로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어느분인지는 모르지만...

저희 집이 성남 시흥동입니다... 집으로 가는 코스에 내곡간 고속화도로(명칭이 맞나?...--a 내곡터널 있는곳)를 지나게 되는데 요즘 가다보면 시흥사거리쪽으로 빠지려면 우측으로 붙어야 하는데 요 몇일사이에 두어번 정도 회색 스포티지가 꼭 진입로 끝부분에서 비상등 켜고 밀고 들어오는 모습을 목격하게 되는데(개인적으로 같은 차량이었을듯...) 어느 분이신지는 모르지만 여기 회원분이시고 이글 보시면 운전습관좀 바꾸십시오...
다른 사람들은 대부분 진입로에 미리 진입해서 순서대로 들어가는데 꼭 그렇게 매너없게 끝에서 끼어 들어야 겠습니까...?
차량진행상태로 봤을때 길을 몰라서 그런게 아니라 진입로 들어가서 가면 시간걸리니까 얍실하게 끝부분에서 들어가는게 눈에 보이는데 그렇게 운전하지 마시길 바랍니다... 그쪽은 자신이 운전을 잘하거나 똑똑하다고 생각할지 모르지만 다른사람들이 욕합니다...
그냥 주저리였습니다...(우리 회원분들은 그렇게 운전하지 않으시겠죠...^^;)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[부천]즐거운것들만. 2004.12.01. 10:29
동호회 스티커 붙어있는데....제가 동호회 얼굴인듯 의식되서...운전도 함부로 못하겠더라구요...ㅋㅋ 아무튼 모범적인 티지 동호회 횐이 될겠요~~ 그렇다구 윗글의 사람은 제가 아닙니다...
김승윤 작성자 2004.12.01. 10:35
허걱... 혹시 여기서 회원이라 하심은 스티커가 붙어 있는분만 해당되는... 그런건가용...? 전 그냥 여기 가입만 하면 회원인걸로 알고있는뎅...--a(저도 스티커 없음...(__))
김승윤 작성자 2004.12.01. 10:36
그리고 제고 본 차량은 스티커 없었습니다...
지민아빠 2004.12.01. 10:37
그런데 습관적으로 그러는 분들과 길을 잘 몰라서 그런 분들을 구분하기 좀 애매하죠. 저도 길을 잘 몰라서 중간에 끼어든 적은 있습니다만 습관적으로 그러는 분들은 좀 얌체같다는 생각입니다. 길게 선 줄에서 한참 기다렸다가 빠져나가는 분들을 바보로 만들고 말죠.. 쩝..
[안산]★꽃미남★ 2004.12.01. 10:37
스티커 붙힌 운전자는 글케 못하겠죠...
저도 스티커 붙힌후로 운전습관이 약간? 바뀌었습니다..
죔할려구요....울동호회 회원님들..스티커 붙히기 적극 동참합세당~~~
[성남]티지아빠 2004.12.01. 10:41
운전하다 보면 항시 그런 얌체족들 눈에 띄게 마련이죠~
첨에는 얄미워서 끼워주지도 않고 크락숀 "빵빵~!"거렸었는데
요즘은 걍 양보해줍니다. 언젠가는 고쳐먹으리라 믿는척 해주면서~^^
김승윤 작성자 2004.12.01. 10:45
제가 다니는 길이 그런식으로 되어 있는 곳이 퇴근할때 1곳, 출근할때 1곳 있는데 자주 보다보니까 대충 구별하겠더군요...--;
양재가기전에 버스전용차선 시작되는 곳 거기도 장난 아닙지요...--a
알바트로스 2004.12.01. 10:45
상습범보면 제가 헌차 가지구있으면 그냥 받아버립니다...

그리구 한마디..죄송합니다..보험처리하죠...하이카가 연락갈겁니다........
[서]부산의꿈 2004.12.01. 10:48
다들 은제쯤 정신 차릴려나...
