로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이상한 잡소리

그동안 음악을 틀고 다녀서 몰랐는데 센터페시아 부근에서 플라스틱 떨리는듯한 미세한 잡소리가 나다가 안나다가 하네요.
선글라스도 없으니 거기서 나는 소리는 아니고...갑자기 무지 신경이 쓰이기 시작합니다.
어제 엔진오일 갈면서 직원하고 도로로 나가봤는데 이땐 또 안나네요.
어디서 나는 소리인지 찾아야 할텐데...........엔진오일 갈고는 차가 많이 부드러워진것 같습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
제주도푸른밤 2004.10.29. 11:55
혹시 룸미러 약간 움직여 보세요.. 제가 엇그제 아주 미세한 떨림이 있어서 어디서 나는 소린지 한시간 동안 점검하다가
룸미러를 약간 트니 그런 소리가 없어졌어요.. 아마 잘 조여지지 않았나??
[경기]남양님 2004.10.29. 13:05
전 운전석 햇빛가리개? 부분에서 소리가 나더라구요. 주행중에 특,특 거리는듯한... 처음엔 몰랐는데, 한번 아래로 내렸다가 다시 올렸는데, 그 후로 부터... 엔진오일 갈러갈때 저도 한번 물어보려고요...
[충]정승식 2004.10.29. 13:35
혹시 선룹있나여?
전 티지 선룹모터가 천장부분 내장재와 간섭되어 요철부위 통과시 소리가 발생한적이 있었습니다.
선클라스케이스쪽 한번 두둘겨보세여! 소리가 나는지... (속 내용물은 빼내시고여!)
[서]피터팬 2004.10.29. 18:50
저두 요즘 신경이 쓰이는 문제입니다...
내일 짐모두 빼구 다시 운전해볼라구여..
염둥오빠 2004.10.29. 21:50
아! 저랑 같은 증상이군요. 저도 센터페이시아 부분에서 비 정기적으로 플라스틱이 부딪치는 듯한 소리가 납니다. 처음엔 오디오쪽에서 나는 소리인줄 알았는데, 심하게 들릴 때 작정하고 들어보니 오디오 윗쪽 송풍구 쪽에서 나더군요. 바람 방향을 다른쪽으로 돌리니까 바로 소리가 없어졌지만, 다음날 운전하면 또 들리고 ..그러면 송풍구 방향 돌리고 ...이런식입니다. 별거 아닌것 같아서 무시하려고 했는데. 들릴 때마다 신경이 쓰여서 영맨한테 문의해 볼려고 합니다.어쨌거나 저와 비슷한 증상을 가진 분이 있다니 안심(?)이 됩니다(심뽀 고약하지요..-_-; )

사실 지금까진 제 귀가 너무 민감해서 그런가하고 자책(?) 했었거든요.....

그래도 엔진이 1000km 이후부터 부드러워지는 것 같아서 기분 좋습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
파란둥이 04.10.30.17:48 1167
[경]◁바다:성재▷ 04.10.30.16:24 1400
김진용 04.10.30.16:02 1453
hoony 04.10.30.13:24 975
김태현 04.10.30.13:19 1361
[전]오렌지 04.10.30.12:35 1145
[서] 마르티노-권상훈 04.10.30.12:19 1016
[서]블루자켓 04.10.30.12:10 985
[서]스마일~ 04.10.30.11:46 1200
제주도푸른밤 04.10.30.11:13 1204
블랙스톤 04.10.30.11:08 1066
[서]박관석 04.10.30.10:23 1019
김성신 04.10.30.09:56 1098
지민아빠 04.10.30.08:42 1078
Charisma™ 04.10.30.04:53 1018
Charisma™ 04.10.30.12:06 1097
[고양]러브티지™ 04.10.30.01:27 1179
[경]맥스 04.10.30.00:50 1226
메뚜기^^ 04.10.30.00:32 1044
[고양]러브티지™ 04.10.30.00:14 1166
(서)티지짱 04.10.30.00:12 990
내이름은 지야 04.10.30.00:00 1517
파란둥이 04.10.29.23:51 1322
[웹씬] 04.10.29.23:24 1138
이관석 04.10.29.23:11 3298
임가건 04.10.29.22:46 1015
(사북)Cherub 04.10.29.22:07 1141
제주도푸른밤 04.10.29.22:05 1067
[설]관세음보살 04.10.29.21:48 1024
[충]아까징끼 04.10.29.21:18 1195
네티러브 04.10.29.21:18 993
제주도푸른밤 04.10.29.19:18 1074
[충]즈엉 04.10.29.19:04 1111
용비불패 04.10.29.19:04 1052
[서]아지™ 04.10.29.18:55 1014
[전]스마일 04.10.29.18:02 984
내이름은 지야 04.10.29.16:29 1143
유영철 04.10.29.16:26 1261
스포맨 04.10.29.15:37 1098