로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

폴딩미러다이.. 결국 실패...ㅠㅠ

사이트에는 별로 안어려울것같이 써있더니!!!

잭만 연결하고 선2가닥만 연결하면 된다더니!!!!

문짝뜯는것도 자료가 없어서 끙끙대고..ㅠㅠ

문짝안에 하얀비닐뜯는게 제일 어려웠네요...

뜯고나니 배선다발도 뭘그리 꽁꽁 싸놓았는지...ㅠㅠ

결국 내일 동네 카센터가려구요...

공임이 얼마나 들지는 모르겠지만;;;

집에서는 도저히 답이 안나오네요...ㅠㅠ

날도 춥고... 캄캄하고...ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2014.10.13. 18:39
천천히~~해보시지....사이드리피터 할때.. 저도 혼자 문 뜯고 했는걸요.... 맘이 넘 급했던건 아니신지..
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.13. 18:51
[서경]화이트
문뜯으면서 1차멘붕.... 비닐뜯으며 2차멘붕.... 배선뭉치보고 3차멘붕.... 바람쌩쌩부는데 해도 떨어져서 어둡고...ㅠㅠ 조립은 다시 해놨는데 다시할 엄두가 안나네요...
[서경]화이트 2014.10.13. 18:56
뒹굴뒹굴
많이 춥죠???추울땐 다이하기 쉽지 않죠..
저도 문짝뜯는 다이는 다신~~안합니다~ㅋㅋㅋ
주변에 횐님 계심 함께하세요~~^^
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.13. 19:13
[서경]화이트
폴딩미러만하면 문짝뜯을일은 없을것같습니다 ㅡㅡㅋㅋ
[서경]사람이먼저 2014.10.13. 18:47
DIY를 하시려면 기본적으로 매뉴얼을 모두 찾아서 여러번 정독해보신 후 할 수 있을지를 판단하셔야합니다.
공구도 필요한것은 구비를 하셔야하구요.
젤 좋은건 DIY를 위한 오프라인 모임에 가셔서 다른 분들의 도움을 받으시면서 해보는겁니다.
전기 배선의 경우 회로도도 좀 보실 수 있고 연결도 하실 수 있어야겠지요.
안그러면 낭패를 당하기 십상입니다.
다이게이판에 올라온 글들은 나름 내공이 쌓인 분들이 올린거라서 본인도 똑같이 쉽게 할 수 있다고 생각하시면 안되요.
오토폴딩... 경험이 별로 없으신 경우라면 쉽지 않은 DIY임에 틀림없습니다.
이상, 제 경험담입니다.^_^
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.13. 18:54
[서경]사람이먼저
감사합니다... 자료라도 많으면 사진같은거 보면서 흉내라도 내볼텐데... 자료도 없네요 ㅠㅠ 흰비닐뜯고 배선뭉치까진 찾았는데... 어느배선에 물려야할지도 모르겠네요...
[서경]이지 2014.10.13. 22:04
오토폴딩 작업하시는건가요..?

맞으면 문짝안뜯어도 작업가능합니다
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.13. 23:24
[서경]이지
오토폴딩을...문짝안뜯고도요...?? 헐....
[서경]깡스포 2014.10.14. 10:33
뒹굴뒹굴
안뜯고 가능한건 배선을 찾는타입이고요..
배선두개라고 하신거보니깐..잭타입에 도어 배선만 연결 하시는 타입이신듯 한데요..
도어배선은 테스터기로 찾아야 합니다..
가까우시면 도와드리겠지만..ㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.14. 10:36
[서경]깡스포
흑.....배선타입을 살껄 그랬나봐요ㅋㅋㅋ 마음은 감사히 받겠습니다 ㅠㅠ
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.14. 10:39
[서경]깡스포
깡스포님 혹시 잭타입 파란선 연결할때 어느거에 연결하는지 아시나요?? 파란선이 두개네요 ㅠㅠ 좀 진한거와 안진한거...
[서경]깡스포 2014.10.14. 12:44
뒹굴뒹굴
글쎄여..전테스터기로 찍으면서 확인을해서 ㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.14. 12:48
[서경]깡스포
하하 쇼트날까봬 덜덜 떨며 두선다 까서 확인했네요 ㅋㅋㅋ 댓글감사합니다 ㅎㅎ
[서경]이지 2014.10.15. 14:56
[서경]깡스포
형 저 짹꼽고 선 한두개 연결하고 끝났는데. 다른거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전국]기초수급자 2014.10.14. 01:00
배선 쇼트 안나보셨죠?
말도마세요 이건 거의 초죽음상태까지갑니다.
예전 오디오작업하고 쇼트나서 도저히못찾아서오토큐를갔는데 무슨 겁나 큰책을 들고와서펼치는데 제가 뭐하세요?이라니까 배선보고 하나하나 뜯어봐야지안다고. .그냥 덮으라고 차뺄거니까 딱꿍닫아라하고 오됴집가서 마무리했어요.
정비중 배선이 젤무섭드라구요
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.14. 09:42
[전국]기초수급자
허...상상만해도....ㄷㄷ 오됴집은 한방에 찾던가요??ㅎㅎ
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.14. 10:42
[전국]기초수급자
아.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.14. 11:54
[전국]기초수급자
훈훈한 결말이네요^^
[전국]기초수급자 2014.10.14. 11:57
뒹굴뒹굴
ㅋㅋㅋ
밑에 지방엔..
거진 한다리만 건너도 아는 사이인지라..
욕하고 싸우다가도
야이 자식아 너 몇살이야
39살이다 새꺄 왜
혹시...39살에 누구암?
아..내 친구임
끝.
뒹굴뒹굴 작성자 2014.10.14. 12:11
[전국]기초수급자
아...ㅋㅋㅋ재밌겠네요...ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?