나혼자만이 중요하단 생각은 좀 버릴땐 됐는데...
profile image
네티러브 2004.12.01. 10:50
김승윤님// 어찌 스티커로서 회원 여부를 구분 짓겠습니까..^-^
대신 그 얌체차량이 스티커는 안붙어있으니~ 일단 아닐 가능성이 높다는 것이고
스티커 붙어졌다면 낭패죠..^-^;;
조만간 스티커 부착 받으시길 바랍니다. 한정판 성격이라 지금은 무료배포지만..
나중에는 돈주고도 못사는 스포폐인의 필수 아이템이 될듯 싶습니다!
김승윤 작성자 2004.12.01. 10:52
헉 그렇습니까...? 그럼 스티커 신청은 어떻게 하면 됩니까...?
충]묵찌빠[야메다이꾼 2004.12.01. 10:59
여친이 저보고 글던데요... 스포티지인지 먼지 동호회 들고 스티커 붙이더니.. 운전 정말 얌전해졌다..
예전엔 폭주족인줄알았는데......... 이러더군요.. 스티커 붙이면.... 끼어들기 얌체운전 힘들어요....
[ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 얌체운전할땐 스티커 잠시 떼고 해볼까나.. 농담입니다.....]
참그리고 얌체운전하는 사람들 보실때마다 열받으심 혈압에 지장 있습니다.. 하도 이상하게 운전하는
사람들이 많아서요...
[충]나모 2004.12.01. 11:00
흠... 고속도로에서 스티커 붙이고 140 밟을때마다...
왠지... 죄송스럽다는...
하지만 난폭운전이나 끼어들기는 절대 안해요. -_-;
fog(=착한남자) 2004.12.01. 11:05
그런 사람이 우리 회원은 아니겠죠?
그런 사람들때문이라도 스티커는 꼭 필요하네요
물론 전 필요 없지만요?
[성남]티지아빠 2004.12.01. 11:26
헉~! 정말 네티러브님~!
스티커 저두 받고 싶은데...어케하면 받을 수 있죠?
(서)체리향기[NYN] 2004.12.01. 11:40
스티커때문에....다들 모범운전자 되겠네요..^^ 의식 안할 수 없더라고요.^^
[서울]막무가내 2004.12.01. 11:44
서경스티컨 받았는데 동호회스티컨 저두 음써여...
모임참석 해야만 받는건가여?
[충]마루치 2004.12.01. 12:51
스티커가 있고 없고를 떠나서...
운전은 나 자신을 보호하며 상대에게 피해를 주지 않으면서 운전해야겠죠!
말처럼 쉬운 일은 아니지만....^^
저도 노력중이구여.... 앞으로 계속~
[수원]쭘마 2004.12.01. 13:01
스티커 언넝 부쳐야것네요...안전운전을 위해서...
그런데 번개나 정모때마다 일이 꼬이는지..원...티지넷스티커를 부치고 다니고 싶은데....
과일나무 2004.12.01. 14:22
길을 잘 모르는 사람은 늘어져 있는 차량 중간쯤에서 파고들기하고(미안해서리...)
습관적인 사람은 가능한 한 앞에까지 가서 끼어들기하고,
차이가 있더라구요.
[서|일산]나이스리 2004.12.01. 14:30
자유로도 그런곳 있습니다....
길이가 아주 길지여...
바로 성산대교 타는 1차선길인데여...
길때는 행주대교부터 밀려거 갑니다...
그런데 이상하게도 1차선은 서있어도 2차선이상은 천천히 가지여...
그럼 성산대교 올라가기 바로전에 끼어들기....
특히 노선버스들은 당연하다는듯이 그러구여....
남들 30분 걸려 올라갈걸 10여분만에 올라가겠다는 심뽀인데...
참....
전 그런차 절대 안껴줍니다.. 버스도....
남들은 시간남아서 그렇게 기다리는것도 아닌데....
그런 운전자들은 인식을 바꿔야 합니다...
profile image
[서울]아지™[NYN] 2004.12.01. 17:40
어제 저녁 8시30분경...이용은 했지만...현장가느라...
전 스티커 붙였습니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?