로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵핑 할까 고민 중인데요...

안녕하세요^^

05년 4월식 14만5천정도 주행하고 있는 wgt운전자 입니다^^

워낙에 영감운전 스타일이고 연비위주 주행을 하기때문에 불편함은 없는데 초반 가속이라던지...

가끔은 속도를 낼때 답답함이 조금 있는데 그래서 연비 및 가속을 적당히 맞춰 맵핑을 할까하는데...

맵핑 오래가야 1달이라고 하는데...그게 몸에 익어서 그런건지...아니면 맵이 플린??건지...

플리지는 않는 걸로 아는데...다들 맵핑 얼마??안간다??고들 하시니...

이걸 해야할지 말아야 할지...^^;;

근데 제 생각으로 스퐁이를 몇 년 동안 몰았는데...마력이 그래도 체감 될만큼 상승헀는데...

초반 가속이 이전보다 더 좋아졌는데...이전과 같다는게...이해가 안됩니다^^;;

그래도 맵핑을 하신분들이라면 이전의 스트레스에서 어느정도는 해소 되어 맵핑 좋네~~라고 느끼실꺼 같은데

맵핑 하나안하나 이전과 같은거 같다라고 하시는 분들도 계셔서...고민이 되네요^^

어떻게 하면 될까요^^??ㅋ

[전]일등신..
6 Lv. 7249/10000P

<p>흐르는데로...</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2015.01.11. 12:37
04년식 WGT 운전자입니다.
우선 저같은경우 운전할때마다 맵핑한걸 느낍니다.
맵핑안한차량과 맵핑한차량은 확연히 차이가 납니다.
더욱이 WGT차량은 언덕올라갈때나 스타트할때 많이 느끼는 경우죠.
VGT차량은 기본마력부터 WGT보다 높아서 덜하겠찌만요..
요즘차량과 경쟁하는경우라면 비츄하겠지만
자기만족으로 언덕이나 스타트할때 살짝밟아보시겠다면
맵핑추천드리구요.
뭐.. 다른차량과 경쟁할려고 맵핑하는거라면 기변을 추천드립니다.
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2015.01.12. 15:31
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
그러시군요....저는 앞으로 차를 3~4년간은 더 타야해서요^^;;
어차피 영감운전이니 그러려니하는데 그래도 초반 굼뜸이 좀 심해서 3~4년간 더 탈껀데 효과 있다면 해볼까해서요^^ 답변 감사드립니다 순정티지님^^
[경]창원오빠 2015.01.11. 12:38
좋기는 한데 몸에 금방익어요 300마력 터보차도 보름이면 몸에익고 페라리 람보같은 슈퍼카도 한달 못갑니다ㅋㅋ
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2015.01.12. 15:32
[경]창원오빠
결국은 본인 몸에 익는다는 말씀이시군요....익어도 효과가 있다면 시도해보고싶네요 감사드립니다^^
멋진아이 2015.01.11. 16:18
댓글들 처럼, 풀려서 그런게 아니고, 몸에 익숙해 져서 그런겁니다.
맵핍도 실차 맵핑이라고 개개인차량 컨디션에 맞게 setting을 할 수 있습니다.
초반에 빨리 치고 나가게도 물론 setting 할 수 있으나, 미션, 엔진의 내구성이 많이 줄어 들 수 있겠죠.
운전자 원하는 대로 mapping을 할 수 있겠으나, 내구성에는 영향을 줄 수 있다는 점 명심하시고,

추천드리지는 않지만 어느 정도의 mapping은 차량 성능을 업그레이드 할 수 있다고 생각합니다.
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2015.01.12. 15:34
멋진아이
저는 차에 크게 무리가지 않는 적정선에서만 해보고 싶어서요....
아무래도 맵핑이 차량의 내구셩엔 무리를 줄듯한데...그래도 살살 타고댕기니 한번 해볼까하네요^^
감사드립니다^^
[서경]koOm 2015.01.12. 16:46
WGT에 맵핑만이라.....
전 반대 합니다~ ^^;
체감 확~! 오지도 않을뿐더러... 왠지 모자란 느낌이 들수도 있구요.. (기대에 충족하지 못하는결과)
그리고.. 맵을 잘못 넣으면 오히려 더 안좋아요... ㅋㅋ
맵할돈 모아서 기변에 보태세요~ ^^

참고로 전 WGT 풀튠입니다.
[전]일등신랑감[광주] 작성자 2015.01.13. 10:36
[서경]koOm
아 쿰님 반갑습니다^^
차가 예전에 저랑 같은 은둥인걸로아는데 어느 순간 흰둥이 그것도 간지 철철 넘치는....
올도색을 하신건지....

그럴까요??지금도 타는데 있어 그렇게 부족하진 않은데...가끔 1차선 맨앞에 서있을때가 있는데...그땐 좀 민망?
하기도하고 그래서 얼른 2차선으로 가네요ㅋㅋㅋ그래서 좀 해볼까 했는데 그냥 접어야 곘네요^^
감사합니다.
[서경]koOm 2015.01.13. 14:01
[전]일등신랑감[광주]
반갑습니다~ ^^
하와이안 블루에서 흰둥이로 올도색 했어요~ ㅋㅋ
은둥이는 세차를 안해서 그렇게 보였나봐요.. ㅠㅠ

급하면 알아서 비켜 가겠죠~ ^^
자꾸 뒤에서 빵빵 거려서 스트레스 받는거 아니시면 그냥 쿨하게 패스 하세요~ ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?