로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 검사 재검 통과 ㅜㅜ

한달전에 자동차 검사때 엔젤아이, 사이드리피터(미등, 거울에 비치는 깜빡이등), 번호판등(한쪽이 불이 안켜짐)이 걸렸어요.

엔젤아이는 차량 실내에 스위치를 달아서 2년전 검사때는 경고만 받고 통과했지만 이번 검사때는 스위치 찾아서 바로 적발하더군요.

재검사를 위해 엔젤아이의 경우 이참에 중고 헤드라이트사서 교체했고 사이드리피터는 선을 끊었습니다.

번호판등의 경우 주말에 다이를 시도했지만..... 나사선이 마모가 되어  포기하고 오늘 오전에 오토큐에 방문했더니

나사를 어떻게 할수는 없고 트렁크를 뜯어서 뒤쪽으로 전구를 교체하였습니다. 만원 정도 요금을 받았고 바로

검사소 가서 당당하게.... 통과했습니다. ㅜㅜ

중고 헤드라이트 구하기가 너무 힘들어서 결국 중고를 판매하는곳에서 주문했고 양쪽 합해서 거의 8만원 넘게 들었습니다.

가격을 들인만큼 새거처럼 굉장히 깨끗해서 그냥 엔젤아이는 버리고 이걸로 계속 쓰려고합니다.

사이드리피터의 경우 직접 개조를 했기때문에 선들이 복잡해서 애먹었지만 쿨하게 거울을 떼어내고 그냥 선을 끊었습니다.

미등(문을 열면 사이드커버 아래로 하얀색 등이 켜짐)까지 걸릴줄은... 몰랐네요. 그리고 거울뒤로 방향지시등이 보이는데

그걸 주황색 등으로 바꾸거나 선을 제거하라고해서... 결국.. 선을 끊었습니다.

다음 이년뒤의 검사때는 아무 문제없이 통과할꺼같네요. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]곰팅2[광주] 작성자 2015.08.25. 11:27
[서경]카르페디엠™
이제.. 법적으로 걸릴부분은 건들리 않으려구요. ㅋㅋ
profile image
[서경]메딕스퐁 2015.08.25. 08:10
저도 리피터는 선을 끊고 들어갔죠... 다만.. 다음에 또 잇고 끊고 하기 짜증날거 같아. 짹(하네스) 작업해놨습니다.. 그냥 꼈다 뺐다만 하게요 ㅎ....
포인트 선물 2015.08.25. 08:10
[서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[전]곰팅2[광주] 작성자 2015.08.25. 11:29
[서경]메딕스퐁
이번에 제거한것중 사이드 리피터는 너무 고생한게 아까워서 다시 달까 생각도 하고있거든요. ㅋㅋ
이참에 짹작업하면 2년뒤 검사시에 굉장히 편하겠어요.
포인트 선물 2015.08.25. 11:29
[전]곰팅2[광주]
축하합니다. [전]곰팅2[광주]님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]메딕스퐁 2015.08.25. 12:12
[전]곰팅2[광주]
그때는 또 법이 어케 바뀌어서... 불이 안들어와도 달려있는 자체가 불법이라고 할 수도 있고..
완화되서 그냥 넘어갈지는 모르겠지만..
저도 리피터에 글라스리피터까지 다 있는데.. 급해서 우선 끊고 들어갔다가 나와서 짹작업했는데..
나중에는 문짝 안뜯고도 짹이 삼각형 모양의 커버만 뗴면 보이게 묶어놨어요 ㅎ 거기서 바로 뺏다 꼈다...
할수 있게요^^ 한번 고려해보세용~
[서경]지영 2015.08.25. 08:11
헐~~ 고생하셨습니다.
맘고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ
[서경]캔맥주 2015.08.25. 08:52
엄청 까다롭네요 고생하셧네요!!
사이드리피터는 휀다등 막고 들어가면 안걸리지 않나요???아니면 미등작업을 하셔서 걸리신건가보군요 정신적으로도 고생많으셧네요
[전]레인[여수] 2015.08.25. 10:50
[서경]캔맥주
음... 저도 그렇게 해놨는데요 좌 우로 각 3개씩이여서
휀다등 막아놓아서 점검 받았는데 별말 안하더라구요 ㅎ
[전]곰팅2[광주] 작성자 2015.08.25. 11:32
[서경]캔맥주
운인거 같아요. 검사원으로 누굴만나냐고 중요한거 같아요. 제가 잘못말한거 같네요. 사이드리피터가 아니라 글라스 리피터네요. http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s008&search_target=title_content&search_keyword=%EB%A6%AC%ED%94%BC%ED%84%B0&document_srl=7020827
전]빛과소금[라 2015.08.25. 12:37
저는 번호판 엘이디등이였는데 지적만했는데..
이제 까다롭네요ㅜㅜ
혹시 광주 어디서 하셨나요??
전]빛과소금[라 2015.08.25. 15:26
[전]곰팅2[광주]
저는 서광주에서 받았어요ㅋ 사람마다 지점마다 틀린거같아요ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?