로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

얼라이먼트 때문에 정말 일도 잠도 못이룹니다,,진심으로요,,도와주세여 ㅠ.ㅜ

졸음운전 대박사고.....

[레벨:2](서경)남신상 조회 수:760

20131207_093714.jpg : 졸음운전 대박사고.....

20131207_093726.jpg : 졸음운전 대박사고.....

사고 났던 제 차이구요,,,중앙분리대 좌측으로 들이 받은겁니다,,

여튼 여차저차해서,,,세이프모터스 안양점에 말을하였고,,그곳에서 소개시켜준 공업소를 갔습니다,,,

견적은 제 개인사비 들어간걸로만 따지면 70만원에, 자차 보험은 대략 250~80정도까지 나왔구요,,

판금이나 도색은 맘에 들었습니다,,,그런데,,얼라이먼트가 문제더군요,,처음 차를받고,,도로를 달리는데,,

핸들은 좌측으로 틀고있지 않으면,,우측으로 쏠리고,,커브길에서도 우측커브는 그냥 핸들조정안해도,,

갈정도로 많이 쏠렸습니다,,다시 안양세이프측에서 소개시켜준,,공업소에 전화를하였고,,오라고 하여,,

토요일날 정말 힘들게갔습니다,,전 쉬는날이 일주일에 한번이며 일도 밤10시가 넘어서 끝나기에,,,,

갔더니,,다른 미비한거 체크해주시고,,얼라이는 자기들이 본게 아니고,,따로 있는 티스테이션이란곳에서,,했다고 그리가보라고하더군요,,눈도 많이 오고 밖에서 2어시간 돌아다니면서,,짜증나있었는데,,다른곳으로 가라하니,,헐,,그냥 짜증 꾹참고 갔습니다,,티스테이션 가니깐,,전 잘모르겠지만,,차의 좌측면으로 보면,,귓바퀴쪽이 안으로 들어가있는거 안보이냐 그래서 우측으로 쏠리는거다,,자신들이 전에 했던 얼라이값은 정상이였다면서,,다시 체크해보지두 않고 뒷 쇼버 고쳐야한다고 하더라구요,,참네 자차보험한거 아니냐면서 그럼 바꾸라고,,그럼 잘될거라고,,정말 짜증이 확올라왔지만,,참았습니다,,,지차 아니라고,,자차처리한거라고 무조건 교체하라고 말하는거 자체가,,뒷쇼버까지 건들였으니,,이제 제 차값은 개똥값이겠죠,,여튼 다시 공업사로 갔습니다,,공업사는 부품이 빨리 오면,,,빨리 된다고,,언제 올지모른다고,,참 눈도 많이오고,,추웠고 그근방에는 정말 갈데가 없더군요,,다시 밖에서 두어시간 그렇게 추위참으면서 기다리니,,뒷쇼퍼 교체했다고,,,오라고해서 받았습니다,,참고로 전 차에 좀 무지합니다,얼리이도 이번에 알게되었구요,,,스페이션에서,,뒷쇼버바꾸면 잘될거라 해서,,전 그대로 볼일보러갔습니다,,근데,,,아 그대로 우측으로 심하게 쏠리더군요,,핸들을 놓으면,,,열받아서 스테이션 측에전화했습니다,,뒷쇼버만 바꾸면 잘된다더니,,이게 뭐냐고,,그러니깐,,쇼버 손되면 다시 와서 얼라리 봐야한다고 하더군요,,정말 기가막혔습니다,,네,,제 잘못있겠죠,,차에 무지했던,,,,너무나도 무지했던,,,,,,일단알겠다고 하고 오늘 오전 8시반30분에 가게문 연다고하여,,그시간에 갔습니다,,참고로 전 출근하는날이였고,,회사에 양해 구하고 겨우겨우 힘들게 시간맞춰갔습니다,,8시반은 커녕 10시가 다되서여 문을 열더군요,,아 정말 이지 너무 열받고 짜증났지만,,,,작업하시는분 심기 건들기 싫어서,..고분고분,,,뒷쇼버고쳤고 얼라이 잡아주시라고,,그분께서 20분가량 작업하시고 이제 괜찮을거라고 하더군요,,,

