가 나왔네요... ㅋㅋ

차를 떠나보낼때 차의 마지막 뒷모습을 보면서 참... 씁쓸하더라구요...

정말.... 속상해서..... 막..... 그러고 2시간을 보내고....

더 뉴 K3를 인수 받았어요.

차 받고 나니까 뭔가 후련하네요.

차 좋아요. 이뻐요. 번호도 좋아요. ㅋㅋ

잘 타고 다닐게요. ㅋㅋ 다들 잘 지내시고 가끔 놀러올게요.

그냥 차 자랑 한번 사진 올리고 가요 ㅋㅋ

[서경]향기쟁이 [서경]향기..
7 Lv. 16794/20000P

친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.08. 13:45
[서경]디파파
감사합니다~ ㅋㅋ 색 괜찮죠 ㅋㅋ 뭔가 묘해요 ㅋㅋ 녹색도 보이고~ ㅋㅋ

파랑도 보이고~~ 검정도 보이고 ㅋㅋㅋㅋ 그래비티 블루 라는데 ㅋㅋㅋ

땡기는 파랑 ㅋㅋㅋㅋ 풉!! ㅋㅋ 번호가 너무 좋아서 ㅋㅋㅋ

안전운전하시고 항상!! 즐거운 하루 보내세요.
알리바바리 2016.01.08. 13:50
k3차 좋아요..
렌터카로3일정도 타봤는데 아방이보다 좋은듯...크루즈하고는 비교불가...
개선이 됐는지는 모르겠는데 앞유리가 머리와 너무 가깝던데....
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.08. 15:09
알리바바리
저는 하루 이틀 타고 다니는데 ㅋㅋ 무쟈게 편하게 잘 타고 다녀요 ㅋㅋ
머리도 안닿고 널널 하게 잘 타고 있어요~ ^^

차 좋드라구요~ ㅋㅋ

내부는 기존 K3랑 바뀐게 없나봐요 ㅋㅋㅋ
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.08. 15:09
[경]벌써슴다섯
차 오자 마자 냄새 빼려고 비니루 냅다 다 뜯었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.08. 15:10
[충]응큼너부리[R™]
감사드려요 안전운전하세요~ ^^

조금 즐겁지만은 않아요 ㅋㅋ
[서경]압축기 2016.01.08. 14:50
아까 타고오신 그 차군요.. ㅋㅋ
에스콘은 지금 집에 도착해서 장착하고 있습니다.

새차 축하드려요~ ㅎㅎ
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.08. 15:11
[서경]압축기
에스콘!!!! 장착하시면 일단 엔진 소리부터 카랑 카랑 해질겁니다. ㅋㅋ
아!!! 원래는 배터리 (-) 단자 빼고 장착해야 하는데
안빼도 그리 지장은 없는거 같지만, 설치 다 하시고 나서
(-) 단자 빼고 ECU 초기화 한번 해주세요. 그럼 더 효과 잘 보실거예요 ㅋㅋ
[서경]압축기 2016.01.08. 16:11
[서경]향기쟁이
미리 검색해서 -단자도 풀고 10분도 기다리고 FM대로는 아니더라도 장착은 했습니다. ㅎㅎ
(다만 커넥터 쪽 배선정리를 어떻게 해야 할지 몰라서 대충 했는데 괜찮을지 모르겠네요..)

방금 시운전 갔다왔는데 소리는 살짝 거칠어졌고 진동은 큰 차이를 못느꼈지만 가속력은 바로 체감했습니다.
장착 전에 50% 밟아서 오는 속도감이 지금은 약 30%만 밟아도 오더군요.

