로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[제목변경, 내용수정] EGR 밸브 무상 교체 됩니다~!!!

EGR 무상교체 관련 오도규씨 멱살 잡으러 갔던 일입니다~^^

EGR 고장원인 및 증상은 스포넷에 자세히 올라와 있으니 참고하시구요~

EGR 밸브 무상교체 받으신 우리 회원님들도 몇분 계십니다~!!!

10월 17일. 첫번째 엔진체크 경고등이 뜹니다.

10월 18일. 동서형님 카센터로 갔습니다. EGR 불량이 뜹니다.

바로 카센터 위에 있는 오도규씨(정릉점)한테 갑니다. 역시 EGR 불량이랍니다. 22만원이랍니다~ㅡㅡ;;

다른 몇몇 오도규씨한테 전화합니다. "EGR 무상교체 아니냐?" 아니랍니다.. 모른답니다~ㅡ,.ㅡ

사업소도 아니랍니다. 마치 첨 듣는 얘기란듯이 17만원이랍니다~ㅡㅡ;;

근데?... 사업소에서 하는 말이...

"예약 잡아드릴테니 파트장님과 잘~ 말씀해 보세요~" 라는... 이상한 냄새를 풍깁니다~~~00"

그래서 좀 더 파고들어 봤습니다.

참고로 퍼포먼스 업체에서 고착전 EGR 밸브 청소는 7만원, 교체는 12만원이랍니다....^^;;;

10월 23일. LSD관련하여 오토큐 협력업체 1급 공업사인 일산 덕이동 한1카독크에 미션오일 무상교환이 예약 되어 있었습니다.

10월 21일. 오토큐 협력업체 1급 공업사인 일산 덕이동 한1카독크에 EGR 무상교체 관련 전화합니다.

지침?을 받은게 없다며 위 오도규씨들과 똑같은 대답을 합니다.

이쯤되면 슬~~~ 슬... 혈압이 상승하지요??.......

"주재원과 통화 연결을 부탁합니다~"

"오늘 휴가십니다~"

"내일 나오시나요?~"

"상주근무가 아니고 순회근무니 오면 전화 드리라고 하겠습니다~"

10월 23일 주재원에게 전화가 옵니다. 이날 오후에 다시 엔진체크등이 뜹니다.

"EGR 밸브와 고압펌프.. 기간불문, 연식불문, 횟수불문, 주행거리를 불문하고 무상교체 아니냐??~"

"증상이 어떠냐?~"

"EGR 밸브는 간헐적으로 악셀 반응이 없다. 그리고 고압펌프는 주변으로 누유가 있다."

"고압펌프 누유가 유관으로 확인 가능하냐?~"

"그렇다."

"악셀이 반응하지 않는건 단정적으로 EGR 밸브라고 할 수는 없다."

"오도규씨가 스켄 찍고 맞다고 했다."

"어디점이냐?"

"정릉점이다."

"여기 얘기를 해 놓을테니 점검 받아봐라."

"점검이냐? 무상교체냐?"

"점검을 받아봐야 알꺼 아니냐?"

"점검은 이미 받았다고 얘기했다. EGR 밸브 불량시 여러가지 증상중에 주행중 시동이 꺼지는 것도 아느냐?"

".................."

"주행중에 시동꺼지면 핸들 잠기고 브레이크 안 먹는거 아느냐?"

".................."

"고속주행중에 시동꺼져서 핸들 안 먹고 브레이크 안 먹어서 사람 뒈지면 책임질꺼냐??"

"여기 얘기해 놓겠다. 일정 잡히는대로 전화 주라고 하겠다."

"기다리겠다."

그 후 1시간 정도 지나고 오토큐 협력업체 1급 공업사인 일산 덕이동 한1카독크에서 전화가 옵니다~

"부품이 있는지 알아보고 연락드리겠습니다~"

30분 후 전화가 다시 옵니다.

"EGR 밸브는 내일 가능하고~ 고압펌프는 다음주에 가능하겠습니다~"

"점검이냐? 무상교체냐?"

"그냥 오시면 됩니다~"

"내일 가겠다."

10월 24일. 오늘 무상교체 받았습니다.

EGR 밸브 무상교체 됩니다~!!!!!

기간불문, 연식불문, 횟수불문, 주행거리 불문인지는 모르겠습니다.

