로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서든한판 하실분 있나요??

게임한판 하실분 있나요??ㅎㅎ

서든어택 급번개입니다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]압축기 2015.05.16. 21:16
게임 급벙인가요. ㅎㅎ..
서든 아이디만 있고 해본 적은 거의 없어서.. ㅠ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.16. 21:29
[서경]압축기
ㅎㅎ갑자기 그냥 땡기네요ㅋㅋ 저도 잘 못해요 ㅋㅋ
[경북]아수라다 2015.05.16. 21:55
2년전까지 서든 정말 재밋게 했었는데ㅎㅎ
클전할때가 생각나네요
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.16. 22:06
[경북]아수라다
ㅎㅎ오랫만에하니 맵도그렇고 많이 바뀌었네요 ㅎㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.16. 22:06
[충/대전]대한
헛 준장이 뭥가요... 아직 짝대기인데ㅠㅠ
포인트 선물 2015.05.16. 22:42
[충/대전]대한
축하합니다. [충/대전]대한님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.16. 23:08
[충/대전]대한
대한님은 기본무기로만 하세욥ㅠㅠ
포인트 선물 2015.05.16. 23:08
뒹굴뒹굴
축하합니다. 뒹굴뒹굴님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
포인트 선물 2015.05.17. 00:44
[충/대전]대한
축하합니다. [충/대전]대한님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.17. 11:01
[충/대전]대한
나중에 코스또꼬님이랑 같이 한판 고고++
포인트 선물 2015.05.17. 11:01
뒹굴뒹굴
축하합니다. 뒹굴뒹굴님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]코스또꼬 2015.05.16. 22:50
ㅎㅎㅎㅎ제가 유일하게 하는 컴터겜이 서든인데요...
이거 너무 어려워요 ㅎ 한번도 옵뎃을 면한적이 없네요
ㅎㅎㅎ 기회되면 한번 해요...아뒤가 어떻게 되세요?
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.16. 23:07
[서경]코스또꼬
헉 막만든 아디라 기억도 못하네요ㅡㅡㅋㅋ 저도 도망다니기 바빠요 ㅋㅋㅋ
[서경]코스또꼬 2015.05.16. 23:13
뒹굴뒹굴
ㅎㅎ 담에 기회되면 해요 제 닉 알려드릴게요
저도 지금 기억이 가물가물...일주일에 한두번밖에 안하다보니...ㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.16. 23:20
[서경]코스또꼬
넵 저도 아주아주 가끔 합니다 ㅋㅋ 프로필에 연락처있으니 하실때 연락주셔요 ㅋㅋ
[서경]코스또꼬 2015.05.17. 01:38
[서경]화이트
ㅎㅎㅎ 서든어택이라는 fps게임입니다
first person shooter에 약자이고요 한국,일본에선 first person shooting이라고도 합니다
뭐 굳이 해석하자면 1인칭 슈팅게임...
