로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세이프모터스 대전 갈마점 타이밍벨트 교환했읍니다.

• 동환

20131117_194027[1].jpg : 세이프모터스 대전 갈마점 타이밍벨트 교환했읍니다.

먼저 제가 사는 곳이 경남 남해인지라 공구에 참가할까 망설이다 뒤늦게 공구에 참가하고선 일정을 잡았읍니다. 토요일에는 대전 가양점은 예약이 풀이라 못하고 대신 가양점에서 대전 갈마점에 일요일로 예약을 잡아주시더군요. 오후 2시 예약인데 어제 과음에다가 대전 통영간 고속도로가 원래 기상이 조금 안좋으면 횡풍이 부는 구간이 많아서 속도도 못내고 더구나 연료경고등 들어와서 갈마점 근처에서 주유소 찾아서 30분 헤매다 보니 약속시간인 2시를 훌쩍 넘겨서 3시쯤 리프트에 올렸네요. 친절하신 직원분께서 차근차근 점검 하시더니 흡기크리닝, 인젝터 크리닝, 연료필터 교환 이 세가지 작업을 추천하시더군요. 참고로 제가 사는 지역에서 로체 디젤 타이밍 작업 했을때 브레이크 오일, 패드 교환 포함해서 66만원 지불했던 기억이 있어서 흔쾌히 작업하자고 했읍니다. 키로수도 16만 가까이 되기도하고 해서.. 작업 시작하고 30분 정도 있으니 그 직원분이 휴게실 까지 오셔선 탈거한 부품들을 확인 시켜 주시더군요. 엔진 소리 들어보면 사각거리는 마찰부하가 느껴져서 타이밍 작업 하기로 했는데 역시나 외부텐션 타이밍 텐션 베어링 상태가 안좋더군요. 특히나 외부인지 타이밍인지는 잘 모르겠지만 아예 유격이 장난아니게 발생했었읍니다. 다시 진행하다가 디스크 상태 보시고는 연마하기도 그렇고 교환해야 할듯하다고 해서(제가 판단해도 상태가 메롱이고 많이 밀리는지라.. 사무실 직원 스포티지 타보고 비교해보니 엄청 밀리더군요) 이왕할거 2P로 하기로 하고 다시 정비를 진행하였읍니다.  휴게실에서 응답하라 1994보고 시간을 떼우고 있는데 다시 오셔선 서머스탓하우징하고 서머스탓을 교환하자고 하셔서 이왕하는거 하자고 했읍죠. 제가 봐도 부식이 시작되어 언제라도 냉각수가 새어나올듯 하더군요. 금액도 얼마 안하고 .. 그러다 보니 예상종료시간을 훌쩍 넘겨서 8시 정도에 작업이 다 끝났읍니다. 집으로 돌아오는 길에 주행해보니 이건 뭐 차가 신차인듯한 기분이 들더군요. 고속도로 주행시 대전올때에는 기분나쁜 진동이 핸들을 통해서 느껴지던데 다시 남해로 복귀할때는 노면 진동만 느낄수 있었으며 가속력이라던지 차고 나가는 거는 천지 차이더군요. 타이밍 작업에서 진동, 소음은 잡혔고 흡기크리닝, 인젝터 크리닝으로 엔진 컨디션 회복 시킨 결과로서 아주 만족 합니다. 추가로 제동능력도 패드가 새거일때는 좀 밀리는 경향이 있는데 작업하기 전보다 훨씬 제동이 수월했읍니다. 그리고 가장 중요한건 연비가 급 상승했네요. 고속도로 올려야 리터당 10키로 나오던게 주행 마치고 보니 400정도 뛸수 있더군요. 사무실에서 연료를 지원해 주는지라 30리터씩 넣는데 30리터에 300나오는게 400이 나오니 ㅎㅎ. 암튼 연비 안나오시는 분들은 일단 흡기, 인젝터크리닝 강추합니다!! 다음은 작업중 사진입니다.

흡기 매니폴드 세정후 장착한 사진입니다. 세정전 사진을 못찍어서 아쉽네요.20131117_192842[1].jpg

엔진세척은 기본!!20131117_185018[1].jpg

2P장착 사진20131117_185713[1].jpg

세세한 부분까지 신경쓰시네요. 시트 더럽히지 말라고 카바씌우고 작업합니다. 저희동네에서는 상상도 못해요. 기름묻은 장갑으로 핸들이나 변속레버 만지기 일수이고 ㅎㅎ20131117_194023[1].jpg

끝으로 세차하시는 모습입니다. 너무 친절하시고 작업도 늦게 끝났는데 세차 안하셔도 된다고 했는데, 제가 하는일이 노가다라 차가 하루면 먼지 뒤집어쓰니깐 상관없다고 하여도 추운날씨에 세차를 하시는군요. 아무튼 매우 만족한 정비였다고나 할까요. 2P 까지 해서 78만원정도 추가되었는데 이것 저것 서비스도 많이 해주시고 2P 빼면 이전에 타이밍하고 패드/브레이크오일, 엔진오일 교환한 금액으로 흡기외 여러가지 했다고 생각하니 그닥 총알이 많이 들어간건 아닌듯 하네요. 결론은 앞으로 15만도 탈 수 있겠구나 하는 생각이 듭니다^^ 뭐 신차 구매할 여력이 없어서 그때까지 타야하네요'';  넘 늦은시간까지 완벽한 작업하여주신 갈마점 직원분들 넘 감사하고요. 멀더라도 자주 이용할 계획입니다. 내년 장마철 끝나며 에어콘 관련 정비하려고 합니다. 에바 크리닝 해야겠네요. 정말 친절하시고 성의껏 저의 질문에 답변하여 주시고 하셔서 기분좋게 작업 했읍니다. 네비 거리로 250키로 정도 나오는 거리지만 연료비 시간 낭비한건 아니라고 생각 하고 내일을 위해서 만족하고 잠자리에 들수 있겠네요. 갈마점 직원분들 화이팅!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?