로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

중고산지 일주일~~

첨엔 휀다단순 사고만있다고 말하더니

3일전 잡음 관련해서 수리 얘기끝냈더니  엔진헤드교체했다는 말이나오네요

여기서 기분이좀 상했는데 ,이거는 사고로 안들어간다니  그냥 넘어았는데

부동액 이건완전  녹물도 이런 녹물이없음 ,,,차교환도 안된다하고

정비소에서는 완전히제거는  힘들다그러고   운없으면 엔진족으로 흘러들어가서

엔진까지 내려야되는 일도생긴다는데 ,,

아는 사람소개로 구매한건데 특별히 신경써서 골라준차가

아무리중고지만 너무많이 속이고 팔았네요 ,

앞차주가 관리자체를 안한것 같다고 가는정비소마다그런얘기를 ,,,,

어쨌든  엔진이나  미션문제아니면 차환불안된다니 ,,타고다녀야되서

오늘은 부동액만 Q에가서 교환  하루건 이틀이건 녹물 올라오면 바로오라네요

그방법밖에없다나 ,,,

다음주에는   브레이크오일 ,,,교환해볼가합니다.

그다음주는  디스크연마또는 교환

소모품 교체하는거야 당연한거지만   이래저래관리도안된차를

며칠고생해서  특별히골라왔다는 말이  더화가나네요 ,,

큼직큼직한것도  고칠게많은데    우선 돈이 딸리다보니 ,,

하나하나 급한거부터  고쳐나가야될것같네요 ,,

이제일주일된차에  첫날부터지금까지 수리비만  50이넘어가네요 ,,,

아는사람소개로사는게  더 무섭다는 생각이듭니다.

믿고맡겼는데 ,

각자2005년식TLX650 줬는데 차값은  파는사람맘이지만 ,

벌써 살짝살짝 문짝 페인트가 일어날려고하네요 (이건 첨부터 확인못한  내잘못이고)

어쨌든   3년은    탈려고 계획잡았는데   가능할런지 ,,,,,고민이많이됩니다..

다음달은 하부방청도할까생각중 ,

다들  안전운전하시고 즐거운 날들보냅시다 ,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
STEAM_K 2015.05.14. 18:46
수리비가 더나오겠네요

스트레스도ㅠ 저도 중고차하나사러가야하는데

눈탱이 맺을까봐 걱정이네요
profile image
포인트 선물 2015.05.14. 18:46
STEAM_K
축하합니다. STEAM_K님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 작성자 2015.05.14. 18:58
STEAM_K
차를좀 아시는분이랑같이가세요 그게최선일듯합니다.
아니면 시운전한다고하고 가가운 카센터라도가셔서 ,점검을 받아보시는게
아무쪼록 좋은차 구매하시길바랍니다,^^
포인트 선물 2015.05.14. 18:58
마산소나기
축하합니다. 마산소나기님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]압축기 2015.05.14. 18:50
중고차는 믿을 사람 아무도 없답니다. 믿을 사람은 자신 뿐..
냉각수(부동액)같은 경우는 손쉽게 확인할 수도 있고 문제 있으면 알아서 교환을 해줬어야 했을텐데..
여러모로 문제가 있네요..
마산소나기 작성자 2015.05.14. 19:00
[서경]압축기
자기들 거래 정비소몇번갔는데
갈대마다 그냥 육안으로봐도 녹슨물이 보이는데도 그냥 타도된다고만하고 ,,,
이상있는거보여주면 전부다 아무이상없다고그러고 ,,,
차를 환불을 못하니 ,,그냥 카센터랑 Q에가서 하나하나 교환하고 수리중입니다..
[서경]Betty 2015.05.14. 18:54
부동액 정도는 기본인데 차관리가 너무 안된차네요.
엔진 오일이나 연료 필터도 제대로 관리 안되었을듯 합니다.
같이 센터가서 점검 받고 거래 하시지 안타깝네요
마산소나기 작성자 2015.05.14. 19:01
[서경]Betty
그러게말입니다.
사람을 너무맏은제잘못이크죠 ,,
내가 남들한테 해꼬지안하고 살아왔는데
설마 이런걸 속일가하는안일한 생각이
이런 일을 경험하게되네요 ,
[서경] envy 2015.05.14. 19:02
너무 속상하신 마음이 글에 다 젖어 있네요...

우리나라 중고차 시장...아니 딜러들...참 믿을 사람들이 못되죠??

물론 좋은 딜러분들도 많이 계시겠지만...

관련 지식이 없다보면 뽑기 수준으로 매매 되는것이 사실이니까요...