뭔가 불안했지만,,일단 회사를 가야했기에,,나왔습니다,,그런데,,,참네,,결과는 그대로,,

그나마 아주 쬐금 나아진거 말곤,,전혀,,핸들놓으면 바로 우측쏠림,,,아 미치겠더군요 진심,,,

제가 민감한가 싶어 아는친구 불러서 운전하게 하니 그친구도 저와 똑같은 소릴하더군요,,,

이거 정말 어떻게 해야할까요?....공업소를 소개시켜준 안양점 세이프모터스에 항의 해야하는지요,,

공업소에 항의해야하는지요,,아님 스테이션에 항의해야하는지요,,,,제가 일에 잡혀 있는시간이 하루에 14시간이라,,평일엔 못가고 그나마 토욜에만 갈수있으니 답답해 죽을지경입니다,,,

개인돈 포함 자차로 300넘는 금액이 들어갔는데,,,차가 이몬양이 되고,,,

좌측면에 대해서 공업소에서 제차를 받으셨던 분에세 확실하게 물어보니,,,좌측면 앞뒤 휠은 다바꾸었으며,,,

좌측 앞쪽만 새타이어고,,뒷쪽은 휠만바꾼상태로 타이어는 다른쪽은 다 같고,,좌측 앞쪽타이어만 새거입니다,, 제 기존 타이어 마모도 또한 70~80%정도로 상태 좋구요,,,

돈은 돈대로 다 받아가고,,이게 뭔 스트레스인지,,개인돈 들여서 후방소음기 20만원에 하라고할때부터,,,

뭔가 찜찜했는데,,,휀님들아,,정말 저 어떻게 해야하나요,,,스트레스때문에 일도 손에 안잡히고 잠도 제대로 못자겠습니다 정말 도와주세요,,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호^.^ 2013.12.15. 22:24
문짝은 가니쉬만 교환했을테고,, 뒤쪽 하체 교환없이 300이 넘었으면 상당한 금액이네요..
소개받아서 가면 원래 그렇습니다.
운전석 하체는 수리를 하셨을테고,, (저 정도의 충격이면 몽땅 신품 교환해야 합니다.)
타이어는 좌우로 교체하셨나요? 아님 좌측만 교체하셨나요??

일단 이런류의 사고차는 얼라인먼트를 100% 못 맞춥니다...

어느 정도 맞춰졌으면 타셔야해요
(서경)남신상 작성자 2013.12.16. 02:17
[강원]김태호^.^
즹말 못맞추나요? ㅠㅜ 좌측앞타이어만새거구요 나머지는 그냥 기존 타이어요~~
nattylove 2013.12.15. 22:34
얼라이먼트 잡기 어려운 사고네요..

항의는 비용 지불된 곳이 대상이 되겠지요. 조정 가능하다고 했고 그에 대한 기대치로 수리 또는 교체를 받았기에
최대한 수리와 서비스를 받으심이 맞습니다.

에고 잘 해결 되시기 바라겠습니다..
(서경)남신상 작성자 2013.12.16. 02:18
nattylove
아그런건가요 일단 오른쪽 바퀴라도 새걸로 바꿔볼까하는데 ㅠ 얼라이 잡기힘든건가요 ㅠ
[서경]화이트 2013.12.15. 23:36
금액이 넘 쌔다싶네요...원래 보험 처리하면 부풀려지긴하지만....수리만 잘된다면 뭐가 문제겠습니까...지불한금액에 비해 수리가 미약하다면 짜증나지요...수리 내역서 받으시고 수리한 부분에대해서 따져보심이 좋을듯합니다......얼리이면트는 공업사라고 다보지 않습니다...타야가게라고 다 보지도 않고요 얼라이만 보는 기술자가 따로 있다는거지요..그 공업사에 얼라이보는 사람이 없어서 티로 보냈었나봅니다..그 티에 계신 분이 기술력이 떨어지는것일지도...얼라이보는 다는곳 찾아보심도 좋을듯하고요....수리내역받으셔서 다른공업사에 정비넣서보신다음 문제점 짚어보는것도 A\S받는데 도움이 될듯합니다
아무조록 잘 해결되시길....참...기술미약으로 재수리 넣으실때 공업사 실수인거니 렌트요구하십시요...^^
(서경)남신상 작성자 2013.12.16. 02:20
[서경]화이트
아 재수리 요구가능한건가요? 승질나서요 한두푼도아니구요 뒷쇼바바꾸면 좋아진다해서 했는데도 이몬양이니 아놔 저 아는지인은 얼라이전문점가면 잡힐거라구 자기아는곳 가자하더군요
[경]Tom 2013.12.16. 01:40
사고가 나면 차량수리하는게 다 그렇습니다.
너무 예민하신거 같으시네요..물론 지금 입장에서는 화가나고 짜증이 나겠지만
누구라도 차를 고치려면 개인시간빼서 고쳐야지요.
그런 부분에 있어서는 남을 탓할게 못되구요.

