로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

접지에대해..관심이 생겼어여..

요즘 차가 왜키 출력이 딸려졌는지원..100키로이상달리면 차가 소음도 커지고 ㅜㅜ

속상하네여 ㅜㅜ13만키로탔는데..오래타긴했나봐요 ㅜㅜ올해지나면 7년됩니다..ㅋㅋ

차는 바꾸고싶지만..돈이..

어쨋든..바꾸기전에 차가 오래되다보니

이것저것 다 해보고싶은 생각이 막드네요..

그러다 요즘 차가 100키로이상 달리는데있어서

120키로만되도 알피엠이 3000되는데 엄청 힘이 부족하다는게 느껴지네요..

맵핑은하고싶지만..엔진잘못되면 A/S가 안된다는 소리도있고..뭐 그냥 고민되는거라

생각안하고있구..

그러다 접지하면 연비도 소폭 향상느낄수있고 진동도 약간 줄어드는거 느낄수있고

출력도 약간 늘어나는걸 느낄수있다하여...해볼까하는데요..

차량 시동 공회전시에도 창문닫는다고 윈도우버튼 올리면 엔진에서 힘이 빠져버리네요..

어이쿠..세이프에서 할까 말까 고민중인데..접지에대해 좋은 이견있으신분들 ㅋㅋ

한말씀 부탁드립니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전국]진주오빠 2014.11.12. 01:19
요즘차13만이믄 새차죠. . 접지 큰 의미없을거같은데요 차라리 맵핑이나아요 13만이믄 어차피as도안됩니다. 저도이제30만접어들어가는데 아직까지짱짱하네요. 맵핑때메문제생긴적도없구요.
[서경]화이트 2014.11.12. 01:43
전..10년 입니다. ^^;; 7년..........보증기간 지나도 한참은 지나신듯....한데요.ㅎ 다들 10만 길들이기라고 하죠..이제 시작이신 키로수.... 접지하면 소음이나 떨림이 많이 줄어든다는분도 계시지만... 그닥 만족스럽지 않다고들 하시더라구요.... 걍...맵하심이.....^^ 뭐...맵도 익숙해지면 만족 못 하는것도 매한가지지만.....하고나면 접지보단 만족감이 더 생기실듯...합니다...
초보자 2014.11.12. 04:33
저두13만 ㅋㅋ 증상이 비슷하내요 제가 처음 생각으론 알피가 올라가면서 속도가 안나는게 ? 올라간다는건 힘이 있어서 아닐까요 ? 그래서 혹시나 하구 센터가 찍어보니 ㅋ 미션이상 ㅜㅜ이랍니다.. 한번 점검 받아보세요 그리구 주유소 한번 바꿔 보세요 ㅋ
[전국]진주오빠 2014.11.12. 11:01
초보자
찍어서 나온게 미션댐퍼클러치고장 ㅋ
미션 오바홀하란 소리죠.
[충]불꽃바람 2014.11.12. 07:27
접지는 그냥 보험이라고 생각하세요... 한번 2-3만원 들여서 해노면 신경 않쓰이고 좋습니다.
저는 10년된 차에 해서 많이 덕도 봤구요.... 개인적으로 저는 추천합니다.
[충]응큼너부리[R™] 2014.11.12. 08:27
전 마티즈때 접지를 해봐서..
스퐁이 신차로 사고도 얼마 안있어
6구 접지를 했죠..
결론은 자기 만족이지만..
노후가 되면서는 해주시는것도..좋다고 봅니다..
[서경]칸 2014.11.12. 09:20
체감을 원하신다면..

1번 맵핑.. 2번 접지 입니다..

가격을 말씀드리면..

1번 접지 2번 맵핑입니다.

엔진 AS 는 5년 8만이면 더 이상없습니다..

저 같은 경우는 6년 8만 5천이라고 엔진 자비로 수리 했습니다..
[경]스포티지8505 2014.11.12. 09:38
저기 미안한 말이지만 디젤차에 접지는 고출력 오디오 단경우 제외하고는
크게 의미 없습니다......
(가솔린이랑 틀립니다)
창문 올리는 정도에 출력변화 오면 그건 밧데리부터 가셔야 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;
아르카이젤 2014.11.12. 13:39
7년타셨으면 07년식VGt아닌가요? 저도 07년식 10만인데 RPM이 상당히 높으시네요 ㄷㄷ

전120키로에 2500정도나오는데 엑셀 반도안밟는거 같습니다 점검좀 해보심이..
[충]그까이꺼(서부팀) 2014.11.13. 11:04
120에 2400~2500rpm정도 나오던데여.....
맵핑이 아니라 점검이 먼저 일꺼 같습니다...덤퍼불량 살짝 의심해 봅니다.
저도 예전에 덤퍼불량으로 수리한적있는데 높은 rpm말고
별다른 증상이 없더란 ......
상대성이론 2014.11.14. 02:03
스캐너 찍어서 증상이 나와도 조치사항은 천차만별이라 직접 점검받으세요.
배터리 교환이 답일 수도 있지만 배터리는 거의 시동에만 사용하고 시동이 걸리고 나면
전기공급과 배터리 충전의 담당은 거의 알터네이터(발전기)가 담당하거든요.
공회전시에도 윈도우작동하는데 힘이 달린다면 발전기 문제일 수도 있구요.
똑같은 '댐퍼클러치 불량'이라고 떠도 작게는 밸브바디에 달린 작은 댐퍼클러치솔레노이드밸브가 불량일 수도 있습니다.
그리고 자동차는 항상 (-)접지가 되어있다고 생각하세요. 큰차이는 못느낄 것 같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?