여러 회원님들이 알고 계시듯이 기간불문, 연식불문, 횟수불문, 주행거리불문이 맞을지도 모릅니다.

주재원과 통화중에 그 부분에 대해서 답변을 이끌어내려 했는데... 독사같은.....ㅜㅡ 

제 차는 2007년식 VGT 2WD 149,000KM를 넘어가고 있습니다.

EGR 밸브 무상교체 됩니다~!!!!!

그리고 당연히 기간불문, 연식불문, 횟수불문, 주행거리불문하고..

고압펌프도 무상교체 됩니다~!!!!!

[서경]백검™ [서경]백검™
8 Lv. 23049/30000P

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2013.10.24. 12:21
저도 가야는데..시간이 안나네요ㅠㅠ
타이밍작업 해야는데..아흑ㅜㅜ
오늘 아침에 갈걸 그랬으나 과음이...
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 14:03
[서경]티지™
과음.... 나빠요~~~ㅋㅋ
전. 마눌님과 술 끊기로 약속을.......ㅠㅠ
[서경]티지™ 2013.10.24. 18:21
[서경]백검™
^^저도 자주는 아니고 한번씩 폭음을 하는지라..ㅋㅋㅋ
그리고 일산 모처에 있는 1급공업사..왠지 저도 거기가 아닐런지 싶네요..
미션오일 교환 예정인데..시간이 안나내요..아무때나 9시에 오라는데..
저도 그 시기쯤 주재원이 휴가중이었고..ㅋㅋㅋ
확인하고 연락이 왔드라구요..
고압펌프 갈면서 LSD 미션오일 물었더니 일주일 후에 연락와서 이제 저도 갈기만 하면..^^
[서경] envy 2013.10.24. 12:58
형님... 다음에 제 차도 견인줄에 묶어 같이 가주세요!!!

굽신굽신..ㅋ
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 14:04
[서경] envy
그려~~~~ 엔비를 견인줄에 묶어서... 엥?....ㅋㅋ
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 14:05
{서울}스티그
스티그는..... 형을 싫어해~~~~ㅠㅠ
{서울}스티그 2013.10.24. 15:42
[서경]백검™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니랑께요ㅠㅠ좋아하쥬...
성님 ㅠㅠ
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 15:46
{서울}스티그
우리지금 만나~ 당장 만나~ 우리지금 만나~~ 당장 만나~~(ㅡ,.ㅡ)
{서울}스티그 2013.10.24. 16:14
[서경]백검™
이제 형님 자주뵐수있도록하겠습니다!!!
[서경]koOm 2013.10.24. 13:19
기분탓인가요..
옆에 니발이랑 비교하니.. 마티즈 같아요.. ㅋㅋ
[서경]화이트 2013.10.24. 13:50
스퐁이...아직 안들어간줄알았음...ㅋㅋ진작알았음 놀러갔을텐뎅~~아꿉~~~
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 14:06
[서경]화이트
어?.... 아까 삐삐 쳤었는데....ㅋㅋ 담엔 함께해요~~~~~↖(^o^)↗
[서경]화이트 2013.10.24. 16:08
[서경]백검™
헉.........주변에 공중전화가없어서.....ㅋ
넵~담기회에~~~~~~~
[서경]SkRillex 2013.10.24. 14:04
제 직장에서 차로 10분거리인데 ㅠ
행신동에서 일합니다 ㅠ
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 14:07
[서경]SkRillex
3시반쯤 또 갑니다~ 함 뵐까요? 릴렉스님?~~~~^^
커피는 제가 빼 드리겠습니다~^^;;
[서경]SkRillex 2013.10.24. 14:11
[서경]백검™
지금 일하고 있는지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가고싶어도 ㅠㅠ 박봉에 시달리는 월급쟁이는 눈치만 봅니다
아 그리고 저는 고양점 율무차 마십니다 ㅋㅋㅋ
건더기가 심심치않게 씹히거든요
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 15:32
[서경]SkRillex
아~~ 담에 뵈면 꼭~! 율무차는 제 손으로 빼드리겠습니다~^^
[서경]칸 2013.10.24. 14:49
Egr 이요?

껀수 만들어 오세요.

큐로 전진하실려면요.