휠이 저지경으로 되었다면 앞쪽 맴버부터 관련된 하체부품 모두 신품으로
교환하는게 맞습니다. 원래 하체쪽 관련하여 사고가 발생하면 돈 아끼자고 하나씩 하나씩
작은 부품부터 고쳐보는데 한번에 잡히면 다행이지만 대부분 전체갈이합니다..

그리고 보험처리 하셨을텐데 단독사고라면 개인사비가 왜 들어가는지요...
소개를 시켜준 세이프는 탓할게 못되구요. 차량 수리를 진행한곳에 말씀을 하세요..

얼라이값 정상이라는말은 틀린건 아니지요.
맴버 틀어져도 얼라이값은 기계의 수치상 정상으로 나올수도 있어요
수치상 정상이지만 다른 하체쪽 부품이 상했으니 차량은 직진성 확보가 어려운거겠지요

개인적으로는 수리업체를 탓하기 보다는 처음에 수리를 할때
한방에 수리를 하셔야 하는게 맞는거 같네요.
어차피 보험처리하면 내 돈 나가는 것도 아니고 하체부분 전체수리진행을 하시지 그러셨나요
(서경)남신상 작성자 2013.12.16. 02:23
[경]Tom
하라는대로만했어요 전 일단 개인부담금 50낸거구요 20 은 후방소음기가 부식되었다고해서 낸거구요 나머진 보험 첨에 230만원쯤이였는데요 뒷쇼바교체비용 또 보험회사로들어갈꺼구요 대체 어떻게하는게좋을까요 미치겠습니다ㅠ
[경]Tom 2013.12.16. 02:43
(서경)남신상
제 차가 만약 저 지경이 되었다는 기준에서 말을하자면,
어차피 자부담금은 나가는거고 쇼바를 포함한 맴버.조인트.등
하체 관련된 부품은 모두 교환하겟네요..

제가 아주 오래전에 대형사고가 두번이 났었습니다.
그중에 한번은 운전석쪽을 옵셋충돌하여 맴버를 비롯하여
하체가 완전 한쪽으로 틀어진 사고였어요.

그런 사고후에도 제 차는 지금도 멀쩡히 직진성을 확보하고 있습니다
사고차에 100% 완벽한 수리는 없겠지만 그래도 조향에 조금이라도 연관된 부분은
모두 수리진행을 하였고 제대로 수리를 하여서 지금껏 잘 타고 다니는거겟지요..

맘 편하게 차 맡겨 두시고 렌트 하시는게 편한거같네요..
그리고 사업소로 차 넣으세요.. 나중에 대응하기가 편합니다..
저도 사고후에 일반 공업사로 넣었다가 수리 후에 맘에 안 드는 부분이 있어서
보험사에 얘기하고 사업소로 다시 입고 시켜서 추가로 수리진행 더 하였습니다..

보험사에서는 보험사에서 돈이 나가니 최대한 대물건에 대해서 지출을 줄일려고 하겠지만
운전자며 자차며 보험드는 이유가 뭔가요.. 이럴때 쓰시라고 가입하는거 아니겟습니까~
(서경)남신상 작성자 2013.12.16. 03:08
[경]Tom
그럼 보험사랑 이야기해보고 바로뒤에 오토큐있는데 거기로 다시 차입고시켜보까요? 그말씀 이신거죠? ㅠㅜ 어차피 깨진보험료 ㅠ인데요
[경]Tom 2013.12.16. 17:03
(서경)남신상
사업소요.... 오토Q 는 그냥 경정비 하는곳이라 생각하시고 사업소요..
(서경)남신상 작성자 2013.12.16. 17:06
[경]Tom
일단아는친구가 얼라이 잘보는곳있다하여 가기로했구요 보험사랑 통화해보니 원래손본곳에서 하는게 정상이지만 불편하시면 가능하다고해서요 일단 다른곳 가보구 사업소는 직영점을말씀하시는건가요? 집앞에 기아서비스센터있긴해요~
[충]홍뽕™ 2013.12.17. 01:38
하체 손상된 부분 올 교환하세요 사업소에서요.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?