로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HID 단속 걸려보신분 있나요??

안녕하세요. 저는 뉴스포 07년식 타는 일반인입니다.ㅎㅎ

입양한지 6개월이 지났는데 제차에 HID 작업이 되어있거든요

혹시 단속 잘 걸리나요??

지금은 불안해서 앞에만 살짝 순정으로 바꿔껴놨는데..ㅋㅋ;;

그냥 경험과 생각을 말해주세요~~ㅎㅎ

[서경]엉뚱 [서경]엉뚱
5 Lv. 1944/5000P

수지살아요~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]백검™ 2014.01.09. 01:49
장착한 경험은 없고~
눈뽕 당해서 신호대기중에 내려 한 욕 한 경험은 있네요~
불법 HID는~ 나빠요~~~ 아주 나빠요~~
걸리면 무조건 벌금도 쎄다고 들었네요..
이 참에 순정으로 돌리심을 추천드립니다.^^
토마토는 HID 안 달아도 간지납니다~^^
[서경]향기쟁이 2014.01.09. 08:58
[서경]백검™
토마토는 HID 안 달아도 간지납니다!!!

인정!!! - 1人
[서경]엉뚱 작성자 2014.01.09. 17:26
[서경]향기쟁이
ㅋㅋ 그건 저도 인정..ㅋㅋ
[서경]은갈치 2014.01.09. 02:05
led면 모를까 에챠디는 ㅠㅠ 거시기하드라구여 ㅋㅋ 순정도 눈아픈데....저번에 단속반에 led로 걸렸는데 군복입고있고 잘 얘기하니까 넘어가주시던....근데 에챠디는 안봐준다고했었어요
[경]꼴통스퐁 2014.01.09. 07:53
hid요즘 짤없습니다 걸림 벌금입니다 도망치다 걸리면 백단워 그냥 걸려도 몇십입니다 그냥 탈착하세요 적응되면 탈만합니다
[충]빽가 2014.01.09. 08:56
단속중에 HID 단속이 젤 심하게봐요...
특히 음주단속중에 단속하고 지방 톨케이트쪽에서 바로 잡습니다..
벌금쌔요~~ HID 내리세요...
[서경]성현아빠 2014.01.09. 09:09
예전에 지방길에 밤눈이 어두워서리...라이트에 에촤디 달고... 조사각 엄청 낮추고... 시내에서는 켜고 다니지도 않다가...음주 단속때 몇번 뭐라 뭐라지적 받아서리... 짱나서....
안개등으로 내렸는디... 당근 안개등은 더 켜고 다닐일이없었지여...^^
근디.. 얼마전에 양재에서 단속 당했었습니다...
안개등 벌브만 가지고도 에촤디라고... 켜보지도 않고... 묻지도 따지지도 않고... 고발조치 하더군여...
법원에서 벌금 50때리더군여... 재판받고 항소하고...골치 아픕니다...
지금은 순정인디.. 어차피 시내에선 안켜고 다니던거라 그런지... 기냥 기냥 적응 됩니다... 좀 어둡기는 하지만...^^ 기먕 맘편히 떼셔여...^^
[경]썰면세접시 2014.01.09. 09:50
단속과 벌금...이전에...

본인이 에치아이디에 눈뽕 함 당해보시면.....ㅡ,.ㅡ;
[서경]칸 2014.01.09. 09:52
결론은.<br /><br />바로 탈거 하셔야 합니다.<br /><br />돈은 돈되로 나가고 정신 건강에도 안 좋아요.
[서경]아기북극곰 2014.01.09. 10:20
밤길이 어두워서 hid 하신거면 전면썬팅 내리시고 전구 나이트브레이커로 바꾸세요. <br />타인에게 큰 피해를 주거든요.
[경]Tom 2014.01.09. 11:50
안개등 HID 괜찮습니다.

사실..눈이 좀 부시긴 하지만 전조등보단 낫지요

근데 반대편 경사진 도로에서 켜고 잇으면 라이트고 안개등이고

내려서 오함마로 찍어버리고 싶은 충동이 생기긴합니다 ㅋㅋ

HID 는 내리시고 순정이나 좀 밝은 전조등으로 바꾸세요~
[서경]방가 2014.01.09. 12:35
전조등 hid벌금80 안개등 hid벌금8만원으로알고있어요<br /><br />모르는분들이 많아서 같은벌금으로알고있는사람들이 많다네요<br /><br />구청이나 경찰들도 모른데요<br /><br />근데 찾아보면 나온데요
[경]Tom 2014.01.09. 14:10
[서경]방가
HID 벌금이 사실 정해진게 없다고 보는게 맞아요

다른 부분의 불법개조 과태료도 비슷한데 정해져있긴해도

20만원 30만원 맞은 사람도 있구요 처음 걸리면 기본 30장부터 대부분

시작한다고 합니다.

전조등 안개등 관계없이 HID 불법개조 라는 기준으로 단속되니

전조등 안개등은 큰 차이가 없을거 같기도 하고

벌금때리는분의 재량과 위반 하신분의 얼마나 소신잇는 행동에 따라

달라질테죠 ㅎㅎ
[서경]화이트 2014.01.09. 14:42
HID.........걸림....벌금 대~박입니다~~~~<br />벌금 떠나서도~~~타운전자에게. 불편을 끼치는 행위는 하지않는게 좋겠지요??더군다나~~사고유발의 원인으로도 많이 꼽히는것중 하나이죠......HID차량..지나가고나면 순간 시아확보힘듭니다...주~~~기고파~~져요~~~~^^<br />사진상 차량이시람. 안하시는게 훨^~~이쁘실듯합니다
[서경]엉뚱 작성자 2014.01.09. 17:27
이뻐서 유지하려 했으나....그냥 순정으로 타야겠네여ㅎㅎ
모두 좋은 의견 감사드립니다!!ㅎㅎ
혹시 HID 사실분 계신가요???ㅋㅋㅋ 단방향입니다.ㅋ
[전]파도[여수] 2014.01.10. 00:09
라이트 전구는 안건드는 스타일이라, 단속에 걸려본적은 없지만, hid차량에 눈뽕당해서 그 차량을 쫒아가서 대가리를 쪼개버리고 싶어했던 적은 있네요..ㅋ
순정으로 바꾸신거 잘하신거에요..
본인은 불법 hid때문에 잘 보여서 좋겠지만 상대차량은 정말 순간 아무것도 안보여요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?