화이팅.
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 15:33
[서경]칸
훌륭히 껀수 만들면 칭찬해 주는겨??....ㅋㅋ
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 15:34
[서경]갯마을™
그러게~~~~vv
이것들이 꼭~ 잔잔하게 말로하면 안들어 먹는단 말야~ㅡ,.ㅡ
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 18:10
[서경↔충]데빌페가수스
해줘야 하는걸 안 해주려고 쉬쉬~ 뻣뻣...
하고도 기분이 썩 좋지만은 않네요~^^;;
[전]가는데로 2013.10.24. 17:56
제가 나름 스포넷에 홍보를? 했는데 애휴 두가지 다 년식 ,횟수,주행거리 제한없습니다
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 18:09
[전]가는데로
맞습니다~^^b 가는데로님 글이 결정적 힘이 됐습니다~(__)
[전]가는데로 2013.10.24. 18:18
[서경]백검™
저는 큰소리 치지 않아도 되는 비장의 카드가 있답니다
ㅎㅎ 들이대면 꼼짝 없이 교환 해줄수 밖에없는 ~~^
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 18:23
[전]가는데로
저는 얼굴과 덩어리가 무기인데... 전화상이다 보니 어려웠네요~ㅋㅋ
[전]가는데로 2013.10.24. 18:32
[서경]백검™
아쉽습니다 영상으로 연결히셨음 쉽게 해결 되셨을것을
암튼 여러 횐님들을 위해 고생 하셨습니다
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 19:19
[전]가는데로
녹음파일.... 스포넷에 확~~~~ 뿌려 버리심이......ㅋㅋ
[전]가는데로 2013.10.24. 20:35
[서경]백검™
그러다 잡혀가믄 ㅋ
암튼 확실 한건 사실이다 라는 것만 이자리서 밝힙니다 ㅎㅎ
[서경↔충]데빌페가수스 2013.10.24. 18:13
사람이 좋게 말하면 무시하고 니가 멀 알아 이런식이죠 다 그런건 아니겠지만~ 많이 참으신게 눈에 훤히 보여요
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 18:25
[서경↔충]데빌페가수스
나빠요~~~ 좋은 사람들 한테는 좋게 해야하는데...
좋게하면 바보로 보니~ㅜㅜ
[서경]서빈아빠 2013.10.24. 18:55
형님 그통화한사람연락처 아세요??? 고압펌프땜에 전화좀 해봐야겠는데요 ㅠㅠ
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 21:46
[서경]서빈아빠
통화한 사람 연락처는 당연히 모르구요~^^;;;
일산서구 덕이동 450. "한일카독크"라는 오토큐 협력 1급 정비업체 입니다.
031-918-8585.
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 19:13
[서경]팔복이
팔복이님 쪽지확인 바랍니다~^^(슈퍼xxxx 써모밸브 질문입니다.)
[서경]서빈아빠 2013.10.24. 19:01
지금 고압펌프 때문에 머리가 아프네요..

오늘 인천 청천지점에서 경유누유로 확인되었으나.. 1년2만키로가 초과되어 무상교체가 힘들다고 하네요..일단 자재가있는지 확인하고연락준다했으니..... 유상이라 할가능성이 높네요..

인천 서운점은 1회교환만가능하다고 하고.. 그냥타도괜찮다고하네요..

충북진천점은 경유로 보이지않고 엔진오일로보여 고압펌프교체가아닌 고무링을 교체해야하므로 5만원달라네요..

기아자동차 고객센터에 저나해보니 모르는 내용이다라고만 말하고 결국 폭팔해서 쌍욕이 나가긴했으나 아직 답이없는상태입니다.

