로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다운을 한지 1달반정도 흐른후...

올만에 자게에 글 남깁니다

원래 전 다운에는 저언혀~~~전혀~!!!!!!!!

관심이 없었지만...용인의 갯 모시기마을님과 향 모시기스멜,그리고 오 no님들께서 하도 놀려대는 바람에.....

테인 다운스프링을 장착했습니다

벌써 시간이 흘러 한달 반 사용감을 적어보자면....

우선 승차감.....

스프링을 바꾸자마자 바로 체감이 옵니다......

덜컹덜컹 딱딱......아....내 타이어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ 내 허리.......

딱 저말부터 나옵니다......

그나마 쿠션이 편해서 좀 낫긴 하지만...일반 쿠션이었다면....거짓말 좀 보태서 허리 아작났을겁니다

다운 스프링중에 젤 괜찮다는 테인 다운스프링이 저정도인데...다른 스프링들은 어떨지 상상이 되질 않더군요 ㅠㅠ

뒤뚱뒤뚱 롤링.....없어졌습니다 하지만 대신에 앞뒤앞뒤 피칭이 생겼습니다 ㅠㅠㅠ

간혹 시내주행을 하다보면 좀 심하게 피칭이 생깁니다....평소엔 별로 없지만서도 ㅎㅎㅎ

역시 겪어본 결과 왜 중복투자가 생기는지 알것같습니다 ㅎㅎ

차체를 낮추고 승차감이 순정같아지려면 과연 어떤게 최고의 선택일까요??ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]양갱 2013.10.24. 15:16
절대없음입니다 전 개인적으로 테인보다 네오테크가 좋아요 여름에만요 ㅋㅋ
[서경]갯마을™ 2013.10.24. 15:17
글에 오버가 심하게 뭍어있으시네요. ㅋㅋㅋ
전 오히려 요철구간에 허리에 힘을줘버릇해서 허리근육이 강화되었고,
하드한승차감을 소프트하게 운전하는 스킬이 생겼으며, 기막힌 코너링에
감탄사를 연발하며, 촥~ 낮아진 차체에 익스테리어 효과에 만족스러울 뿐더러
마치 독일차를 타는듯 단단하고 묵직한 승차감에 차와 한몸이 된듯한
그런 놀라운 기분인데, 물렁한거 좋으시면 승용차 타라. ㅎㅎㅎ
카렌스를 추천해본다. ㅋㅋㅋ
[경]신호대기중 2013.10.24. 15:26
아...저도 테인인데 달구지타는듯한...ㅜㅜ 네오테크 엔써LE 로 갈아타고 감쇠력을 최대한 소프트하게 세팅할 예정인데 어떨까요.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 달구지보단 낫겠죠ㅜㅜ??
[서경]마왕 2013.10.24. 15:38
[경]신호대기중
무르다고 다 좋아지는게 아니에여...
[서경]마왕 2013.10.24. 18:55
[경]신호대기중
하나 포기하셔야죠 엔서 좋다고 하긴 하는데 너무 고가라서 ㅋㅋㅋ
순정같은 승차감에 서스는 이세상 어디에도 없습니다 ㅋㅋㅋ
[충]양갱 2013.10.24. 19:02
[서경]마왕
엔써 가격이 ㅎㄷㄷ 하죠 무섭다는ㅋ
[경]신호대기중 2013.10.24. 19:03
[서경]마왕
순정같은 승차감 바라지도 않습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고속주행시 뒤가 완전 .....차가ㅜ부서질것같더라구요...ㅜㅜ엔서 올리고 후기 올리겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]마왕 2013.10.24. 19:47
[경]신호대기중
오버홀비가 올랏다는 소문이 ㄷㄷ;;
[경]신호대기중 2013.10.24. 19:57
[서경]마왕
그래도 지인이 조금이라도 싸게 먹히지 않겠습니까...?
서경민 2013.10.24. 15:34
네오테크VE 소프트 타입을 제쿱에 사용했는데 전 오히려 순정쇼바보다 좋은거 같더라고요
SUV랑은 틀리겠지만 참고 하심 될듯 합니다
일체형 소프트 타입이 자세 잡고 승차감도 좋을듯하네요
[서경]마왕 2013.10.24. 15:39
서경민
Suv 쑈바는 승용이랑 차이가 많아요 ㅋ 힘들어요 ㅋㅋ
[충]양갱 2013.10.24. 19:04
서경민
회사동생k5 전 스퐁 같은 ve인데 승차감이 틀려요 ㅋㅋ
제껀 달구지 ^^무게도틀리고 스프링웨이트도 틀린걸로 알고있어욤
[서경]백검™ 2013.10.24. 15:45
아~ 테인을 하고나니 순정의 승차감만이라도~ 하는 1人.
그래서 아직도 테인과 순정에서 갈등하는 1人......vv;;
일체형은 모 동생의 고견을 받아들여 포기~ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2013.10.24. 19:42
suv는 답 없습니다 베라급은 타야 승차감을 논할수있죠 모하비는 렉스턴은 패스구요 프레임이라 우리차보다 더 튑니다ㅋㅋ
[경]기초수급자 2013.10.25. 01:03
쇼바를 바꿔보시죠..
가야바나 빌스테인 순정형쇽업쇼바..
그나마30%정도는 도움을받을거에요
[경]스틱2발.울산 2013.10.25. 14:49
순정인데.
부모님 테울끄라고. 30 넣코 다녀 봤네요.
쿠션 좋코...ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?