정비소 가서 지난 정비 내역을 보여달라고 하고 하나씩 조금씩 손보면서 타셔야겠네요...

아무쪼록 별탈 없이 다 해결 되시길 바랄께요....
포인트 선물 2015.05.14. 19:02
[서경] envy
축하합니다. [서경] envy님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 작성자 2015.05.14. 19:24
[서경] envy
네 이왕산거 어쩔수없죠 ,
하나식 고쳐가면서 타야죠 ,,
감사합니다.~~
[경북]아수라다 2015.05.14. 19:10
구입시 상황을 정확히는 알순 없지만
처음 판매시 수리내역 및 문제점 고지하지 않은점 있고
그 문제점 확인은 일주일이내일꺼라 생각이 되는데요
이런점으로 봐선 환불이 가능할꺼라고 보여지는데요..
범버나 휜다처럼 단순 교환의 경우도 계약시 고지해야하데..
부동액같은 경우 차량 구입후 몇달안에 문제 발생하면
판매측에서 수리비 지원할껀데
국가 법률상담쪽에 상담받아보세요
마산소나기 작성자 2015.05.14. 19:26
[경북]아수라다
얘기해봤는데 안된다네요 ,
좀 강하게하고싶은데
아는사람소개받은 딜러라
참 애매하네요 ,,일주일됐는데
아직 차량등록증 도못받았네요 ,가져다준다면서 아직이네요 ,
마산소나기 작성자 2015.05.14. 21:21
[서경]화이트
네 한번 들어가볼게요
감사합니다
saladin1421 2015.05.14. 20:00
헉 저랑같은연식에 비슷한 가격주셨네요 산지도 비슷하고 .. 저는 창원에서 삿는데 수리비 50은 주고시작했어요 ㅋㅋ
포인트 선물 2015.05.14. 21:22
마산소나기
축하합니다. 마산소나기님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 2015.05.14. 20:41
흐... 맘고생하시네요... 저도 9월에 같은연식 중고로 데려왔는데ㅎㅎ 비슷비슷하네요.. 이쁘게 수리 잘 하셔서 타세요^^ 처음엔 엄청 신경쓰이고 속상했는데 시간이 약이더라고요~~
포인트 선물 2015.05.14. 20:41
뒹굴뒹굴
축하합니다. 뒹굴뒹굴님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 작성자 2015.05.14. 21:23
뒹굴뒹굴
네 감사합니다.
이왕타는거 기분좋게타야겠죠`~~
[대구]뚜만이 2015.05.14. 20:48
스트레스가 이만저만이 아니겠어요 ㅠㅠㅠ 저도
중고차사서 첨이둘어간비용이 150은 된거같아요
그뒤로는 말썽안부리네요 다행이도
마산소나기 작성자 2015.05.14. 21:23
[대구]뚜만이
그래도 지금은 말썽이없다니 다행이네요
저도 그래야될텐데~~~
걱정입니다.
포인트 선물 2015.05.14. 21:23
마산소나기
축하합니다. 마산소나기님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[대구]스포경운기 2015.05.14. 20:50
아는사람한테 중고차사면 별로더군요 저희 스포티지가져오기전에 아는사람소개로 중고 싼타페cm삿는데 살땐 올도색아니라더니 사고 몇일지나니 범퍼쪽이 갈라지더라구요;;
마산소나기 작성자 2015.05.14. 21:25
[대구]스포경운기
그러게요 ,,,지금 제거도 갈라지기시작하는부분이보이네요 ,,,,
제가 무지했던게 제일큰 잘못인것같네요
[경]스포티지맨 2015.05.14. 22:17
반대로도 함 생각해보셔요..정비센터도 중고차라고 정비좀 봐달라고하면 만만치않게 가격 부를것같은데..안고쳐도 되는부분도 새차처럼 엄청 고쳐야될것처럼 말하는 부분도 없지않아 있을거라 생각됩니다..
포인트 선물 2015.05.14. 22:17
[경]스포티지맨
축하합니다. [경]스포티지맨님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
마산소나기 작성자 2015.05.14. 22:46
[경]스포티지맨
그런일도 허다하긴하죠`~`
크크 2015.05.14. 22:21
저도 가져와서 돈백은 깨진거같습니다
저도 아는사람한테 삿는데도 그러더라구여 ..
첨에는 속쓰린데 지금은 기분좋게 타구다닙니다 ㅎㅎ
이왕 가져오셧으니 기분좋게타세용 ..
마산소나기 작성자 2015.05.14. 22:47
크크
저도 고쳐가면서 탈려고요
어차피가져온거 기분좋게타야죠
포인트 선물 2015.05.14. 22:47
마산소나기
축하합니다. 마산소나기님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?