로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[공구후기] 세이프모터 고양점 타이밍벨트 편

05년식 1월식 20만킬로된 스퐁이 이번 타이밍벨트 공구 신청을 했습니다.

신청하면서 엔진오일을 갈지 않았을꺼란 짐작으로 100% 합성오일도 같이 신청했지요.

집이 양주라 고양센터로 신청했는데 보름정도 됐나 해피콜에서 연락이 왔습니다.

평일은 거의 힘들고 토요일에 잡아야 겠다고 말을하니 목소리 이쁘신 여자분께서 잠시 생각을하곤

토요일 오후3시에 드디어 예약을 잡았어요.

약 한시간정도 여유를 두고 주변 구경을 하면서 천천히 갔는데도 30분정도 시간이 남더라구요.

근데 도착을 해보니 뜨악~ 차들이 주차 할곳도없이 만차인거에요.

안에들어가 이번 공구신청으로 왔다고 하니 역시나 시간내 힘들고 기다려야 하더군요.

약 한시간정도 기다리다 4시 좀 넘어서 드디어 차를 올렸습니다.

이것저것 점검하고 하시더니 엔지니어분이 절 부르셔서 냉큼 가봤더니 여기저기 의외로 손볼곳이

많더라구요. ㅠㅠ

일단 브레이크패드, 운전자쪽 등속조인트, 라이닝연마, 미미4개, 멤바부싱, 앞쇼바2개, 전활대링크, 등등

견적을 뽑아보니 입이 떡 벌어지더라구요.

그래서 엔지니어분하고 머리 맞대고 제일 필요하고 저렴한것부터 교체를 하기로 했어요(예정에 없던거라 ;;)

멤바부싱, 라이닝연마, 브레이크패드를 교체하기로 하고 작업을 시작했어요.

장장 4시간을 풀로 작업을 하시는 두분을 보면서 "참 열정없이는 힘든 직업이구나~" 싶었습니다.

나머지는 빠른 시일내에 교체하기로하고 모두 퇴근을위해 정리하는것을 보면서 저도 같이 퇴근했습니다 ㅎㅎ

멤버부싱이 떡이되서 빼느라 안감힘쓰시던 어린 엔지니어분이랑 상세하게 이것저것 설명을 해주시던

두분께 감사드립니다.

그런데 정비 끝나고 집으로 오면서 차계부랑 프리미엄 스티커가 생각나더라구요 ㅠㅠ

다음에가면 꼭 주세요 ^^*

대표님이 저랑 동갑이시던데 다음번엔 인사 나누겠습니다 ㅎㅎ

차가 어느정도 빠진상태에요.

정비가 끝나면 직접 세차까지 해주시네요.

문구가 인상적이라 찍어봤습니다 [오늘 걷지 않으면 내일은 뛰어야 한다.]

[경]싼티 [경]싼티
11 Lv. Max Level

드라마보단 영화를 사랑하는...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]싼티 작성자 2015.04.07. 08:07
[서경]지영
고생은요 드라이브 삼아 ㅎㅎ
Kompressor 2015.04.06. 19:01
저도 가봐야 하는데 견적이 만만치 않게 나올 것 같아서..
항상 $$이 문제인 듯 합니다 ㅠㅠ
[경]싼티 작성자 2015.04.07. 08:21
Kompressor
하나씩 개선해 나가는거죠 뭐 ㅎㅎ
(서경)남신상 2015.04.07. 12:54
150선 나오시는작업?제가 전에타이밍바꾸러갔다가 다바꾼일인이여요 ㅎㅎ
[경]싼티 작성자 2015.04.07. 13:44
(서경)남신상
전 일단 눈에 보이는것만요 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
쪽팔리우스 15.04.07.01:26 2809
Kompressor 15.04.06.19:20 2337
[울산]동구흰둥이 15.04.06.18:51 2260
[서경]준케이 15.04.06.18:46 2267
[경]싼티 15.04.06.18:05 3068
[충]대한(대전) 15.04.06.17:08 2535
ercv78 15.04.06.17:01 3124
아앤 15.04.06.16:52 2287
[경상]죽도스퐁 15.04.06.16:47 4753
ㅎㅎㅋㅋ 15.04.06.14:59 1916
돌강가딘 15.04.06.14:51 3212
[서경]창발이 15.04.06.14:28 3648
성마호 15.04.06.11:59 2673
[광주]악마광준 15.04.06.07:00 2420
[경상]죽도스퐁 15.04.05.23:02 5826
Kompressor 15.04.05.21:55 2247
뒹굴뒹굴 15.04.05.18:13 2161
[경]흰둥흰둥 15.04.05.16:10 2843
[대구]청산가리 15.04.05.04:15 2356
[서경]안개등쫌 15.04.04.23:53 3620
[울산]동구흰둥이 15.04.04.14:04 3580
[전]탁군[광주] 15.04.04.13:44 2376
[서경]백검™ 15.04.04.11:25 2238
[경]초원숭이 15.04.04.10:06 2437
[서경]백검™ 15.04.04.02:01 2221
(서경)남신상 15.04.03.20:25 2125
[충]멋진엽쓰 15.04.03.18:52 3107
[전]더블볼란치 15.04.03.17:45 2753
[서경]지영 15.04.03.17:45 4195
[서경]ROMAD(♬) 15.04.03.11:18 2565
[경]통영오빠 15.04.03.09:24 2015
(서경)남신상 15.04.02.22:31 3533
[충]대한 15.04.02.22:09 3661
nattylove 15.04.02.19:31 3493
[경]제니스No.19 15.04.02.19:29 2161
[충]대한 15.04.02.15:02 3575
hamkong 15.04.02.14:18 2411
강산에 15.04.02.13:50 3203
청주-민환 15.04.02.11:33 3246
[울산]동구흰둥이 15.04.02.02:57 4249