로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이건 어디에다가 하소연 해야 할까요...

2005년 3월식 이긴하나 해도 해도 너무해서 올려봅니다.

처음녹이 발생한때는 약 3년전으로 기억됩니다.

본넷하고 운전석 하부에도 같은 시기에 녹이 발생하기 시작하여 지금은 거의 같은 수준으로 발생해 있습니다.

년식이 오래되서 사업에가서 따지지도 못할것 같구....

이건 어떻게 수리해서 타야 할까요...

가장 저렴하게 해도 30만원은 들것 같은데..  ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Betty 2014.08.13. 14:06
저도 운전석 하부 프레임과 본넷 녹이 찻었습니다. 본넷은 사업소가서 따지니깐 절반 대준다고 하길래 그냥 중고본넷 사다 갈았구요.운전석 프레임은 기아 하청 정비소 가서 무상 서비스 받았습니다.프레임 녹 부분 절단하고 이식했습니다.대공사라서 보름 걸렸네요.
profile image
강산에 2014.08.13. 14:24
제차한대는 06년1월식 인데..걱정되네요
아직은 녹 안보입니다
[서경]팔복이와칠복이 2014.08.13. 15:12
저도 저렇게 녹이 올라와서 그라인더로 갈아내고 실리콘 떡칠해서 본넷가드 설치했더니 완전 깔끔합니다

장터에 어느분이 파시는 것 같던데 그거 사셔서 장착하시면 아끼실 수 있습니다. 위치상과 두께를 봐도 충분이 덮을 수 있어

보이네요~ ^^ 가까우시면 본넷가드 사서 수원 놀러오셔요 돠드릴께요~
[서경]코스또꼬 2014.08.13. 16:57
퍼팅을 해보시면 어떨까요...이마트같은데서 일명 빠데 라고 하는 튜브를 사서...3~4천원정도?빠데질을 한후...흰색 스프레이로 뿌린후(광도 죽고 색도 다름) egr가드나 본넷후드가드로 커버를 하시는게...
[전]암흑소년[전주] 2014.08.13. 17:12
폐차장 가셔서 하나 업어오심이 좋으실듯싶은데요...잘 찾아보시면 깨끗한거 있을듯싶네염
[경]스포티지8505 2014.08.13. 18:05
녹이 심하시네요... 갈아내고 칠새로하셔도 나중에 다시 올라올기세.....
녹나면 잘라내고 붙이는게 원칙인데요....
폐차장에서 본넷 구해다가 칠해서 다시는게 제일 나으실듯;;
아니면 싹 갈아버린후 판금도색하고 빠대가 표준두께가 아니라
두껍게 올라가니 커버용으로 egr가드나 버그가드 붙여주심이.....
(빠대작업시엔 표면 녹없고 아주 깨끗한상태에서 바르고 말린후 갈아서 형상 잡아주셔야 합니다..)
[서경]한판 작성자 2014.08.14. 09:58
[경]스포티지8505
일단 빠데 작업 후 도색하구 버그가드 붙여서 사용할 생각입니다.
이게 4년을 버터줄지 걱정 되네요...
새로 구매해서 도장하고 자가 설치해도 최소 30만원 정도 드네요....
중고품은 구매하기도 힘들어서 일단 포기해야 될 것 같아요....
점점 차에 정이 떨어질려고 해요 ㅠㅠ
[서경]Coolman™ 2014.08.14. 10:55
이건좀 너무 하네요....
사업소 가서 한번 따져보세요...안되면...
중고본넷 구해서 교체하는게 맘편할듯하네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]vgt3 14.08.15.00:21 3553
[서경/인]서빈아빠[부평] 14.08.14.23:12 1863
나하하눈 14.08.14.14:23 1773
[서경]먼훗날 14.08.14.14:04 1965
nattylove 14.08.14.12:12 1758
[서경]팔복이와칠복이 14.08.14.11:28 7385
지누킴 14.08.13.22:49 2331
[강원]병수,보미아빠 14.08.13.18:29 2694
[서경]준케이 14.08.13.14:31 2815
[서경]한판 14.08.13.13:50 3331
[전]지율동우아빠 14.08.13.09:48 3262
강산에 14.08.13.08:42 3716
[서경]길오빠 14.08.13.08:24 2241
nattylove 14.08.13.01:31 2268
[서경]웃어요~ 14.08.12.23:05 2003
지누킴 14.08.12.22:13 1800
[서경]코스또꼬 14.08.12.20:10 1.3만
[서경]길오빠 14.08.12.17:20 2593
지누킴 14.08.11.21:56 2096
[충]Santa 14.08.11.20:42 1575
nattylove 14.08.11.08:53 2087
qqwsgajj 14.08.11.08:35 2393
[경]슬픈TG.. 14.08.10.23:56 2231
nattylove 14.08.10.16:14 4220
nattylove 14.08.10.16:08 2813
[서경]파랑머뤼 14.08.10.15:56 2050
[충]서비 14.08.09.12:23 3531
[서경]우후 14.08.09.11:12 2147
[광주]윤진 14.08.09.09:46 2001
지누킴 14.08.09.01:03 2206
[서경]린규 14.08.08.23:16 3411
[경]쭈쭈바 14.08.08.16:43 3049
nattylove 14.08.08.12:19 3092
nattylove 14.08.08.12:09 2389
니랑내랑두리 14.08.08.11:25 2465
깨어보니형수님 14.08.08.09:03 1722
지누킴 14.08.07.19:36 2241
[전]흰둥09[영광] 14.08.07.19:26 1962
[전]다현아빠[광주] 14.08.07.12:09 2103
[전]맛똥산[광주] 14.08.07.10:34 2028