로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인젝터 교환해보신분이요~~

인젝터 새거는 100만원 넘는다고하네요...

교체비용이 ㅠㅜ 부품값이 30이라던데..

이거어디싸게할때없나요 ㅠ

오늘 디피에프이상으로 갔는데요..

일단 인젝터갈고 한번 데이터?값 잡아보자고해서요 ㅠ 에휴..불과한달전정도쯤엔 디피에프에달린 온도센서가 구부러져있었어도 정비소 두군데서 아직 이상없다고했었었는데..

여튼 인젝터저렴하게갈수있는곳좀요..
재사용품은찜찜해서요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전국]진주오빠 2014.12.06. 19:15
ㅡㅡ디펩이상인데 인젝터를왜요?
디펩 이상증상확인하시고 온도센서문제면 온도센서만 교체하시면되요.
인젝터 분사량에 문제있던가요?
(서경)남신상 작성자 2014.12.06. 20:00
[전국]진주오빠
제가 잘몰라서요..대강말한게 온도센스가망가져있었어요 전부터 구부러져있었거든요 근데 다행히도 온도센스교체하는데 10에9은 온도센스교체하다가 헤드나간다고하는데 전 다행히 온도센스 문제없이 교체했는데요..온도센스랑은상관없고 인젝터에서 분사를해줘야 인젝터쌓이지않구 방출해주는데..그 분사인지 불을내는건지가 안내서 디피에프에 계속쌓인다고하더라구요..일단알겠다고하고돌와왔구요...디피에프 보통 장거리뛰면 15만까지도가지만 가다섰다반복하는운전하는사람은 교환할시기도빨리온다고하더라구요..인젝터 일단 교환해볼까해요..
[전]특별한늑대[군산] 2014.12.06. 20:38
(서경)남신상
Dpf는 소모품이 아닌데요~;;
저도 2년전에 스퐁이 처음 받고나서 오래탈생각으로
타이밍 교체하러 갔다가 인젝터 클리닝부터 오일교환 알터네이터 등등 250마넌정도 눈탱이 맞고나서
공부했네요
새걸로 교체하고 클리닝하고 하면 좋긴한데
차라는게 아무리 관리해줘도 새차랑 똑같을순 없어요
나중에 인젝터 사망해서 교체하면 모를까
건드리지마시구요~
왠만하면 오일류 제때 교환만 잘해주세요ㅎㅎㅎ
(서경)남신상 작성자 2014.12.06. 22:25
[전]특별한늑대[군산]
오일류 오천마다갈아주고있어요..인젝터에서 분사를 제대로못하면 디피에프에 뭐였지?찌꺼기들이 쌓이고 쌓이다보면 막힌다구하더라구요 에효~임시방편으로 스캔꽂으셔서 억지로 찌꺼기 좀태워놨다구 한번생각해보고오라구하네요
[전]특별한늑대[군산] 2014.12.06. 23:37
(서경)남신상
업체에서 얘기하는 의도가 뭔지 잘모르겠네요;;;
DPF라는게 매연저감장치인데 분진이 쌓이면 태우는 역활합니다
인젝터에서 연료분사가 잘 않이루어져 분진이 많이 생겨 DPF에 더 많이 쌓인다는 표현을 그렇게 한건지 잘모르겠으나
제가 위에 언급드렸듯이 교체 필요성이 없습니다~
사망시에는 어쩔수없이 교체하는것이 맞습니다
그리고 영점 조절도 필요없습니다~
업체에서 틀린말을 하는것은 아니나 그만한 돈을 들여서 하는 자체가 의미가 없다는게 제 요점이구요
클리닝 부품교체 하면 좋죠~
그러나... 교체 안한다고해서 스퐁이가 안굴러가는것도 아니니
그 돈 세이브하시는게 좋을듯싶습니다~
(서경)남신상 작성자 2014.12.07. 08:27
그럼 분진이 쌓일수록 안좋은거맞나요? 일단 주행하다가 경고등뜨면 기분찜찜해서요..알아보니깐 인젝터 4개중에 몇개만교체하는경우도있다던데.. 그리구여 인젝터문제라서 분진이 쌓이게되면 디피에프 사망도일찍오게되나요? 엔진이랑은관계없나요?
[충]내수읍 2014.12.07. 18:27
0점이중요해요

