로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 회원님중 RC 하시는분 계시나요~??

우리스포넷 회원님들 중 RC 하시는분 계시나요?

전부터 하나 가지구 싶은데 와이프가 안사줘서~ㅠㅠ 이번에 용돈으로 모아서 하나 살려구 합니다.

안쓰시거나 싸게 분양해주실분 안계신가요?

기름넣고 하는 RC카 정확히 명칭은 모르겠네요~

취미로 해보고 싶네요..~~

저렴하게 분양해주실분 찾습니다.~~^^*

날씨가 많이 쌀쌀해졌네요...감기 조심하세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마왕 2013.10.30. 19:54
요새는 대부분 다 전자 베터리로 하던데요^^

청소도 쉽고~^^

저는 기름때우는 rc비행기 했었는데

가격이;;;;; 지금은 조종법도 다 까먹어서..

비행장도 없으면 날리지도 못하는 무용지물이라 그냥 매장에 전시용으로 걸어 놓을까봐요 ㅡㅡㅋ
profile image
정훈입니다 작성자 2013.10.30. 19:58
[서경]마왕
비행기는 얼마정도 하나요? 중고로.ㅋ

비행기도 하고 싶은데~~~ 아는정보가 없어서요~~ 제가 가지고 놀다가 나중에 애기한테

분양해줄려고 하거든요~^^*
[서경↔경상]영이 2013.10.30. 20:18
정훈입니다
저도 전부터 RC하나 갖고싶어서 계속 아이쇼핑만 하다보니..... 요즘대세는 RC드론이더라구요

헬기처럼 생긴 그거요. 조종법도 비교적 단순하고 손바닥만한건 한 30만원정도 하던데요. 비행시간은 밧데리 방식이라 10분이라던가 뭐 그래요
[서경] envy 2013.10.30. 20:47
예전에 rc를 좀 했었습니다.

입문용 엔진 rc라면 중고보다는 조금씩 장만하셔서 새제품으로ㅜ시작하시는걸 추천해드립니다.
엔진같은경우 정비 관리해야할것들이 많습니다.
중고차와 마찮가지로 전에 주인이 어떻게 관리했는지 모른다면 중고로 사셔도 얼마 못가 부품값이 많이 들껍니다.
온로드/오프로드 중 취향에 맞는 종목을 선택하시고
온로드에서도 오프로드에서도 하위 카테고리로 다양한 차량들이 있습니다.
입문용 완제품 엔진의경우 50만원 선이면 구매가 가능하니 천천히 잘알아보셔야 이중투자를 막을수 있습니다. 용산rc나 알씨라이프에서 제품군과 가격을 참조하세요^^
[경]신호대기중 2013.10.30. 20:54
투럭류도 자세낮추고 브러쉬리스 달면 날아가죠....부딪히는순간 돈도 날아가구요....ㅋㅋㅋㅋㅋ전 예전에 티맥에 브러쉬리스 두개 올려서 가지고놀다 처참하게.........
[강원]ADDICTION 2013.10.30. 22:25
요즘대세가전동입니다~
예전에엔진혼자하다가엔진하나해먹고접었다가다시전동으로시작했습니다~요즘은서밋으로아들래미웨건끌어주고있습니다~
동환 2013.10.30. 23:59
제가 알씨 매니아 입니다. 엔진 전동 할거없이 다 가지고 있고요 ㅎㅎ 쿼드콥터도 가지고 있읍니다. 알씨라는게 뭐든지 그렇겠지만 일단 중상 정도는 되어야 이중지출 안합니다. 50장 정도는 질러야 맘에 드는 정도랍니다. 개인적으로는 엔진이 좋구요. 다만 엔진에 대한 지식을 어느정도 쌓아야 하고요 물론 전동도 충방전 지식은 있어야 스트레스 안받고 가지고 놀 수 있읍니다. 비행기는 전동 엔진 할거 없이 초보는 비추입니다. 조종기 수신기 지식쌓으시고 차차 하셔야됩니다. 참고로 차엔진이 비행기엔진보다 훨씬 비싸답니다. 대신 견적나면 비행기는 전파라고 보심됩니다. 다음카페 온로드 가입하셔서 눈팅하시면 60프로는 알게됩니다.
[경]Tom 2013.10.31. 00:50
이게...뭐랄까...