지금.. 스트레스로 인해.. 걍내돈주고 고치고 팔아버릴까 생각드네요.
[서경]백검™ 작성자 2013.10.24. 19:16
[서경]서빈아빠
1년 2만km는 유상부품 a/s 기간이고...
부품 a/s와 고압펌프 무상교체건은 별개로 접근을 하심이...
[서경]팔복이 2013.10.24. 19:42
[서경]서빈아빠
고생이네 힘내고 도움이 못되서 좀 그러네 나도 인젝터 때문에 스트레스 엄청 받고 엄청싸웠지 흠 정보 많이 보고 많이 발품팔아 꼭 무상교체 받기를~ 진상 장착도 하고 화이팅~
[서경]팔복이 2013.10.24. 19:46
[서경]서빈아빠
잘 마무리하고 다시애정을 갖고 미션 보약 즐겁게 먹여주자고~^^
[서경]서빈아빠 2013.10.24. 20:08
[서경]팔복이
그 지시내려왔다는 그공문만있어도 기름값에 시간낭비 스트레스 안받을탠데요.. ㅠㅠ
[서경]다니엘파파 2013.10.24. 20:15
[서경]서빈아빠
저는 예전에 인천 삼신공업사에서 고압펌프 누유확인하고
부품 들어올때 바로 교체했습니다 전화해서 문의 해보세여..
[서경]다니엘파파 2013.10.24. 20:09
1급 정비소에 전화해서 교체해 달라고 하면 되는건지 궁금하네여..
왜 정상적인 정비가 아닌 이렇게 되는지 참 알수가 없네여...
[서경]서빈아빠 2013.10.24. 20:25
[서경]다니엘파파
내일 삼신공업사에 전화 한번해봐야겠네요..

이래서 현대 기아 욕먹나 봅니다..

그냥 엑티언이나 살껄 후회스럽네요.. ㅠㅠ 기변 심히 고려중입니다..
[서경]다니엘파파 2013.10.24. 20:31
[서경]서빈아빠
큐마다 지역마다 왜 서비스가 이런지 참나..
그래도 잘 해결되실꺼에여..
[서경]백검™ 작성자 2013.10.25. 17:58
[서경]다니엘파파
네~~~ 그러게요~~^^;;; 왜?? 내 권리 찾는데...
악쓰고~ 얼굴 붉히며 큰소리를 내야하는지....vv;;;
[서경]제온 2013.10.25. 09:55
역시나 그냥 되는건 없네요.. 처음엔 발뺌..
아직도, 한국은 큰소리를 쳐야만 처리가 되는 군요..
[서경]백검™ 작성자 2013.10.25. 17:55
[서경]제온
열내고 큰소리 내야 먹히는 이 드러운 세상~~~vv;;;;
[서경]백검™ 작성자 2013.10.25. 17:57
도남갈매기
저도 그럴뻔 했는데요... 스포넷을 뒤져보니 무상교체라고 해서...
역시 스포넷 짱~~~~^^ 울회원님들 짱입니다요~~~~~~^^b
충청)라져 2014.04.07. 16:31
2006년8월식.... 2012년10월경 주행거리10만 무상보증이 지난 관계로
13만 정도 주고 EGR교체함.
글쓰는 현재 간헐적으로 EGR불량시 증상이 나타남.
오토Q방문시 증상이 나타나지 않아 현재 더욱 악화시 방문예정.
이런 황당한 경우도 있는데,
현명한 해결방법이 있다면 좀 공유하고 싶습니다.
현재도 두번쨰 교체기간이 1년 2만키로 지나서 유상으로 해야된다고 합니다.
[서경]백검™ 작성자 2014.04.07. 17:08
충청)라져
라져님~ 안녕하세요~(__) 초면에 뭐한 말씀이지만..... 당하신 겁니다~!!!!!

1년에 2만km는 부품 보증기간이라 무상교체와는 별개로 접근하셔야 하구요~
(그냥 1년에 2만km라는 멍멍~ 소리는 흘려 버리십시요~!!!!!)

질답란이나 자게판 찾아보시면 egr 밸브, 고압펌프 관련 무상교체 글과
egr 밸브 유상교체후 환불 받는 방법에 글까지 무수히 많습니다.

잘 읽어보시고 대처하시기 바랍니다.

참고로... 오토큐는 말 할 것도 없고 사업소도 처음엔 잡에 땝니다.

일단 egr 불량이 의심되면 가까운 오토큐 가셔서 스켄 찍고 egr 불량이 뜨는거 확인하세요.
그 다음은 오토큐든 사업소든 관련 담당자(상주 주재원)와 싸워야 합니다~!!!
싸우는 방법은 본문 글이나 질답란 or 스포넷 관련 글을 찾아보시면 됩니다.

"전... 남과 싸우고 그러는 성격이 아니라서...." 라면 돈 주고 웃으면서 하시면 됩니다.^^;
권리는 찾아야 내께 되는거겠죠?!!~ 무튼 건승하십시요~^^/
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?