로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

lsd 관련 기아본사에 지대로?ㅋㅋ 진상......TT

2010말부터  증상? 시작으로....   (LSD불량 : 핸들 돌리면 드~드득 소리)

집앞에 있는 용인(모토XX션)에서 미션(LSD) 불량 진단받고 그당시 총알 압박으로 일단 미션오일

교환하니깐 한동안은 증상이 사라지더라고요!

마침 작년 장마전에 개선품 v벨트 무상교환할때 Q기사분께 점검요청 하였네요

그당시는 증상이 호전되어 스캔등 여러 진단(시운전)에는 증상이 나타나지 않았고  Q기사분께서도

지금은 당장 운행에 지장이 없으니 증상이 악화??되면 다시 방문하라고 하더군요....

흐흑~~~ 그런데 요즘 또다시 핸들를 꺽으면 진동이 오더라고요 또한 그전에 없었던 100이상에서

핸들떨림도 심해지고

LSD 미션고장을 장기간 방치하면 미션관련 여러다른 증상도 나타날수 있다고 하더라고요. 

그래서 저번주에 기아 본사에 전화하여 지대루 진상 떨었네요...ㅋㅋㅋ

현대는 (투싼..등등)은 해주는데 왜 울 스퐁이는 병들어 가게끔 방치하냐고 했더니 현대랑은 다른회사라고 하네요

어이가 없어서-------------------

차를 양재동 기아본사 앞에 두고 갈테니깐 니들이 구워먹던 말아드시던 알아서 하라고 했네요...ㅋㅋㅋ 웃을일이 아닌데ㅎㅎ

(기아차 사지맙시다.. 지들 먹여살린 뉴스포티지를 병들게 만든기아.... 등등  여러글귀를 차에다 덕지덕지 붙여서)

기아측에서도 지금 교통공단, 소보원등등 하고 협의는 하고는 있다고 하던데--- 

결정이 너무 늦는다고 껍딱만 다른 투싼은  리콜 결정이 빨리되었던데  말야....하며 또 소리질렸네요^^

지금 여러 뉴스포티지 동호회에서 단체로 움직일 조짐이 보인다고 말하니깐

그때서야 조만간에 결정되겠죠 하더라고요

기아 본사서 인근 사업소 일정잡아서 정밀점검 해준다고 해서 다 필요없다고 달랑 미션오일 갈아주고 또 질질끌거

아니냐고 또또 소리소리 질렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여 울 스포넷 회원님들께서도 계속되는 잽이라도 날려주시면 어떨까요...리콜결정에 큰힘이 되지

않을까 싶습니다^^

조속한 리콜결정을 기대해 봅니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]백검 2012.05.02. 17:40
아직은 증상이 없지만..... 개~ 기*넘들...
저도 쨉 한번 날립니다~~~~ @===
[서경]한우사장님 2012.05.02. 17:49
홈피 방장님이 나셔서 내용에 소보원등 링크 걸고 게시판 글 공지 띄우고 단체로 접수 하는 방향으로 가면 좋은 결과 있을듯해요
[충]홍뽕™ 2012.05.02. 18:29
뉴스포티지가 기아 먹여살린거 맞는거같은데

ㅋㅋㅋ
이노무쉐리들~~
[서경]붕붕 2012.05.02. 20:17
현대차보다 더 잘나가는 기아모델은 가물에 콩나듯있는데 그 중 하나가 스퐁이..
그런데 투싼, 산타페들은 다 처리가 되는데 스퐁이는 나몰라라..
투싼보다 스퐁이 오너가 더 많을텐데 말이죠. 아무래도 스퐁이 오너들은 점잖으신분들이 많나봐요. 적극적인 클레임은 LSD 이상이 와도 잘 안하는 듯..
[서경]붕붕 2012.05.02. 20:31
이런.. 브라우저가 멍때리고 있길래 다시 눌렀더니 글이 나중에야 우루루 올라가서 똑같은게 3개나 되어버렸네요. -_-;;
지우는 기능도 없고.. 관리자님이 삭제해주세요.
[서경]택아 2012.05.02. 22:54
소보원에 단체 또는 여러건의 민원접수 만이 방법입니다.
아직 많은 분들이 귀차니즘으로 하지 않은거 같은데 어차피 지금은 없어도 발생할 가능성이 높은 증상입니다.
모두 소보원에 민원 넣으러 고고~
[충]꼴통 2012.05.03. 08:19
저번에 신문보니 프리우스인가 엔진 떨림이 심해 한국도요타만 안해줘서 지금 프리우스차주 분들이 집단 소송준비하는 걸로아는데 ㅜㅜ
저희도??ㅋ
[제주]빽드롭 2012.05.03. 11:05
여러 사람들이 민원을 지속적으로 제기하는 것만 해결방법인것 같습니다. 저도 고고..
[경]임자929 2012.05.05. 23:27
저도 여러번 소보원에 접수시켜봤습니다. 잘 하셨어요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?