로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 종합검사 재검 후기입니다.

안녕하세요.

항상 보기만 하다가 종합검사 관련해서 글을 남겨봅니다.

제 차는 05년식 스포티지인데, 종합검사에서 배기가스 불량으로 재검사 통지를 받았습니다.

종합검사 전에 연료필터 앗세이도 교환하고 흡기 클리닝이랑 인젝션도 청소해서 당연히 통과할 줄 알았는데,

30%가 나와서 배기가스 불량이 나왔습니다.

종합검사 받은 당일 날 세이x 모터스 의왕점 가서 점장님께 하소연하니

이런저런 얘기도 해주시고 종합검사 꿀팁도 알려주시더라구요.

결국 그날 배기 클리닝을 받았습니다. 다행히 종합검사 떨어져서 왔다고 착한 가격으로 해주셨습니다.(점장님 감사합니다^^)

그 이후에 디젤클x 넣고 고속도로 주행을 한참하다가 1주일 뒤에 재검사 받았는데, 배기가스 3%로 통과했습니다.

결과 나오기전까지 조마조마했는데, 3%로 통과했다고 하니깐 굉장히 좋더라구요.

배기 클리닝 효과인지 디젤클x의 효과인지 어쨌든지 배기가스가 확 줄었습니다.

혹시라도 회원님들 중에 종합검사 배기가스로 인해 스트레스 받는 분들 계시면 참고하시라고 올려봅니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]팔복이와칠복이 2015.12.09. 19:14
저도 05년식 인데요 매연이 어마어마합니다 예전에 29%로 1%차이로 통과를 하고 2년뒤였나 다시 종합검사를 받는데 매연걱정이 되더군요~

그때는 30%였는데 지금은 더 낮아졌다고 하더라구요 암튼 고민이었는데 회원분중 맥세이버라는 걸 알려줘서 그걸 넣고 타보니 괜찮더라구요

그래서 몇병사서 가끔 넣고 타고 있습니다 그리고 다가온 검사 저도 3% 통과했습니다~ 뭐 이거 때문인지 모르겠지만 이것저것 수리하기전에 연료

첨가제 같은 것 한번 넣어보시라고 글 남깁니다 뭐 만능은 아니지만요 ㅎ
profile image
[충]데빌페가수스 2015.12.09. 19:37
저두 05년식인데 요즘 뒤에서 찝지름한 냄세가 나네요 올해 3월엔 그냥넘어갔는데 다음 검사엔 왠지 빠꾸당할꺼같아요ㅋㅋ
쪽팔리우스 2015.12.09. 20:58
저도 05년 9월식 입니다..
얼마전 받았습니다...
전 고속주행도 거의 없구 시내 왕복 5키로정도 골목주행이 90%입니다..
엔진오일도 교환하지 않고 무작정 그냥 들어갔습니다..
매연 0% 나왔습니다..
지적사항은?
엔진오일 교환주기가 넘은거 같아요 교환하셔야 겠네요...글구 몇가지 점검사항만 프린트해서 주더군요...
[서경]압축기 2015.12.09. 21:07
전 06년식인데 똥꼬만 보면 이게 정녕 디젤이 맞나 싶을 정도로 반딱반딱합니다..
대부분 시내주행에 가끔 자유로에서 80%정도 밟는데 매연이 하나도 안나오더군요.
이러다가 검사받을 때 부아아악 쏟아져 나오는 거 아닌가 모르겠습니다.. -_-;;
[서경]타이거웅 작성자 2015.12.10. 12:27
처음 검사 전에 불어내기 하고 갔었는데 30%가 나왔거든요.
저도 다음엔 대행에 마음 편히 맡기려구요.
나중에 알아보니깐 대행 수수료 없이도 대행해주는 곳이 있더라구요.
[서경]무뚜기 2015.12.10. 14:01
저도 시내주행이 많은편인데 종종 여행가거나 고속도로 탈때 한번씩 좀 밟아 주면서 타는데
얼마전 검사에서 0% 나오네요..

하지만 전조등이 푸른빛이 나고 뒤 번호판등이 LED라고 불법이라고 재검;;;;
아놔
[경]스틱2발.울산 2015.12.10. 15:20
[서경]무뚜기
led 얼마나 좋은건데. 참나 이상한 나라여... 광량이 엄청 초과하는 것도 아니고. ㅋㅋㅋ
모비스에서 로비를 엄청 한듯...ㅋㅋㅋ
문짝 실내 등등 바꾸었는데. 이것도 불합격 될라나....에고...
[서경]무뚜기 2015.12.10. 16:30
[경]스틱2발.울산
저도 문짝이랑 실내쪽으로 다 led였는데 버호판등만 머라 하네요.
황호철 2019.02.05. 11:11

그냥대행하세요.현금7만이면 그냥해결되요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?