로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분은 어떤가요??

스마트폰~!!

참~ 좋은 물건이죠?!!~

하지만... 그에 따른 폐해?도 상당하다네요?!!~

특히, 한 순간도 전화기에서 손을 못떼는...

자영업 하시는 분들~ 영업 하시는 분들~ 학생들~ 기타 등등...

삶의 질이 윤택하고 편하라고 발전되고~ 만들어진 기술일진데...

여러분은 어떤가요???????

점점 스마트폰에 노예가 되어가는......vv

[서경]백검™ [서경]백검™
8 Lv. 23049/30000P

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
강원)세상밖으로 2014.01.03. 18:10
그래서 전 업무상 핸드폰이두개인데요..2G폰이 더편할때가있어요..사실 스마트폰은 거의 게임만한다는..ㅜㅜ
[서경]백검™ 작성자 2014.01.03. 18:33
강원)세상밖으로
이미 스마트폰에 길들여진걸까요??
2G 폰이 그리울때가 가끔 있지요~^^;;
[경]Tom 2014.01.03. 18:27
저는 스마트폰은 쓰는데 인터넷 무선데이터를 아예 차단을 시켜뒀습니다.

지금까지 쭉 2G 폰을 써온터라 스마트폰이라고 하더라도 문자.전화만 합니다.

그리고 카톡도 하지 않습니다.

그렇다보니...남들처럼 카톡게임?을 하지도 않고.

휴대폰으로 기타 하는 것들이 없고

문자.전화만 쓰다보니 저는 해당안됨 ㅋ_ㅋ

저 때문에 부.경상방에 문자비 나가시는분들..이자리를 빌어 죄송..ㅋㅋ
[서경]백검™ 작성자 2014.01.03. 18:35
[경]Tom
스마트폰을 몰랐을때가 더 행복했을까요??...^^;;
글구... 어차피 많은 분들이 스마트폰 요금제에 무료 문자가 있으니.....
문자비 나가는거 미안해 하실 필요는 없을듯요~^^
[경]Tom 2014.01.03. 18:42
[서경]백검™
솔직히 지금도 스마트폰 기능에 대해서 잘 몰라서

기계치 취급을 받습니다............-_ㅜ
[서경]백검™ 작성자 2014.01.03. 18:50
[경]Tom
대신 다른 기계 잘~ 만지시잖아요~
능력자~^^b
[서경]백검™ 작성자 2014.01.03. 18:36
[충]응큼너부리[R™]
응큼하신분~~~~~ㅋㅋ
안전운전하세요~^^
[서경]백검™ 작성자 2014.01.03. 18:51
[서경]안경왕
마음이.... 슬퍼지려고 하는 이유는 뭘까요???.....vv
[서경]화이트 2014.01.03. 19:01
가까이하기엔......너~~~~~~무 먼 스마트폰.........
LTE.가 무의미한.....이번. 핸펀교체하고 힘듭니다...
전번....160개.....일일이. 입력했습니다...토나와요
스마트폰에. 길 들여졌음 좋겠네요ㅠㅠ
[서경]백검™ 작성자 2014.01.03. 19:18
[서경]화이트
헐~~~~~~~ 위험한 바램입니다~^^;;
저... 어제 두달만에 세차 했네요~^^;;;
직접 세차하기는 엄두가 안나서... 그왕 하는거...
스팀세차루다가~ 실내,외를 쌱~~~~~ㅎ
언니님... 속이 다 후련하시답니다~ㅋㅋ
그건 그렇고... 요즘은 날씨가 따뜻해서 움직이시기 편하시겠습니다?!!~~^^
추위도 많이 타시는데.... 더~ 추운 윗동네 사시니...^^;;;
[서경]화이트 2014.01.03. 21:26
[서경]백검™
따뜻해봐야~~~겨울이지유~~ㅎㅎ
제....스퐁이는 전에 그상태에서 더욱더 업그레이드됐지요...ㅠㅠ
설 나가기 전날 스팀세차 돌리려고요~~~~ㅋ
저도. 언니님처럼.....속시원해지고 싶어요~~~~~
우리~~~~~만나야지유~~~
[서경]백검™ 작성자 2014.01.03. 22:06
[서경]화이트
장안동에 블베 새로하러 가야하는데...
어머니 차 누비라2를 누비라3로 업글하느라 바쁘네요~^^;;
내일도 정릉으로~ 인천으로~ 일산으로~ 신림동까지...
차를 강력히 우겨서라도... 살걸 그랬네요~^^;;;
돈은 돈대로 들고~ 시간은 시간대로 깨지고~^^;;;
블베하러 갈때 말씀 드릴테니 마실이나 오세요~^^
[서경]화이트 2014.01.03. 23:29
[서경]백검™
바쁘시네요~~ㅎㅎㅎ. 장안동. 오실때. 연락주세요~~
겸사겸사~~~~얼굴도보공~~~디필러 해결두 해야죠~~ㅎㅎㅎㅎ. 누비라3가.....궁금궁금~~~ㅎ
[서경]백검™ 작성자 2014.01.03. 20:42
굉음
스마트폰 중독자?가 점점 늘어나는듯 하네요~vv
제임스장 2014.01.03. 23:30
다시 예전의 폴더폰으로 돌아가고 싶네요^^!!노예계약만 끝나면 폴더 꼭 살껍니다!!
[전]가는데로 2014.01.04. 05:55
애들 방학 내니 하루 웬종일 폰질입니다 뭔가 조치가 필요할듯 . . . . . .하지만 이제 대세는 숨쉬듯 폰없이 산다는게 힘들듯 느껴지는 불길함은 비단 저 만의 생각일까요?
[서경]백검™ 작성자 2014.01.04. 10:24
[전]가는데로
"한번 맛들인 기계 놀음엔 그 어떤 중독보다 심각한 부작용을 초래할 수 있다"는 경고를 어느 기사 칼럼에서 본적이 있는데... 그냥 흘려 넘길 얘기가 아닌듯 합니다.vv;;
[수원]피아그리오 2014.01.04. 09:24
기계가 지배하는 세상이 올꺼라고했습니다
뭐 터미네이터처럼 기계들과 전쟁같은 얘기가 아니라
컴퓨터나 스마트폰등 점점 중독되어가고 스마트폰없이는 바보가되어버리는세상
길나가보세요 애새끼부터 어른들까지 폰만쳐다보고다닙니다..
뭐 장단점이있겠지만 그런생각이 드네요 ㅋ
점점 기계들에게 지배당해간다.
[서경]백검™ 작성자 2014.01.04. 10:26
[수원]피아그리오
비단 스마트폰만이 아닌... 이젠 네비게이션이 고장나면 심적 불안함과 불편이 한꺼번에 몰려 오는... 기계에 너무 의존하는 우리네 현실을 돌아보면 이미 기계에 점령당한 세상은 아닌가~ 하는 생각도 듭니다~ㅜㅡ
[충]바리안자 2014.01.09. 20:07
스마트폰 좋은점도 많지만
안좋은점도 많죠 ㅎㅎ
저는 핸드폰이 물을좀 먹더니 버벅거려서...
던졌습니다...
깨지더라구요..
공기계 하나 사야겠어요 ㅎㅎ
악 내돈 ㅜㅜㅜ
핸드폰때문에 슬퍼요 형님 ㅜㅜㅜㅜ
요번달 중순이나 말쯤 휴무가 있는데 용인 함 올라가게씀다!
[서경]백검™ 작성자 2014.01.09. 21:28
[충]바리안자
바리안자야~~~ 잘 지내냐?~^^
25일쯤 용인 함 넘어와라~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?