로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이디어 동냥좀 가능 할까요 ㅜㅜ

안녕하세요 눈팅만 하는 유령회원 앙마해롱이입니다
이번 과제중에 아이디어를 내서 만들기를 해야하는데
아이디어가 도데체 나오지를 않아서 염치없지만 아이디어 동냥좀해보려고 합니다
아이디어조건은 전기가 들가야합니다(전기과인관계로)
그리고 만들수 잇어야 합니다(이게 제일 힘드네요ㅜㅜ)
교수님이 보여준것을 말해드리면 소화전(?)이라고 하나요? 여기에 화재시 누르는 버튼을 누르면 소화전 위에 건물 지도에 소화기 위치를 알릴수잇게 엘이디를 설치 여기에 소화기 받침대에서 엘이디를 사용해서 화재시 소화기를 빠르게 찾을수 잇게 하는거 드라구요 ㅜㅜ

말이 길어졋는데 다시 한번 염치없지만 아이디어 동냥좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

[전]앙마해롱이[광주] [전]앙마해..
5 Lv. 2770/5000P

정말 스포넷을 좋하지만 유령회원입니다 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2014.03.12. 22:00
비슷하게 해보세요~<br />소화전 위치에서 끝나는게 아니라<br />현위치와 비상구 위치를 추가한다던가 ㅋㅋ<br />단순LED 작업이라면 생각보다 쉽죠~<br />무빙 화살표도 만들고요 ㅋㅋ
profile image
[전]앙마해롱이[광주] 작성자 2014.03.12. 23:15
[경]Tom
감사합니다 ㅋㅋ 지금 여러가지 보면서 이것저것 추가 해볼려 합니다 ㅋ
[서경]마왕 2014.03.12. 22:09
차량으로 이용해 보시죠~ 고스트도어 이런거 LED박아서 비상버튼 누르면 빨간색에

스톱이 똭!

원래 과제 발표할때는 말이 반 먹고 드가는거 아니였나요?ㅋㅋ
[서경↔경상]영이 2014.03.12. 22:16
[서경]마왕
맞습니다. ㅋㅋ 공대졸업생으로서 설계과제도 입으로 터는게 70%입니다 ㅎㅎ 노홍철을 롤모델로
[전]앙마해롱이[광주] 작성자 2014.03.12. 23:16
[서경]마왕
말이 반 맞죠 ㅋㅋ 조장이 친군데 아이디어안내면 명단에서 빼버린데서 막던지고 잇습니다 ㅋ
[서경]민소아빠 2014.03.13. 08:52
tv리모컨이나 차키찾는 방법같은거 집에 키랑티비리모컨이인식되는 버튼만들어서 그버튼누르면 리모컨이랑 차키에서 삐음과led가들어오면 찾기쉬울듯한데 어렵나요 ㅋㅋ주파수가어렵나ㅋ
[전]앙마해롱이[광주] 작성자 2014.03.14. 11:49
[서경]민소아빠
감사합니다 ㅋㅋ 평소에 생각을 하다가 이럴일이 생기면 생각이 안나는게 ㅠㅠ 제머리를 탓하는 수밖에 없나 봅니다 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경/인]서빈아빠[부평] 14.03.16.16:52 2385
지누킴 14.03.16.15:11 2079
〔서경〕원폴 14.03.16.08:23 7506
(서경)트랜스퐁 14.03.15.22:32 5718
포항스포 14.03.15.18:22 2917
[전]곰잡는개 14.03.15.18:08 3092
죄이피 14.03.15.17:05 3826
[경]초원숭이 14.03.15.16:14 2314
[서경] 날아라달구지 14.03.15.15:41 2423
[서경]이명박 14.03.15.12:30 5228
지누킴 14.03.14.22:56 2488
[서경]레디어스 14.03.14.16:01 2453
[충]지오다노 14.03.14.14:06 2805
[충]지오다노 14.03.14.13:07 2380
[서경]은갈치 14.03.14.12:22 1926
리어카탄다 14.03.14.11:52 1855
[전]거북이(광주) 14.03.14.09:51 1809
Lucia 14.03.14.03:09 1964
[경]스포티지맨 14.03.14.00:40 3040
지누킴 14.03.14.00:39 2139
[경]부산꼬맹이 14.03.13.12:13 3254
지누킴 14.03.12.22:22 2058
[충]꽝조사 14.03.12.21:22 4858
[전]앙마해롱이[광주] 14.03.12.21:03 2269
[서경]스퐁928 14.03.12.14:14 2529
[서경]우주 14.03.12.09:17 4786
지누킴 14.03.11.23:43 2153
양평지기 14.03.12.00:00 3304
(서경)트랜스퐁 14.03.11.20:49 3879
[서경]나이야가라 14.03.11.19:33 3137
(서경)트랜스퐁 14.03.11.17:50 3567
stop_you 14.03.11.17:45 2129
[경]초원숭이 14.03.11.15:01 2705
[서경]박군님 14.03.11.13:35 2248
[서경]l정배l 14.03.11.10:39 4170
〔서경〕원폴 14.03.11.09:52 9749