로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2p작업후 끼익소리

2피작업후 방지턱넘기전이나

서행중 브레이크페달 살짝밟으면

끼이익 소음이나네요 쎄게밟으면 괜찮구요

작업전에는전혀문제없었는데

계속 타다보면 없어질까요?

2주째지켜보는데 계속동일해서 어쭤보네요

더운데 건강잘챙기시구요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]약한아이 2015.06.19. 17:01
저도 한달넘었는데 나더라구요~~ 지금 시간이 없어서 못가고 있는데 시간나면 한번 세이프 가볼라구요!!
profile image
포인트 선물 2015.06.19. 17:01
[서경]약한아이
축하합니다. [서경]약한아이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
호떡주세요 작성자 2015.06.19. 18:34
세이프에선 꼭앞쪽에서 나는게 아닐수도있다
네바퀴 어디서나는소리인지는확실히 찾기힘들다는데ㅠ
거슬리네요ㅠ
미니검 2015.06.19. 19:02
저도 그소리때문에 디스크 두번 바꾸고 패드 세번 바꾸고 지금은 소리가 안나고 있습니다 디스크는 모양없는 순정
그랜져꺼로 알고있고 패드도 순정으로 했는데 무슨 차종인지 기억이 잘..모르겠네요
포인트 선물 2015.06.19. 19:02
미니검
축하합니다. 미니검님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
쓰레빠 2015.06.19. 19:18
저도 2p작업 3주좀 자났네요..
며칠전부터 주차할때나 정지할때 끼익끼익 소리나네요
고속에서 안나네요..한두명이 아닌거 같은데...ㅡㅡ
지방이라 장착점 가기도 쉽지않고...
영~~~~
수리하신분들....답변좀부탁합니다
[서경]스봉스봉 2015.06.20. 04:45
맞죠 꼭 서행중, 저속중, 내리막 정차중 살짝 흘러내려가다가 스리슬쩍 멈춤(디테일보소) 과 같은 상황에서 끼이이이이이이 쇠긁는소리 나더군요. 제동능력 효과좀 더 보려고 뒷브레이크 패드도 바꿨는데 뒷바퀴에선 드드드드드드 앞에선 끼이이이이, 내리막서 저속으로 조금씩 내려갈때 인도에 사람들이 다 처다봐서 창문올려요. 처음엔 안그랬는데.. 투피 장착한지 1달정도 됐습니다.
(서경)Monster_crew 2015.06.20. 08:33
저도 브레이크를 살짝 밟으면 끼익 소리가 나더군요...ㅅ신경쓰이네요..
STEAM_K 2015.06.20. 09:25
증상이 다 비슷하네요
고속이든 저속이든 주차중이든 살살 밟으면 끼익소리가 심하더라구요
좀 세게 밟으면 괜찮아지구요
동승자에게 물어보니 우측 앞바퀴쪽

좀 타면 안나겟지하고 타다가 한달동안 그러길래
다시 정비소 찾아갔는데 디스크랑 패드 갈아주더라구요.. 그리고나서는 소리가 작게 나네요
빈도도 적어지고 ㅋㅋ

보름정도 더 타보고 다시 찾아가야겠어요

다들 이게 뭔일인가요 ㅋㅋㅋ
호떡주세요 작성자 2015.06.20. 13:12
저만그런게아니네요..ㅠ
장착점(세이프)에서 무상으로교체받으신건가요?
쓰레빠 2015.06.20. 14:52
지방장착점인데 ㅡㅡ
부품에 문제가 있는걸까요...
세이프에서 무슨 답변벋은분 없나요??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]압축기 15.06.27.23:11 1941
뉴스포폽 15.06.27.19:43 1662
[충/대전]대한 15.06.27.17:08 1804
스포티지지 15.06.27.16:33 2238
[서경]겨울사랑 15.06.27.16:11 3622
[경북]아수라다 15.06.27.00:41 1714
d80티지 15.06.26.17:32 2442
마산소나기 15.06.26.14:35 3439
[충]까꿍[청주] 15.06.26.09:23 2474
전]최고라해[라 15.06.26.00:26 1719
[울산]동구흰둥이 15.06.25.23:09 2159
고주망퉤 15.06.25.22:03 2108
내사랑바보 15.06.25.19:57 1598
이기자 15.06.25.18:06 1508
[충]까꿍[청주] 15.06.25.13:13 2773
쪽팔리우스 15.06.25.12:35 2005
마산소나기 15.06.24.21:55 2921
[충/대전]대한 15.06.24.19:23 2786
[서경]압축기 15.06.24.17:38 1654
[충]응큼너부리[R™] 15.06.24.16:44 1895
[서경]용환아빠 15.06.24.16:18 1813
(서경)통키머리 15.06.24.09:51 1738
[서경]처음처럼원샷 15.06.23.22:02 2849
전]최고라해[라 15.06.23.16:38 2343
[경]불타는올챙이 15.06.23.16:23 3821
[대구경남]눈뚜덩이 15.06.23.11:56 1386
쪽팔리우스 15.06.23.09:33 2297
[서경]작업반장 15.06.22.23:58 1916
쪽팔리우스 15.06.22.20:16 3925
[경]불타는올챙이 15.06.22.15:27 4248
이오리 15.06.22.12:40 1661
마산소나기 15.06.21.19:50 7805
스포티지지 15.06.21.11:50 9720
〔서경〕원폴 15.06.21.09:55 4354
내사랑바보 15.06.20.19:56 2196
내사랑바보 15.06.20.19:40 3368
마산소나기 15.06.20.17:37 2050
(서경)Monster_crew 15.06.20.13:10 2464
쓰레빠 15.06.20.13:02 1194
[서경]압축기 15.06.20.00:04 1654