디엔진은그닥민감하진않지만분사량이상해지는순간피스통빵쿠나거등요

알엔진피에죠인젝터는 더하구요
우리나라에영점잡아주는기계두대인가밖에없어요
(서경)남신상 작성자 2014.12.09. 09:32
[충]내수읍
무슨말씀이신지 하나두모르겠어요 ㅠ
[서경]화이트 2014.12.06. 23:36
인젝터는 4개가 들어가는데요...
골고루 연료를 분사해줘야..하는데요 인젝터 안에 찌꺼기가 쌓이면 골고루 같은양이 분사되진 않겠죠? 그럼 소음 진동 출력저하 같은 증상이 생깁니다...악셀 밟아도 차가 안나가겠죠..
하나씩꺼내서 확인할수있습니다.....확인하시고 문제있는것 교체하십시요....재상 보쉬12만원입니다....
폐차 전까지 한번도 갈지 않는차들도 많습니다..
인젝터 사망했거나 큰~이상없으면 구지 교체 안하셔도됩니다...
Dpf ..쉽게...연료를 태우고나온 검은찌꺼기를 걸러내주는 필터라 생각하시면됩니다.....dpf에서 찌꺼기를 태우고 털어내지만 적당하 달려. 털어주지 않으면 쌓여 막히는 경우가 생깁니다 이럴경우 무리하게 운행 하시면 엔진에 손상이생깁니다....그래서 인위적으로 강제연소 작업을해줘야합니다..즉 dpf 청소죠.....
이해쉽게 설명한다고 했는데 되셨나모르겠네요...
공업사 한곳만 가지마시고 다른곳도 가보심이 좋을듯합니다...^^
(서경)남신상 작성자 2014.12.07. 08:33
[서경]화이트
네ㅠ 딱 화이트님처럼 말씀하셨어요..ㅠㅜ 인젝터문제라고하니깐 갈아주는게좋은가요?인젝터 문제있다면 디피에프에 찌꺼기쌓인다는데 차를모르니 어케해야될지모르겠어요 ㅠㅜ
(서경)남신상 작성자 2014.12.07. 08:34
[서경]화이트
서울시 금천구예요~화이트님도와주세요"
[서경]화이트 2014.12.07. 11:52
(서경)남신상
아.......머네요......가까우면 제가 다니는 공업사 소개해드릴라 했는데........거리가.........
(서경)남신상 작성자 2014.12.07. 17:54
[서경]화이트
컹 지역이 어디시길래 후에 이상생기면 가볼께요 그곳 위치 쪽지주실수있으시면감사해용~
[경]스틱2발.울산 2014.12.07. 00:05
어렵지요
차에 기름 안세고
이상한 소리 안나고
잘 굴러가면
이상 없다는 말입니다

차수리는 필히 3군데가서 점검 받으시고
수리 진행하세요

대부분 뻥치고 비싼거 부터 갈아제낍니다
(서경)남신상 작성자 2014.12.07. 08:35
[경]스틱2발.울산
차가 얼만전부터 밟는대로 안나간다는 생각들었는데 딱 그증상이긴했어요..저도잘모르는부분이라 내일 다른곳도한번가보게요~
[전]특별한늑대[군산] 2014.12.07. 10:08
(서경)남신상
요점은 dpf 이상으로 갔다가 정비소 기사님이 인젝터도 문제 있으니 교체하라고 권장하신내용이죠?
1. 요즘 차가 잘 안나가는 느낌이 듬
2. 정비 기사님이 인젝터 교체 안하면 나중에 크게 문제 될것처럼 얘기함
3. 기분이 찜찜함