이 거래 놓쳤으면 후회할 뻔 했네요. ㅋㅋ
[경]상북이도다 2016.01.08. 15:15
축하드립니다 ㅎ,,,, 보배드림에서 이제 차 찾아보시겟네요 ㅋㅋ
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.08. 16:04
[경]상북이도다
ㅋㅋㅋㅋ 보배드림에 올라오려나요?? 복정동 자동차 매매상사에 넘겼는데 ㅋㅋㅋ
[전]그랬지말입니다 2016.01.08. 15:29
허걱.. 향기쟁이님 기변하셨네요ㅜㅜ

스포넷회원님들중 활동 많이 하셨던분들이 많이 떠나시네요ㅜㅜ

K3 구형보단 신형이 역시 더 이쁘네요.
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.08. 16:05
[전]그랬지말입니다
범퍼쪽 안개등 디자인이 조금 마음에 안들기는 하는데 ㅋㅋㅋ

그래도 차 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ 의외로 실내가 넓찍 넓찍 하고 좋네요 ㅋㅋ

차량~ ㅋㅋ 재밌게 타세요. 스포티지 참 좋은 차 예요 ㅋㅋ
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.09. 11:47
[경/부]데렝
냅따 골랐어요 ㅋㅋ
길가다 보이시면 빵빵 해주세요~~ ㅋㅋ
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.09. 11:48
[충/대전]대한
감사드려요 ㅋㅋ

요즘 길들이기중이라 서행중 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.09. 11:46
스포티지sb
배신자라... ㅋㅋ 저 아세요?? ㅋㅋ
이게 처음 보는 사람에게 무슨 막말이신지.. ㅋㅋ
[울산]북구파랭이 2016.01.08. 23:18
와우 케이쓰리! 디자인이 더 부드럽게 이뻐졌네요^^
새차 축하드립니다~! 안운+무사고 기원합니다~!
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.09. 11:47
[울산]북구파랭이
감사드려요 ㅋㅋ

북구파랭이 님도 100년 무사고를 기원합니다아~~
[서경]사람이먼저 2016.01.09. 09:27
출고하셨네요. 축하드립니다.
그 차도 머신으로 변신하려나요? ㅎㅎㅎ
자주 놀러오셔서 멋진차 사진도 투척해주고 그러세요.
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.09. 11:45
[서경]사람이먼저
앞으로 한.. 3-5년은 그대로 타지 않을까 싶어요

아마 순정 부품만 몇개 추가하면서 타지 않을까 싶은데 ㅋㅋ

순정 이었는데 머신이라 하여주시니 감사드려요
[KW]KTH 2016.01.10. 18:07
8,000Km 정도까지 냉간시에 좀 시끄러울 겁니다.. 이상이 아니니 그대로 타시면 되구요,,, 길들이기때 예열 많이 하세요
무거운 뉴스포티지 핸들 돌리다가,, 가벼운 MDPS돌리게 되면,, 당황하실텐데.. 그것도 이상이 있는 것은 아닙니다.

A필러 플라스틱이 한겨울에는 약간 소음이 있어요,,
진짜 이 한가지 말고는 단점이 없더라구요,,,,

승차감 좋고,, 잘나가고,, 실내가 무지 넓죠,,,,
중형차 타는 느낌들구요,, 현재 준중형급에선 최고의 선택이죠,,
(AD안사길 잘하셨어요,, 진짜 가볍고 컴팩트하게 나왔어요,, MD보다 소형차 느낌나구요,, MD가 더 나아요,,)
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.11. 12:33
[KW]KTH
ㅋㅋ 길들이기 천천히 살살~ 하고 있습니다.
8,000~10,000 km 까지 길들이기 하려하구요.

핸들 당황스럽기 보다 오히려 편하고 좋네요 ㅋㅋㅋ

AD랑 K3 랑 비교하다가 K3가 훨씬 낫더라구요 ㅋㅋ

지금 4일 정도 됐는데 150Km 길들이기 중입니다. ㅋㅋ

아마 엔진 길들이기 1년은 걸릴듯 싶네요 ㅋㅋ 혹시 나중에 궁금한거 있으면 KTH님께 질문 좀 드릴게요~ ^^
영길오빠 2016.01.10. 23:58
에스콘 괜찮나요?! 연비 .도 향성 된다면 저도 써보고 싶네요
[서경]향기쟁이 작성자 2016.01.11. 12:34
영길오빠
에스콘... ㅋㅋ 저는 와류톤이랑 같이 썼더니 효과 200%에 연비 성능 둘디 향상 됐었어요 ㅋㅋ

차 겁나 재밌었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영길오빠 2016.01.11. 13:23
[서경]향기쟁이
두개다 써보고 싶은데 돈이 문제네요ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?