로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지금 네이버 뉴스를 보고 짜증이ㅎㅎ

예전에 연비왕인가 하는사람이 주유할때 

셀프이용하라고 했었던거 기억하시는분 있을껀데요

그리곤 주유시 천천히 주유하는게 기름 더 많이 들어간다며

1년동안 그걸 모으면 몇리더는 모은다고 했었는데

그게 반대로 말했던거였네요... 

아 지금까지 천천히 주유하고 다녔는데 속은 느낌에

짜증이 나네요..  추운날 1단보다 더 천천히 넣은적도

있었는데.. 대구사람이였음 찾아가서 뭐라했을듯 ㅜ

지금부터 주유할때 최대로 해서 주유해야겠네요..

회원님도 주유시 최대한 빨리 주유하세요.. 60ml정도

차이가 난데요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]압축기 2015.05.17. 23:44
저는 그냥 무조건 풀로 땡겨놓고 주유 다 끝나고 흘러나오는 몇방울 까지 탈탈 털어 넣습니다. ㅋㅋㅋ;;
오늘 주유하려고 주유기 빼고 주유구에 넣으려 했는데 주르륵... 범퍼에 살짝 묻었습니다. ㅠ
주유 끝나고 마지막에 나오는 몇방울 안챙기는 사람이 많은 것 같더라고요. ㅎ
[경북]아수라다 작성자 2015.05.17. 23:53
[서경]압축기
전 지금까지 속고 살앗어요ㅠㅡㅜ
주유 끝나고 바로 빼는분 많아요ㅎㅎ
가끔 세차만하고 가면 주유기 고인 기름으로 인해
주유입구에 기름칠 해버리는 상황까지도 발생하죠 ㅠㅡㅜ
포인트 선물 2015.05.17. 23:53
[경북]아수라다
축하합니다. [경북]아수라다님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]작업반장 2015.05.18. 16:08
[서경]압축기
맞아요... 주유 끝나고 주유기 빼기전에 기름 탈탈 털어서 넣는것만 해도 꽤 되죠 ㅎㅎ 뒤에 줄 많이 서있는데 탈탈 털고 있으면 눈치보인다는게 함정;;;;
[서경]압축기 2015.05.18. 16:13
[서경]작업반장
그럴땐 주유하는 척 하면서 몰래 살살 흔들어야죠.. ㅋㅋㅋ..
찬카스 2015.05.18. 00:24
하..저도 그거보고 천천히 넣었는데 정보감사해요 ㅋㅋ..
[경북]아수라다 작성자 2015.05.18. 01:33
찬카스
저랑 같으시네요..ㅜㅡㅜ
예전에 완전 천천히 넣었을때 53리더 더 들어가서
정말 60리더 넘게 들어가길래
석유협회쪽에 신고했거든요ㅎㅎ
정량 속인거 같다고... 그래서
석유협회 직원과 함께 저속으로 측정하니
기준보다 좀 작게 나오긴하더라구여.. 근데 직원이
말하길 어디가도 기준보다 작게 나온다고 하더라구여..
포인트 선물 2015.05.18. 00:54
[서경]#쭌님
축하합니다. [서경]#쭌님님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경북]아수라다 작성자 2015.05.18. 01:34
[서경]#쭌님
전 다음부터 고속 주유하려구요ㅎㅎ
가득 주유할때 첨엔 고속으로 하다 나중엔 저속으로
할꺼에요ㅎ
[충/대전]대한 2015.05.18. 00:54
연비왕 그 사람 차 경유차래요 경유는 거품이 많이생겨서 저속주유가 맞다네요 ㅎ 뉴스에 나온건 휘발유로 실험한거고 휘발유는 고속주유가 맞답니다 ..
[경북]아수라다 작성자 2015.05.18. 01:29
[충/대전]대한
정확한건 아니지만 경유 가득주유하는게 아니라면
풀로 당겨 주유하는게 맞을꺼 같아요ㅎ
거품이래도 기름통 안에 들어가면ㅎ 거품이 그저 부피만
커진거라 터지면 다시 액체로 되니ㅎㅎ
가득주유시 3/2지점부터 천천히 하면 될꺼 같기도 하고
ㅎㅎ 애매하네요ㅎㅎ
[서경]화이트 2015.05.18. 03:05
아....그런 말이 있었었군요.....
이럴땐 정보가 늦는것도 득이네요 ^^;;;;;
[경북]아수라다 작성자 2015.05.18. 14:06
[서경]화이트
그러네요 ㅎㅎ 앞으로 주유할때
고속 주유해야겠네요ㅎㅎ
[대구]뚜만이 2015.05.18. 09:04
헉 저도 천천히넣는게 좋다고햐거 첨부터 1단으로 넣다가 딱 멈추면 그때부터 천천히 꽉넣엇는데 ㅠㅠ 그게잘못됏는거군요....
[경북]아수라다 작성자 2015.05.18. 14:07
[대구]뚜만이
ㅜㅡㅜ 역시 실험울 통한 자료가 잇음
확실했을텐데.. 앞으로 고속 주유해야죠ㅎㅎ
[서경]화음 2015.05.18. 12:58
아....
천천히하면 기계에서보이는 그 물레방아같은게 더쭉쭉밀어줄줄알고 천천히넣엇는데......--;
포인트 선물 2015.05.18. 12:58
[서경]화음
축하합니다. [서경]화음님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경북]아수라다 작성자 2015.05.18. 14:09
[서경]화음
^^ 제가 주유하는곳엔 중앙부근 물레방아가 없어요..
이물질 유무만 확인 가능하네요
포인트 선물 2015.05.18. 14:09
[경북]아수라다
축하합니다. [경북]아수라다님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경]지유지민아빠 2015.05.18. 18:01
셀프를 주로 이용하는 한명으로서,주유호스를 번쩍들어 탈탈 털고 한방울이라도 더 가져가려고 합니다.
옆에서 직원이 씨익 웃는모습 몇번이나 봤습니다.^^:
[경북]아수라다 작성자 2015.05.18. 19:22
[경]지유지민아빠
주유호수까지ㅎ 알뜰하시네요^^
제가 가는 셀프는
다행히 직원이 사무실에만 잇어요 ㅎㅎ
가끔 다음 주유하시는분 배려차 조금 남겨놓으세요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?