대략 위 세가지때문에 고민이신걸로 보입니다
결론은 dpf 해결되고 경고등 안뜨면 그냥 타세요
화이트님께서 잘 말씀해주셨듯이 dpf가 연소기능할 수 있는 조건이 일정온도 이상 되어야 연소를 시작하는데요
온도를 올릴려면 일정 속도이상 달려줘야합니다
그래서 시내주행하시는분들께서는 간혹 고속주행으로 dpf에 쌓인 분진을 없애라고 하시는 거구요
차라는게 100년을 탈순없습니다~
그렇다고 대충타라고 말씀드리는게 아니라 고장나면 고쳐주고 오일류 제때 갈아주면 되는거라고 생각합니다
예를 들어 엔진오일이 인젝터에서 진짜 조금씩 샙니다
그거 잡으려고 정비하다간 차값 나갑니다
고질병이라서요~ 뽑기 잘해서 폐차할때까지 안새는분도 있지만 전 인젝터 4개 다 샙니다
그렇다고 차가 굼뜨거나 그렇진 않아요
작년에 눈탱이맞아서 정비했을때 인젝터 다 정비했는데두요
결론은 차가 안굴러 갈정도로 큰 고장아니면 그냥그냥 타시는걸 권장드리구요
차가 요즘 잘 안나가는것 같다 하시면
'솔레노이드 밸브' <-- 이 부품 한번도 교체 안하셨다고 하시면
교체 한번 해보세요~ 다이메뉴얼보시면 교체 방법도 나와있습니다
가격은 제차가 vgt라서 5만원이었던가 할거에요 가물가물하네요 ㅎㅎ;;
그래도 인젝터 교체 및 정비 하셔야 하신다면 다른 횐님께서 말씀하셧듯이 여러군데 견적받아보시고
동일 증상 얘기하는것만 정비하시는게 좋을듯 싶습니다~^^
(서경)남신상 작성자 2014.12.07. 10:39
대박어쩜이렇게..전보통 운전할때 시내에선 더그렇구요 가끔 고속나가두100이상 안밟아주거든요 알피엠 거진 2이상 안넘기구요...어제도 보니깐 정비할때 차 엑셀막밟아서 알피엠 높이올리던데..고속나가는경우없는 저같은경우는 알피엠 그런식으로높여주면될까요? 보통 찌꺼기태워줄라믄 어느정도 시속으로 어느정도 밟아줘야할까요?군산님글이 맞아보이셔서요..제가운전할때 음 잘안나간다기보단..밟으면 소음대기 차가 안나가는듯한 느낌이랄까요? 그래요~
[서경]화이트 2014.12.07. 11:49
(서경)남신상
고속도로 올라가시거나 한적한곳 가셔서 120이상으로 밟고 달려주세요...
털어내시려면 고속으로 쭉~~~달리는게 아니라 순간 악셀~풀알셀로 부~~~~~아~앙~~~~하죠~ㅎㅎㅎ
그런식으로 털어주시는거죠~
넘 저속운전 만 하시는것도 안 좋습니다....
가끔은 달려주는게 차에 좋습니다..
다른 횐님들이 많은 얘기를 해주셨는데...망설이시니...ㅎ
우선 정비소 가지마시고...
고속주행으로 털어주시고...
좀더 증상을 보십시요....그뒤에 가도 늦지않아보입니다..
(서경)남신상 작성자 2014.12.07. 17:53
[서경]화이트
고속주행하면서 중간중간 풀악셀 부앙~하게밟으라는 말씀이시죠? 조만간 불스한번먹고고 부앙~해보겠습니다앙~고마워요~
[경]스틱2발.울산 2014.12.07. 21:04
(서경)남신상
제가 본 경우는 80키로로 20분간 운행하면 DPF(CPF) 작동한다고 본 기억이 있습니다.
스포넷에 검색을 쫙 해 보세요.
스스로 인정할수있는 답 나올겁니다.
검색 검색요.
(서경)남신상 작성자 2014.12.09. 09:34
[경]스틱2발.울산
이곳서찾아봐도 몇개안나오는거같아서요 다시검색해볼께요~
[경]스틱2발.울산 2014.12.07. 20:58
(서경)남신상
차가 잘 안나가면 인젝트도 의심해 봐야 겠지요.
처음엔 그말이 없어서리...
스켄찍으면 인젝트 상태도 알수 있다 하던데요.
(서경)남신상 작성자 2014.12.09. 09:35
[경]스틱2발.울산
스켄찍고 인젝터갈라구하더라구요..차가잘나가 안나가고는 확실한차이를몰라서쇼..검색해보니깐...몸으로 느끼기에 미묘해서 못느낄수도있다고하듸라구요..
