로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴 스포티지 하체부식 리콜 후기 입니다. ^^;;

안녕하세요 가끔 들어와서 눈팅만 하는  회원입니다.

5월 초경 갑자기 뒷좌석 왼쪽 뒷 쇼바쪽에서 떵떵 소리가 나더라구요. 

뭔가 쇼바가 나간건가 생각이 들어서 집 근처 가까운 정비소로 향했습니다. 

정비소에서 차를 리프트로 올려서 보니 하체에 큰 구멍이 하나 났네요. 

그것 때문에 가로로 긴 바 하나가 하체를 때려서 요철만 지나면 흔들리면서 부딫혀 떵떵 소리가 나는거구요.

평소 소모품만 제때 잘 갈아주고 잘 타던 차였는데 순간 멘붕이 오더군요. 

수리비용을 견적을 내보니 하체를 갈면 돈백 또는 그이상 들거고 차 탈거하고 용접만 해서 보강만 해서 타면 

현금가 5~60정도 들거라고 하더군요. 

아 또 쌩돈 나가겠구나... 싶어서 일단 고민해보고 다시 오겠다고 하고 정비소를 나왔습니다. 

그리고 그냥 탔습니다. 바빠서 그런것도 있었지만 쌩돈 나가는게 너무 아깝고 차를 바꿔야 하나.. 이기회에

확 바꿀까 하는 생각도 들고 ...

장기 렌트도 알아보고 리스도 알아보고 고민도 해보고 그랬죠. 

그러던중 약 3주전쯤에 선배 한명이 자차를 알아보라고 하더군요. 자차로 하면 뭐 50까지는 돈이 안드니까 

한번 알아보라고 .... 그래서 뉴스포티지 자차를 검색해보다 보니 하체부식 자차라는 글이 떠오르고...

스포텟에서 열띤 공지사항 댓글과 관련글들이 주르륵.....

아.. 하체부식 리콜... 그간 이런일이 있었구나... 헐...

너무 뒤늦게 알게 된건 아닌가 싶어서 바로 게시글에서 발췌한 080-200-2000으로 전화 했습니다.

차량번호 조회 하더니 리콜대상 맞다고 하더군요. 

가까운 오토큐로가서 그냥 받으면 된다고...

집근처 오토큐 전화해보고 그냥 오면 된다고 해서 달려갔습니다. 

물론 여전히 떵떵 소리와 함께요 ㅎㅎㅎ

"사장님 차는 좀 심하네요... 부식이 많이 진행되었다면 추가금이 발생될수도 있지만 일단 발생하게 되면 

연락을 드리겠습니다."

라는 정비기사님 이야기를 듣고 집으로 돌아왔습니다. 

오늘 차 찾아가라는 연락을 받고 차 받아왔습니다. 

수리는 잘 되었고 방청작업까지 꼼꼼히 잘 되었습니다. 

사진은 찍지 못했어요. 맡기고 가란 소리 듣고 찾아가란 소리 듣고 찾아온게 전부니....

그전 상태를 사진 찍어둘걸 그랬습니다. 

일단 제 차 연식은 2003년 12월 출고된 차구요. 

주행거리는 246천 킬로입니다. 

하체 보강 했으니 (정비기사분이 제 차만큼 부식된 차 아직 못봤다고 할 정도로 심했습니다.) 앞으로 10년 더 타야죠... ㅎㅎㅎ

몇년식까지 보상무상 해주는지는 모르겠으나 일단 뉴스포티지 처음으로 나오던 연식 부터는 다 되는게 확실합니다. 

하여튼 스포넷 오래도록 가입만 하고 가끔 눈팅만 하곤 그랬는데 이번에 도움을 많이 받게 되네요. 

그냥 정비소 갔으면 쌩돈 100만원 정도가 깨질뻔 했는데 말이죠. 

스포넷 감사합니다. 

