로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

문콕 수리 해보셨나요?

지난 주말 앞문에 문콕 자국을 발견했습니다.
가니쉬에 콕콕 한건 그러려니 하고 있었습니다만,

앞문 가운데 높이에 콕~!!! 그것도 움푹... 페인트도 까지고..
상태로 보아 문에 플라스틱이나 쇠로된 보호가드 붙여진 차량이 가격(?)한 것으로 보이더군요.

아파트 주차장에서 용의차량을 발견했으나 물증이 없는 관계로
그냥 자비로 해결했습니다. ;;;

'덴트'라는게 도색하는게 아니고 찌그러진걸 다시 펴는거라는걸 처음알았습니다.
위치가 쉽지 않는 곳이라며 (앞문 가운데 높이 앞 휀다 쪽에서 5~10cm 떨어진 곳)
3만원 부르더군요.
반대편에 페인트 안까지고 살짝 콕~ 은 만원...
(요거는 주차장에서 할머님이 어린 아이 안고 타려고 문 열다가 콕~ 그럴수도 있죠 뭐.. ;;)

4만원에 수리하고 나니 만원짜리 부분은 완벽하고,
3만원짜리 부분은 페인트 까진것만 보이고 움푹~은 원상복귀했네요.

작업하는거 구경하려했더니, 안보여주던데... 앞유리 틈으로 꼬챙이 넣어서 하더라고요
기회가 되면 배워보고 싶던데..ㅎㅎㅎ

혹시 문콕으로 볼때마다 마음아파 하시는 분들~
덴트하세요~ ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]쫄지마라 2010.11.03. 18:07
허걱 4만원에 두 군데요?
저는 가로로 10cm 정도에 8만원 줬는데......
[전]비니빈[군산] 2010.11.03. 18:36
저도 차산지 2달정도 되서 문콕을 당했는데.. 여기저기 알아보고 다닌후에 포기했습니다. 안쪽 꼬챙이다앗던 부분은 엉망이된다고 하더군요. 겉은 멀정해지는데 속이 썩는다고 해야하나요?..전 처음에 공기압축기같은걸로 핀후에 빠다칠하는줄만 알았는데 말씀하신것처럼 꼬챙이넣구 막쳐서 핀후에 빠다칠한다고 하더라구요. 제가 모르는 다른방식으로 차에 안팎으로 상처 안내고 하는 공법이 있을수도있겠지만.. 덴트집 사장님이 제차 긁힌 도장면에 신나뭍혀서 목장갑으로 벅벅 문지르는걸 보고난이후엔 왠지 걍타자 이런맘이 들더라구요 ㅋ
profile image
[경]닐리리 2010.11.03. 19:50
엄지손톱만한 움푹도 5만원주고 한 바보 여기 있습니다 .--;;;
[경]_하얀소™ 2010.11.03. 23:33
덴트가 낫죠....한판에 15만원씩 주고 도색 하는것 보단~ 표도안나고
[전]호아빠 작성자 2010.11.04. 09:03
비니빈 님 // 군산분이시네요~ 저는 전주사는데 반갑습니다~
말 그대로 문콕~ 이라서 빠다칠까지는 필요 없었고, 꼬챙이로 살짝살짝 밀어서 펴주는 정도였습니다.
작업후에 광택기로 수리부분 마무리도 해주고 멀리서 슬쩍슬쩍 봤는데, 전 만족스럽습니다~
[전]비니빈[군산] 2010.11.04. 10:29
호아빠님// ㅎㅎ 저도 반갑습니다. 저는 군산 세x에서 하려고했었는데 빠다칠 해야한다고 하시더군요. 말그대로 콕 찍혀버려서 그런지는 몰라도 빠다후에 열처리까지해야한다고 하시더군요. 전 맘편히 그냥타고있습니다. ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[충]춤추는 가위손 10.01.11.19:33 2만
{진주}레녹 17.10.13.17:34 2만
[서경]Hong 13.08.14.09:39 2만
초보라고 09.06.13.21:48 2만
곰피 11.06.07.05:40 2만
[경]밥풀 09.12.05.11:23 2만
[서경]택아 05.09.22.11:13 2만
HOGAN 22.03.20.12:13 2만
딩가 22.03.22.17:00 2만
[서경]뽀철이 10.05.24.14:33 2만
럭서리스포 10.02.24.18:17 2만
[인천]다푸주 22.03.30.09:03 2만
[경상]그대로 14.10.20.08:50 2만
[서경]싼티 22.09.30.08:41 2만
MaxiZero 04.09.26.00:07 2만
광주/남구/카리스마 17.10.22.01:09 2만
[서경]택아 12.05.11.22:24 2만
[제주]제주하늘 22.03.16.14:34 2만
사토미탕탕 22.08.31.09:50 2만
[전]호아빠 10.11.03.17:36 2만
[서경]팔복이와칠복이,육복이 16.08.23.18:51 2만
리클랜 22.07.12.20:58 2만
[경]스곰이 17.10.12.17:16 2만
(서경)심심히 22.05.01.19:16 2만
[충]응큼너부리[R™] 22.04.27.08:52 2만
대전 진형이 아빠 12.12.06.15:12 2만
[경]바라봄 10.01.21.00:43 2만
[충]불멸의 토끼 07.01.16.18:36 2만
초린이 22.09.15.08:09 2만
jieun011207 22.07.12.23:55 2만
[서경]팬케이크™ 06.05.01.07:25 1.9만
대전진형이아빠 17.10.12.08:20 1.9만
[서경]파라 10.06.23.11:55 1.9만
[서경]현수매니아 22.07.09.15:24 1.9만
곰피 11.05.20.22:08 1.9만
[전]르꼬꼬™[광주] 08.09.26.23:15 1.9만
[경]리오넬박씨 12.09.28.09:23 1.9만
[충]쑥이남푠 11.11.07.10:12 1.9만
[경]madcat환 17.10.22.11:43 1.9만
nattylove 20.02.27.23:12 1.9만