그냥 길거리에서 rc 굴리는거보고 잼잇어서 하나 사야되겟다...

싶다가도 나중에 스포티지 중고차값 들어갈지도...

저도 아주 오래전에 온로드용 잘 가지고 놀다가 점프하고 견적나서

그냥 버렷음.. 조종기도 나름 조은거엿는데...
[경]서비a 2013.10.31. 09:56
요즘 추세론 엔진용 rc보다는 배터리 rc를 많이 선호하시는 편입니다.
덜 시끄러워서 굴릴 장소 제약이 적어지고 시동도 걸어줘야하는 번거러움이 없습니다.

알씨 구매하실때 자기 타입을 잘 한번 생각해보세요 ㅎㅎ
저는 빠른게 좋고 빠르면 견적 많이나니까 그나마 단단하는 세비지를 구매해서 가지구 있구요 ㅎ
요즘 등산이니 트랙킹이니 이런거 좋아하는 사람들은 서밋 보다는
scx 시리즈가 실차 같이 꾸며주는거라 많이 인기를 끌고있구요 돌산이나 험한산 자주 가시는분들은 t2 를 많이 구매합니다.
가격대는 세비지 90만원 -미니세비지 60만원선
서밋 100만원 scx 50만원 t2 40만원선이면 충분히 구매하실수있습니다.
가격은 새 제품 기준이며 여유 밧데리 2개 정도 더 구매하셔야 하는 가격입니다.
참...scx는...꾸며놓은거 보니까...ㅋㅋ 대단하더라구료 ㅋㅋㅋ 지프 랭글러 바디에다가
엔진음도 실차와 같구요 ㅋ 디테일을 따지신다면 scx ㅋ 추천합니다 ㅋ 막 달리실거같으면 세비지 &미니세비지 세비지 요놈들은 기본 배터리 2 셀에 타이어 인치업 해준다면 기본 백플립,윌리 감당을 못하실겁니다...ㅋㅋ 대신...모변에 조금 무리가 간다는거...ㅋㅋ
서밋은 많은 아저씨들이 끌고다니시는데... 보통 애들 웨건에 태워서 끌고다니시구요 ㅋ 이놈은 모터 교환에 의해서 좀더 빠른놈이 되고 힘 좋은 놈이 되고 ㅋㅋㅋ 뭐 그런애입니다..ㅋㅋ
t2는 말그대로 등산하는 놈입니다...ㅋㅋ 차고가 다른rc에 비해 굉장히 높고 앞뒤 바퀴가 조향이 다됩니다. 스포티지로 못느낀 오프로드는 t2정도가 좋구요 대신...잔견적이 많구요 ㅋ
여기까지입니다..ㅋㅋ 이레보나 슬래쉬 몇몇rc는 이제 입문하시는분께는 안맞을거같아... 글 안적었습니다..ㅋㅋㅋ
동환 2013.10.31. 17:51
[경]서비a
경상도 시군요 저도 경상도에요 남해^^ 저도 레봉이 가지고 있읍니다. GP ㅋㅋㅋ 이전에 세비지도 해봤고 온로드 브이원 알알이 풀옵션도 소장하고 있었는데요, 지금은 튀니지 트러기 작은거 한대랑 레보 한대 가지고 아들넘하고 논답니다. 튀지니는 브러쉬리스라 날아댕기는데 레봉이는 거구 땜시 순발력은 좀 떨어지네요 ㅎㅎ 언제 한번 만나서 같이 굴렸으면 하네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?