로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아침에 시동 안걸려서 식겁했네요

출근시간 평소와 같이
차키돌리고 시동거는데

오디오랑 다 작동 하는데 시동이 안걸림

몇번 끄고 켜고 반복 해도 안됨
긴급출동 부를려고

한번만 더해봐야지 하고 했는데

드디어 걸림

휴 아침부터 식겁했네요

뭐 어차피 지각했네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
마산소나기 작성자 2015.12.18. 21:43
[충]응큼너부리[R™]
제발재발 안되기를
[서경]송탄오너 2015.12.18. 21:07
재발이 된다면...배터리수명 끝이에요...저도 그래서 교체했어요...ㄷ
마산소나기 작성자 2015.12.18. 21:43
[서경]송탄오너
재발 안되기를 바랄뿐입니다
profile image
[서경]싼티 2015.12.18. 21:55
제가 예전에 세단 탈적에요... 블랙박스문제로 속썩은적이 있는데...
6개월이 안되 꼭 방전이 되더라구요 겨울철이면 더욱 심하고... 문제를 찾다찾다 블랙박스문제로
서비스에 갔더니 내부 보상배터리가 상태가 안좋아 제기능을 발휘 못하고 계속 배터리를 잡아먹었던거더라구요.
만일 계속 그렇다면 배터리를 지속적으로 소모할수있는 무언가를 점검해보세요.
마산소나기 작성자 2015.12.19. 20:09
[서경]싼티
다행이 방전은 아니였네요

올겨울 지나고
그냥 밧데리 교체해야겠네요^^
[경]말방 2015.12.18. 22:19
상시시면 스위치하나 다시는게 좋더라구요ㅎㅎ
전 상시작업하고 간단히 똑딱이 스위치 작업햇습니다ㅎ
다행히 방전걱정 안하네요
마산소나기 작성자 2015.12.19. 20:10
[경]말방
스위치 달린 시거짹 하나 구입해야 겠네요
[충/대전]대한 2015.12.18. 23:59
저도어제 출근길 시동안걸려서 택시타고 출근해따가 오늘베터리 100짜리로 바꿨네요 ㅜㅜ
마산소나기 작성자 2015.12.19. 20:11
[충/대전]대한
전 방전은 아니였던것 같네요

이젠 시동잘걸림

봄에 그냥 교체 해야겠네요
[경]Tom 2015.12.19. 00:31
평소 배터리 상태가 안 좋았다면 점검하시고. 멀쩡하시다면 이모빌 확인도 해보세요..

이모빌이 일시적으로 인식이 안되면 비슷한 현상이 일어나기도 합니다
마산소나기 작성자 2015.12.19. 20:12
[경]Tom
아 그렇군요

카센터 한번 가봐야겠네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]*티지스타* 15.12.25.12:04 1904
[서경]*티지스타* 15.12.25.11:03 2251
[서경]향기쟁이 15.12.25.02:37 4725
[서경]백구아빠 15.12.24.20:09 995
마츠다세이코 15.12.24.18:14 1021
[서경]우기고고 15.12.24.16:20 1525
jimmy1 15.12.24.13:30 2267
[서경]향기쟁이 15.12.24.11:22 1348
[경]말방 15.12.23.23:33 1015
[서경]처음처럼원샷 15.12.23.16:22 846
네오캠퍼 15.12.23.16:04 2641
인천흰둥댇 15.12.23.12:13 1145
[서경]흰퐁이 15.12.22.19:52 1340
쟈니송 15.12.22.16:28 4731
[경]상북이도다 15.12.22.15:24 1313
nattylove 15.12.22.15:17 1089
nattylove 15.12.22.15:08 1717
[서경]압축기 15.12.22.14:59 1295
노가다 15.12.22.14:32 2574
[서경]백구아빠 15.12.22.13:43 1341
[충]응큼너부리[R™] 15.12.22.12:02 9888
[충/대전]대한 15.12.22.05:57 1149
[충]응큼너부리[R™] 15.12.22.04:58 1005
[서경]코스또꼬 15.12.21.22:30 794
[서]시원한바람 15.12.21.22:21 955
[경]상북이도다 15.12.21.17:15 1715
[서경]타이거웅 15.12.21.15:50 1169
qqwsgajj 15.12.21.15:12 1577
짱구_9801712 15.12.21.13:38 1782
[서경]광명스포티지 15.12.21.11:51 1290
영길오빠 15.12.21.10:43 1871
[서경]아스널 15.12.21.03:59 868
이천스퐁이 15.12.20.18:53 950
챵핑 15.12.20.15:33 2729
쓰레빠 15.12.20.12:16 1229
[서경]아스널 15.12.20.10:39 1517
[광주]오션본 15.12.20.09:02 1330
[서경]야시스 15.12.19.20:46 1503
[전]음이온[광주] 15.12.19.18:34 1199
대구단심 15.12.19.00:23 1101