[경]스틱2발.울산 2014.12.07. 10:22
[전]특별한늑대[군산] = 맞는 글인듯.
앞글을 보니 .
그 기사 호구 잡았다 여겼네요.
나쁜넘들.,,,,
(서경)남신상 작성자 2014.12.07. 10:42
[경]스틱2발.울산
아그런가요 ㅠ 근데 그분 디피에프 온도센스 10에7건이상은 센스부분교체하려다가 헤드같이 나가서 디피에프통으로 가는경우많다고 했었거든요...전에 온도센스 찌그러져있었을때도 정비소3군데갔는데 그중두분데서도 이거교체하려다가 헤드나갈수도있어서 통째로갈수있으니 일단 더타다가 이상생기면 오라면서 교환도안해줬구요..어제그분 나름 디게 열심히 살살달래가면서 막이것저것뿌리시면서 디게신경써주고 말도 계속해주시고 설명해주셔서 전믿었거든요
[경]스틱2발.울산 2014.12.07. 21:02
(서경)남신상
세이프모터스에선 야마내어서 해 준다 했는데
전화해 보세요.
(서경)남신상 작성자 2014.12.09. 09:36
[경]스틱2발.울산
야마내준다는건 무슨말인거예요?
[서경]Betty 2014.12.08. 17:01
일단은 스캔떠보구 심한건 재생으로 교체해서 한번 맞춰보세요.저는 전에 세이프에서 인젝터 하나 막혔다고해서 새걸로 4개다 갈았습니다.2피 달러 갔다가 100만원을 더쓰고왔죠ㅋㅋ근데 확실히 출력은 좋아졌습니다.근데 얼마전 회사차 스타렉스가 인젝터 하나 막혔었는데 카센터 사장님이 중고품하나 껴줬는데 몇달이 지나고 스캔떳는데 요즘은 정상으로 나왔습니다. 인젝터는 갈아주면 좋지만 재생 또는 신품으로 문제되는 인젝터만 교체하셔서 추후 상황을 보시는 것도 좋을듯 합니다.
(서경)남신상 작성자 2014.12.09. 09:28
[서경]Betty
일단타구있구요~~문제생기면 분사안되는것만 한번해봐야겠어요~
찐감자 2014.12.08. 23:47
정확한 판단은 스캔데이터를 바탕으로 단순 DPF문제인지 아니면 DPF에 PM이 과도하게 쌓이는 문제인지 아니면 쌓인 PM이 원활이 제거가 안되는 문제인지 숙련된 기술자를 찾아 보세요~ DPF는 엔진구조상 제일 뒤에 있기에 앞쪽의 문제로 DPF관련 엔진체크등이 점등될수도 있습니다
(서경)남신상 작성자 2014.12.09. 09:31
찐감자
저는 이런용어들을잘모르기에 들은대로말들이자면..그러더나구..똥꼬가막혔는데 앞에서 뚫어줘야 똥꼬도 뚫릴거아니냐 라는식으로 말한듯해요..저야 전문가가아니니깐 스캔봐도모른구요..그분왈 일단 인젝터갈고 자신이 시운전해보고 좋아지는지 보겠다구하셨구요..그날 온도센스만갈구 나왔는데요..일단 쌓인거 억지로 조금태워놨다고했었어요..어떤쪽이 잘안된다곤했었는데..감자님 혹시 기술자시면 제차한번봐주세요~찾아갈께요~
(서경)남신상 작성자 2014.12.24. 00:05
[전]레인[여수]
예전에한번 엔진경고등떠서요..간적있는데 그때 이지알문제라고하더군요..다행히 이곳을통해 이지알펌프 무료교환을알고..오토큐에선 그사실을 전혀모르고 자기네는 그렇게해본적이없다고해서..전 이곳에서 봤던 내용으로 저희동네 직영점에 전화를걸어 이지알관련해서 미친듯이말했습니다..그러더니 오토큐사장바꿔달라고해서 둘이통화하더니 결국 다음날 무상교환..근데 더황당했던건 스캔통해서 이지알교환권인지알았는데..직접교환하면서보니 이지알이 아니고 어디인지..그쪽 잭이 뽑혀져있었다고하더라구요 그게이상이였다구 이지알문제가아니였다구...그러면서 새제품으로갈으신거니 기분좋게가라구..주절거렸네요..ㅎㅎ 이지알은 올해갈았어요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?