로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

S-con 달았는데 차가 재밌어졌네요. ㅋㅋ

이거 달았는데 차가 재밌어졌네요. ㅋㅋ

중고로 싸게 올라왔길래 S-con M1 내부 소프트 웨어는 SP2 들어 가있는걸 구매했어요 ㅋㅋ

중고로 11개월 된거 산건데 꼬질 꼬질 할줄 알았는데 완전 쌔삥 같은게 왔어요 ㅋㅋㅋ

들어보니 2~3달 쓰고 띠어 놨다네요 ㅋㅋ

연비 테스트 하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 타이어 바꾸고 연비 상승 했습니다.

기존 타이어 : 앞 245/45/18 S1 noble    뒤 235/50/18 투란자

변경 타이어 : 앞 뒤 동일 245/45/18 마제스티

제가 100% 시내주행이라 기름 만땅 넣고 다니면 여름에 400km 정도 타던게

요즘 380km 정도 밖에 못 탔었거든요 ㅋㅋ

이번에 타이어 바꾸고 430km 정도 나오더군요 ㅋㅋ

그리고선~~ 이번에~ S-con M1 달고 지금 주행중입니다.

일단 차가 재밌게 나갑니다.

악셀을 기존 보다 덜 밟았는데 차가 그전보다 잘 나갑니다. ㅋㅋ

재밌네요 ㅋㅋ 다음에 기름 넣을때 쯤 되서 연비 어떻게 나오나 한번 글 올릴게요 ㅋㅋㅋ

100% 시내주행이라... ㅋㅋ 기름 버리고 다님 ;;; ㅋㅋ

왜 차가 가속 할때 보면 3단 정도에서 터보 돌아가는 소리 같이 나면서

RPM이랑 속도랑 뒤에서 미는거 같이 부우우우아앙~~~~~~ 하고 나가잖아요 ㅋㅋ

그게 조금 더 일찍 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 오픈 필터(버섯돌이)는 띠어놨는데 ㅋㅋㅋ

골목길에서 가끔 1단(?) 2단(?) 에서 오픈 필터 악셀 띠면 나는 꾸훠허헐~~ 이런 소리도 나네요 ㅋㅋ

순정인데 ㅋㅋㅋㅋ 오픈 필터 까지 달면 차가 더 재밌을거 같아요 ㅋㅋ

일단 길들이기 끝마치고 오픈필터 한번 달아볼까봐요 ㅋㅋ

[서경]향기쟁이 [서경]향기..
7 Lv. 16794/20000P

친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
영길오빠 2015.12.17. 14:34
s-con이 뭔가요?!

odb 같은 건가요?!

가격도 궁금합니다^^
profile image
[서경]향기쟁이 작성자 2015.12.17. 14:48
영길오빠
S-con 이라고 보조 ECU 입니다. ECU 는 으음.... 차에 달린 컴퓨터라 생각하시면 되구요.

작동 원리는
악셀 --> ECU --> (커넥터)전선(커넥터) --> 엔진 이런 순정 구조를 중간에 S-Con을 연결해서
악셀 --> ECU --> (커넥터)전선(커넥터)S-con(커넥터)전선(커넥터) --> 엔진 이 구조로

ECU 에서 나오는 신호를 중간에 가로 채서 약간 바꿔서 내보내는 방식입니다.

물론 차에 무리가 안갈 정도로 조금만 변경해주는 제품을 선택해 주어야 하구요~ ^^
제품이 S-con 말고도 여러가지가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

맵핑은 ECU에서 나오는 신호를 완전 바꿔버리는거고, 이거는 중간에 가로채서 바꾸는 거예요 ㅋㅋ
나중에 보상 수리 들어갈때 띠면 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 그런거예요 ㅋㅋㅋ

맵핑 보다 효과는 미비 하지만 ㅋㅋㅋ 글두 순정보다 재밌네요 ㅋㅋㅋ

가격은 저는 6만원 주고 중고딩 나라에서 구매했습니다~ ^^
비행 2015.12.17. 15:41
연료 압력을 속이는 장치이구요...디젤차량은 이것만으로도 재미있어지죠...

근데 타다보시면 약간 거친느낌과 이런저런걸로 맵핑을 알아보게 되실거에요.
[서경]향기쟁이 작성자 2015.12.17. 15:49
비행
맞아요 ㅋㅋㅋ 이거 쓰시다가 부족함을 느끼고 맵핑으로 가시는 분들 많으시더라구요 ㅋㅋㅋ

근데 저는 맵핑까지는 안가려구요 ㅋㅋㅋ 쓰다가 재미없어지면 버리는거죠 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]향기쟁이 작성자 2015.12.17. 16:57
[경]스틱2발.울산
ㅋㅋㅋㅋ

재밌어유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수동은 부우웅~~ 부우우웅!!부우우우우웅!!! ㅋㅋㅋㅋ
[충]양갱 2015.12.17. 17:35
오호 머신되셨군요^^흡기량이 많아졌나바요^^
[서경]향기쟁이 작성자 2015.12.17. 17:49
[충]양갱
ㅋㅋㅋㅋ 머신 되고 싶지만 머신 아니예유 ㅋㅋㅋㅋ

머신을 흉내 내고 싶었던 순정의 장난질이죠 ㅋㅋㅋㅋ
[충]양갱 2015.12.17. 22:51
[서경]향기쟁이
자기만족이잔아요^^ 순정이 최고 였어요 ㅋㅋ
[경]스포티지8505 2015.12.19. 23:44
저두이거 맵풀고 잠깐쓰다가 다시 맵을 올렸었는데요~
맵올린상태에서 같이쓰면 최고속이 더잘나옴.....
[서경]향기쟁이 작성자 2015.12.20. 23:11
[경]스포티지8505
ㅋㅋ

저는 최고속이 목적이 아니고

연비가 목적인데 잘 모르겠어요

아직 테스트 중이예요 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?