제 경험이 정보 얻는데 도움이 될진 모르겠지만 아직 서비스 중이란건 확실해서 올려드립니다. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다. ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Betty 2014.07.01. 15:43
제차도 대박이었죠ㅋㅋ운전석 프레임이 끊어지기 직전이었죠ㅋㅋ다행히 무상으로 녹슨 프레임 잘라내고 새로 이식 수술 받았습니다.물론 말끔하게 고쳐줬습니다.
다행이시네요.리프트 올리시면 꼭 하체 부식 확인 받으시길 바랍니다.저는 수리 이후 언더코팅 바로 했네요
[서울]최재혁 작성자 2014.07.01. 15:50
[서경]Betty
헉!! 운전석 프레임이 끊어지기 직전이었다면 저보다 더 심하시군요 ㅋㅋㅋ
저도 부식 진행상태에 따라서 다른곳까지 많이 진행이 되었다면 일부 유상처리 된다던데 다행히 무상으로 다 어느정도는 처리가 된거 같아서 너무 다행이네요. 조만간 저도 쌩돈 안나간거 그돈 일부로 언더 하러 가야 할까봐요. ㅠ
[서경]Betty 2014.07.01. 15:53
[서울]최재혁
다른곳도 군데군데 부식이 있어 언더코팅 바로 발랐어요ㅋㅋ고속 주행 많이.하는데 장말 큰일.날뻔했었죠ㅜㅜ자동차정기검사 받은 다음주에 오일갈러 갔다가 알게 됐었어요ㅎ엉터리 정기검사죠
[경]스포티지8505 2014.07.01. 20:13
[서경]Betty
정기검사는 등화,동력계통,브레이크정상인지와 불법튜닝한거 있는지만 체크하죠....ㅋ
떠나자1 2014.07.01. 20:12
[서경]Betty
운전석프레임쪽도 해주던가요?뒤쪽만된다고 앞쪽은 안된다고 하던데요
[서경]최재혁 작성자 2014.07.01. 21:02
떠나자1
앞쪽은 해당사항이 없는걸로 알고 있습니다. 뒷바퀴쪽 좌 우만 해당된다고 알고 있어요.
[서경]Betty 2014.07.02. 01:04
떠나자1
제가 재작년에 쓴 글을 보시면 아시겠지만 무상으로 수리 받았습니다.04년식에서 발생하는 부식 문제이며 리콜대상입니다.바닷가에서 타는 차량도 아닌데 프레임이 끊어질 정도면 리콜감이죠^^9년이 보증 기간인데 전 8년차에 수리 받아서 무상처리 받았습니다.안해주려고 하는게 사실입니다.대공사니깐요^^차체 다뜯고 프레임 잘라서 작업 하는거라 수리한다면 돈백만원짜리니깐요ㅋㅋ전.수리 보름 걸렸습니다
떠나자1 2014.07.02. 12:05
[서경]Betty
그런가요~~ 그럼수리받아더탈걸그랬네요 스퐁이팔고 다른차알아보는중인데 안타깝네요 ~~당당하게 해당사항없다고 얘기하드라고요. 나쁜노므새끼들~ 해줄건 정직하게 해줘야지 답변감사합니다^^
떠나자1 2014.07.02. 12:05
[서경]Betty
그런가요~~ 그럼수리받아더탈걸그랬네요 스퐁이팔고 다른차알아보는중인데 안타깝네요 ~~당당하게 해당사항없다고 얘기하드라고요. 나쁜노므새끼들~ 해줄건 정직하게 해줘야지 답변감사합니다^^
[서경]2좋은사람 2014.07.01. 16:54
저도 하체 부식 때문에 반나절이란 이야기 듣고 맡기고 찾으러 갔다가 작업중 멤버 부싱쪽 삭아사 작업중에 떨어져 나가서 작업하느라 하루종일 걸렸더라구요.. 이궁.. 주행중에 그랬더라면.. 정말 끔찍 했을건데.. 어째든.. 수리는 받았지만... 찜찜함을 계속.. 가지고 타게 되더라구요.. 하지만.. 걱정만 하고 하부세차? 세차할때 밑에도 물을 뿌려 주는 정도라는거.. ^^; 다행이시네요.. 그래도 돈들어가기 전에 수리가 되서요.. ^^
[서경]최재혁 작성자 2014.07.01. 21:04
[서경]2좋은사람
그쵸 .. 큰돈 들어가기 전에 수리가 무상으로 되서 너무 만족스럽네요. 작업 퀄리티야 뭐 신경 안쓰구요... 그냥 무상 작업 한걸로 만족하고 더 오래오래 타려구요. ^^;;
profile image
카림 2014.07.01. 21:54
저도 지금 11일 예정되었네요....
하고나서 댓글 남기겠습니다.
차돌 2015.03.23. 00:34
지금도 가능할가요 ?여기는 대구인데 010-5500-0138 문자부탁드립니다 어떻게하셨는지 저도 부식ㅇ ㅣ심합니다 ㅜㅜ
profile image
하늘™ 2016.10.22. 10:20

리콜 가능한 기간이 얼마 동안인지가 궁금합니다.

동생이 2006년 11월식 뉴 스포티지를 중고로 살려고 알아보았더니 리콜 기간이 지났다고 하더랍니다.

유추해보면 10년이 리콜 가능 기간인 것 같은데 맞는지요??

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?