로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

종합 검사 받앗네요...휴..ㅋㅋ

안녕하세요 회원님들

대구에서 은색 스포티지 운행중인 청년입니다..

중고 구입후 종합 검사 날짜랑 딱 걸려서 이번에 처음 받고 왓네요

상사에서 오면 대행으로 해준다하던데 귀찮아서 걍 집 인근에서 받앗어요..

차량 상태

토마토에어댐 안개등 hid  범버 led 블랙베젤 턴시그널 라이트 후미등 led...

헤드라이트랑 후미등은 차량 구입당시 순정이 잇어서 갈아서 갓네요..

헤드라이트 탈거가 왜이리 힘든지..교환하고 집에 올라가니 2시간 걸렷네요..ㅋㅋㅋ\

소나타는 쉬웟는데..ㅜㅜ

후미등 교환하는데 선이 후진등에 물려 잇길래 왠지 후방카메라 같아서 안자를려다가

어차피 순정 달고 잇을거라서 잘랏는데....역시 후카가 맞네요...ㅜ

안개등 휴즈 빼고 led 검정테잎 두르고 검사장 고고

대구 입석동 오토큐안에 검사장에 젤 먼저 갓습니다..

젊은 청년이 와서 이것저것 물어보고 검사 해줄거냐 하니 하필!! 오늘 부터 담달 초까지

검열기간이라서 안된다고 하네요...하.....

반야월쪽으로 가보라해서 다시 반야월네거리 검사장에 갑니다..ㅋㅋ

어르신 두분께 보시더니 이거 외제찬교? 은지예 기아찹니다...마크가 하나도 없노...

이래저래 차산지 한달 ..몰랏다..좀 해주이소....

노란종이 테잎으로 다시 마킹후 돈내고 오랍니다..후딱가서 접수하고 대기실에서 커피한잔하고..

주차 브레이크검사에서 어르신 애잡숩니다..자꾸 밀려서 온몸으로 브레끼 누르고...ㅋㅋ

다음 매연..40 키로 주행 이것저것하고 끝나고 검사용지 주면서.....ㅋㅋㅋ

담부턴 오지마!!! ㅋㅋ네 이년뒤에 다시 오께요...ㅋㅋ

보아하니 여긴 솔직히 검사도 검사지만 어떻게는 합격으로 해줄려고 하네요...대충 보는거같지만..ㅋ

앞에 아반떼 매연 불합격 나올거같으니 차주에서 어디 볼일보고 오이소 이래가 검사안됩니다

한참 걸립니다 이러네요...ㅋㅋ

순정 아니신 분들은 담달 초 지나고 받는게 정신 건강에 좋을듯 싶네요...

주저리 주저리 긴글 읽어주셔서 감사합니다..꾸벅!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(대구)동미 작성자 2015.03.18. 11:09
[충]응큼너부리[R™]
결국은 순정이 최고이거 같아요.. 정신건강에 좋고 ㅋ
profile image
포인트 선물 2015.03.18. 11:09
(대구)동미
축하합니다. (대구)동미님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 2015.03.17. 13:13
ㅎㅎ재밌게 잘 쓰셨네요 무사히 통과하셔서 다행입니다!!
(대구)동미 작성자 2015.03.18. 11:10
[서경]steel
실제로는 정말 시트콤입니다..ㅋㅋ
[서경]죠리퐁 2015.03.17. 18:28
[서경]바리스타
저도 지난주에 받았는데요.
종합검사 51000 -2000( 캠페인할인 )
49000원에 받았습니다.
홈페이지에서 평일 예약 하면 -1200원 추가 할인 되구요.
캠페인은 이벤트 에서 참여 하시면 됩니다.

저는 서울 성산 검사소 에서 했습니다.
(대구)동미 작성자 2015.03.18. 11:11
[서경]바리스타
죠리퐁님 말처럼 51000원 입니다...따로 머 들고 그러진않나요 대행아닌 이상은ㅋㅋ
[서경]화이트 2015.03.17. 18:51
ㅎㅎㅎㅎㅎ 수고하셨습니다~~
오래도록 기억될 잼난 추억하나 만드셨네요~^^
찬별 2015.03.17. 18:58
저도 오늘 받았어여 그런데.. 번호판 led, 클락션 사제 둘 때문에 불합격 받았어요...ㅠㅠ
오늘 카센타가서 순정으로 교화하고 낼 받으려고 카센타~ 사장님 왈 .공업사가면 문제 없이 다 통과되는데....왜 한국자동차 검사소 갔냐고 하네요... 참고하세요... 아 그리고 위에 달린 루프스포일레도 걸렸는데.. 그냥 통과.....
(대구)동미 작성자 2015.03.18. 11:08
찬별
저도 번호판은 검정테잎 붙이고 ㅋㅋ 클라션은 어느차도 신경 안쓰는거 같던데...
통과하셧다니 다행이네요...ㅋㅋ
[울산]동구흰둥이 2015.03.17. 20:33
튜닝산업 활성화한다는데...

막상하면 규제대상시키니 하겠다는건지 말겠다는건지
(대구)동미 작성자 2015.03.18. 11:11
[울산]동구흰둥이
달고 다니면 불법...만든업체는 합법...ㅋㅋ 웃기죠?
포인트 선물 2015.03.18. 11:11
(대구)동미
축하합니다. (대구)동미님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(대구)동미 작성자 2015.03.18. 11:08
[경↔충]불나방
대구 반야월 네거리 에서 혁신 도시 방향으로 바로 보입니다..ㅋ
합격만 원하시면 한번쯤 가보셔도...ㅋ
(대구)동미 작성자 2015.03.18. 11:12
(경)아령이아빠
아? 그런가요..그럼 일찍 받길 잘햇네요...언능받으세요 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?