로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

왜 기아에서는 부품교환껀에 대해서 알려주지 않을까요?

몇가지 부품 교환했다는 말이 많이 있는데요..
왜 기아에서는 연락이 없죠??
카클에가서 안물어 보면 오일 갈고 그냥 '안녕히가세요..'인사만 하고....
분명 제 차대번호 적어갔는데..
'제꺼 부품교환 뭐해야 되요?'라고 직접 물어보면 이거 이거 갈아야 되는데요.
부품확인때문에 다음에 다시 오라네요..  
기아에 물어봐도...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
스포티지 부품교환을 한다고 하는데요. 왜 해당자에게 연락을 안해주죠? 제가 교환해야 하는 부품은 뭔가요?
직접가서 '이거 교환해 주세요'라고 꼭 말을 해야 하나요?

2004/12/17 - 문의를 접수하였습니다.
2004/12/17 - 문의를 검토중입니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
아직도 답변이 없네요..
지금까지 부품 교환하신분들이 부품결함으로 교체하신건지 아니면 서비스차원에서 교환하신건지 모르겠네요..
서비스차원이라면 뭐 할말 없지만 부품결함이라면 소비자에게 직접 연락을 줘야 하는거 아닌가요??
카클 이용안하고 동호회 활동 안하는 소비자는 폐차시킬때까지 불량부품끼고 다녀야 하나요??
부품 교환때문에 직접 기아에서 연락받으신분 계신가요???
아님 제가 너무 예민한건가요??

아래 미국판 기아 광고보고 생각나서 적어봤습니다.
10만 10년 보증이 참 부럽네요..
미국도 처음엔 10년 10만 아니였겠지요.. 소비자의 요구와 워낙 선택의 폭이 넓어서 그렇게 된거라 생각됩니다.
소비자의 권리는 한국차시장엔 없는걸까요?

아~~ 올만에 들어와서 넘 길게썻네..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[안산]★꽃미남 2004.12.27. 17:47
쩝...김밥님의 글을 일고보니..참...울나라 살기싫은나라군요....
도데체..미국스포티지는 얼마에 팔길래 그런 좋은조건을 내걸까요?///
참.....어이없음!!! 입니다!!!
profile image
[충]soulman 2004.12.27. 17:52
기아차 서비스센터 들어가서...제 차 리콜된거 확인해주세요 했더니....
차량등록번호 두들기더니....
"연료펌프 고무" 교체하세요 하더군요....
저도 소비자가 확인해서 하는 리콜이 아니라 차량회사에서 널리 공지해서
모든 소비자들이 받을 수 있는 리콜이 맞자도 봅니다...그래야 말그래로 리콜이지요.
깜밥(상욱) [RM] 2004.12.27. 17:55
이제껏 기아아서 하는 교체의 경우 문제차량의 경우... 라는 말이 항상 포함되 있습니다. 즉 그 기간안에 생산된 차량이어야 하고 문제가 있는 경우라고 나옵니다. 결국 기아에서도 빠져나가기 위한 구멍은 항상 만들어놓죠.. ^^ 알아서 챙겨먹는수밖에 없을듯... 그리고 이제까지 한것은 리콜이 아닙니다. 개선품이라고 부르죠..
[서울]맹영섭 2004.12.27. 17:59
제가 알기론 부품결함보다는 부품개선이라고 하네요
소비자가 아무말 없으면 그냥 넘어가는 분위기 같고요.
기아측에선 이런 이런 부품이 개선 되었으니 서비스 받아 보라고
연락이 오는게 당연한데..ㅠ.ㅠ
profile image
네티러브 2004.12.27. 18:54
차량마다 조건이 틀리지요. 문제가 있는 경우 교체를 해야지 . 멀쩡한 심장 바꾼다고 좋은거 아닙니다..
다음주중 관련 내용을 정확하게 공지하겠사오니 조금 기다려보시구요~
[서]☞채린아빠™☜ 2004.12.27. 18:57
기아 사업소에 문의 한바 제 깜지는 연료고무러버인가?...암튼 그것만 해당이라고 갈켜주더군요....

[서]스케치[NYN] 2004.12.27. 22:25
저는 홈피로 문의했을때 정식 부품교체는 없다고 말하더군요...
착한남자 2004.12.28. 11:47
저도 물어봤는데
제차는 개선되어 나온차라서 해당사항이 없다고 하던데요
참고로 9월30일 출고 10월4일 인수된 차량입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?