로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 갤럭시 lte-a로 갈아탔습니다. 호갱탈출기.

저는 2년전 갤럭시 노트 아는 형님 지인가게에서 30개월 약정 할부원금 100만원 넘게주고산 호갱님 입니다.
매달 3만6천원씩 8달이나 더남았는데 설 연휴전날 휴대폰이 고장나버리더라구요.
할부 끈나기 전까지는 어떻게든 버텨보려 했는데.ㅜ..ㅜ
수리비 8만원 견적 받고 고민 끝에 새 휴대폰으로 갈아타자고 마음을 먹고
뽐뿌 ,위키폰 매복을 시작했습니다.
그러던중 오늘 위키폰에서 24개월 약정 할부원금 8만원에 갤포아를 발견하고 바로가서 질럿습니다~^^
69요금제 요금할인까지 되서 한달 요금이 5만원 초반대 나오더라구요. 오히려 지금보다 요금이 적게나오네요~^^
제가 이글을 쓰는 이유는 전 2년전 귀차니즘과 무지함으로 100만원 넘게 휴대폰을 산 호갱님이 되었습니다.
그또한 저의 선택이였으니 누구를 원망하진 않지만 다시는 똑같은 실수를 반복하지 말자는 뜻에서 글을 올렸고,
그리고 저의 글이 스포넷 회원님들께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램에서 적어 보았습니다..
여러분 휴대폰은 무조건 위키폰 같은 온라인에서 사세요. 저처럼 호갱님되시면 아니되옵니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]동문 작성자 2014.02.03. 21:46
네.sk에서 lg로 번호이동조건 입니다.
[충]지오다노 2014.02.03. 23:39
축하드려여ㅎㅎ 전 12월31일날 어머니랑 제폰 베가아이언 할원0원 요금제35 가무유유부무로 타고 오늘 막내이모폰 베가lte-a 35요금 가무유무부유 할원0원에 태워드렸어요ㅎㅎ 영등포는 15성까지나왓다는데 그냥 집가까운데로 ㅎㅎ
[서경↔경상]영이 2014.02.04. 00:19
번호이동만 저럽니다. 신규가입은 통신3사 온오프라인 모두 어서오세요 호갱님 입니다. 어디로든 갈수있는 신규가입자를 더 우대해줘야지 남에 밥그릇 뺐는 번호이동에만 열을 올리고 있으니 답답합니다. 파이를 키울생각을 해야지 그저 남에꺼 한입더먹으려고. 신규가입으로 호갱님된 1인이었습니다
편프로 2014.02.04. 00:35
저도 12년 5월에 스포넷 어느 회원님께서 뽐뿌 얘길 해주셔서 호갱님 안되고있어요ㅋㅋ 가족들 모두~!!
profile image
[서경]돌아온떡대 2014.02.04. 15:13
저와 비슷하네요.
저도 2년전 노트1을 옴니아 보상으로 구매한 1인입니다.
노트 할원이 106만 정도였습니다.(이자포함)
여기에 보상 20에 할부지원 9를 빼더라도...
80가까이 주고 산거죠... 그땐 호갱이란 단어도 몰랐는데...

2년 약정도 끝났고 해서 이번에 휴대폰 교체를 온라인으로 알아봤습니다.
옵티머스 G PRO 로 바꿨는데요...
지금까지 SK만 써와서 번호이동때문에 고민많았거든요.
하지만, 기변으로 할원 15만에 나와서 바로 현금완납하고 기변했습니다.
(완전 최신 기종은 아니지만...번호 이동 안하고, 현금 완납이라 해서 바로 질렀습니다.)
그리고, 쓰던 노트는 12만원에 팔아버렸습니다.

노트1 보다는 훨씬 빠릇빠릇하고 좋네요. ^^
나름 만족하며 쓰고 있습니다.
이번엔 호갱 탈출이라고 저는 생각하고 있습니다. ^^
profile image
[서경]니츠 2014.02.04. 23:00
저도 뭐... 갤럭시s2hd 살때 제대로 호갱님이었죠 ㅎㅎ 매달 62요금제에 10만원 항상 넘어서 고지서 날라 왔으니 ㅠㅠ 하지만 저도 이번에 저렴한 값에 바꿧다죠 ㅎㅎ
[서경]제어쟁이 2014.02.09. 14:55
전 Kt 15에 넘어 왔는데 8월달에 <br />다시 sk갈겁니다...<br />Kt 싫어하는데 주파수는 해외 나가면 쓸때가 많죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?