거창하게 fps게임 이라고 하는데 쉽게말해 그냥 총싸움입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인전도 있지만 보통은 8명씩 한팀이 되어서 상대팀을 총과 칼등으로 죽이는 게임입니다 ㅎ레드팀은 블루팀을 블루팀은 레드팀을...같은 팀을 죽일수는 없고요 ㅎ
총도 라플과 스나등 종류도 수십가지이고(실존하는 총들입니다) 권총도 종류가 많고...근접무기라고해서 칼,도끼등으로도 죽일수있습니다 수류탄을 던져서 대량살상도 가능하고요
게임의 재미를 위해서 캐릭터들도 요즘은 핫한 연예인이나 웹툰캐릭터들을 사용하기도합니다
예를들어 영구...개콘뚱녀 김민경...클레멘타인 이동준 ㅋㅋㅋ
아니면 걸스데이도 있고요 배우 김소은등...싸이도 있었고 카라...브아걸의 가인 아이유 빅뱅 에이핑크 등등 다 열거할수없을만큼 많았네요 ㅎ 기억나는것만 이정도...ㅎ 아참 갸루상도 있었던듯
암튼 서든어택말고도 총싸움 종류도 엄청 많아요
총싸움이라는 특성상 계급이 군대식이고요...훈련병으로 시작해 경험치가 쌓이면 이등병 일병 상병 병장의 일반병사를 지나 하사 중사 상사의 부사관을 거쳐 소위 중위 대위의 장교를 거쳐 소령 중령 대령의 영관급을 또한 거치면...준장 소장 중장 대장 원수의 별까지 달수가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
참고로 맥아더원수...아시죠 미국엔 원수가 있지만 우리나라엔 원수가 없습니다
군 통수권자는 대통령입니다 ㅎㅎㅎ
서든어택이라는 게임 설명을 하다가 군대얘기로 빠지는 이 뜬금없는 경우는 뭘까요 ㅎㅎㅎ
암튼 총싸움 같이 할 사람을 찾던 게시물이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포인트 선물 2015.05.17. 01:38
[서경]코스또꼬
축하합니다. [서경]코스또꼬님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]화이트 2015.05.17. 01:56
[서경]코스또꼬
전.....못 하겠네요....ㅠㅠ
빠른겜은 못하는....ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍~~~하트 좀 주세효....^^ㅋ
[서경]코스또꼬 2015.05.17. 02:00
[서경]화이트
ㅎㅎㅎㅎ
누군가를 죽인다는건 반대로 누군가에게 제가 죽는 게임이다보니...
이게 게임인데도 자꾸 한놈한테 죽으면 깊은 빡침이 올라옵니다 ㅎㅎ
실력은 안되니 그 놈 죽이지는 못하고...ㅎㅎ 스트레스를 푸는 게임이 아니라 쌓이는 게임입니다 못하는 사람입장에선 ㅋㅋㅋ
화이트님이 모르시니 자세히 설명은 했지만...이 게임 절대비추입니다 ㅎㅎㅎ
그냥 열심히 하트 쏘겠습니다 ㅎ
[서경]화이트 2015.05.17. 02:37
[서경]코스또꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비추하실 정도면......하면 안된듯 하네요...
지금도 충분히...승질더럽...ㅠㅜㄴ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.17. 11:05
[서경]화이트
꼭 죽고죽이는거 말고도 친한사람들끼 한판 하면 재밌어용^^ 명절날 화투놀이 같다고 할까... 져도 기분나쁘거나 하지 않는?? 어제도 팀원들 잘만나서 2시간 재밌게 놀았네요 ㅎㅎ
포인트 선물 2015.05.17. 11:05
뒹굴뒹굴
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.17. 11:02
[서경]코스또꼬
헉 엄청 정성들인 설명이 ㅋㅋㅋ
[충]회탈s 2015.05.17. 01:16
서든 재밋겟어요ㅎ
나중에 저도 껴주세요
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.17. 11:03
[충]회탈s
언제든 누구든 환영입니다^^
[충]회탈s 2015.05.17. 11:36
뒹굴뒹굴
근데 걸뽀라는게 함정이네요ㅎ
포인트 선물 2015.05.17. 11:36
[충]회탈s
축하합니다. [충]회탈s님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[충]회탈s 2015.05.17. 11:36
뒹굴뒹굴
근데 걸뽀라는게 함정이네요ㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.17. 23:10
[충]회탈s
이번주말 다 갔으니 다음주말 말씀이신거죠?? 기다리겠습니다^^ 회원님들 열심히 끌어모아봐야겠네요^^
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.17. 11:03
[서경]뉴스포크
숨은 고수들이 많군요....ㄷㄷ 다같이 게임하면 재밌겠네요++
[서경]뉴스포크 2015.05.17. 23:11
뒹굴뒹굴
ㅎㅎ오래전에 하던거라ㅋㅋ생각나서 접해보니.....넥슨으로옮기면서 아이디가 없어졌네요????ㅠㅜ헐....
뒹굴뒹굴 작성자 2015.05.17. 23:25
[서경]뉴스포크
헉 처음 옮겼을때 이전신청 하셨어야ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?