로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

참...이렇게 더러운 인간이동호회에도 있내요...

8월23일 스포넷 사진만 보고 차주통화후 2007년 3월식 160.000만키로구입하러 저녁에 전라도에서 광명까지 ktx 타고 올라갔습니다..차주분 말씀은 950에 올려놨는대 100깍아주겠다... 올라간다고하니.. 70으로 깍아주겠다..그래좋다 차만좋으면 사겠다..올라가기전 차주말은 앞범퍼 우측휀다 도색만하면 된다고했다..올라가서 밤이라 깜깜해서 아무것도 안보입니다 잔금주고 차에있는 순정쑈바..dpf총매를 가지고 내려왔습니다 차주말로는 구변다돼있으니총매 싸게팔아도 30이란다..그래서 기름값도 안빼줬다..차를타고오는대..차에서 우드득..소리가난다..차주전화하니..써스를 해서 원래소리가..난다내.. 조금더 달리는대 브레이크밟으면 핸들이 심하게 떤다.. 또 전화를했다...2p작해나서 원래그런단다..그냥 내려왔다 다음날 정비소갔는대..허..컥.. 전방 맴버부씽이 3개가 나가고..1개는 형체가 없다..브레이크 드럼 연마했다..실내가 너무추잡하고 드럽다..실내크리닝했다..차를 훌터보니 운전석앞.뒤문작에 도색이 까졌다..조수석휀다는 7만원이면 도색한다는거 공업사에 물어보니..몰딩까지 20주란다....세차하는대..뭐가 덜렁덜렁거린다..빽미러가 깨졌는대.. 검정테이프로 붙여났다..기분 더럽내...싸이드발판이..끝에가 깨졌다..이 더럽고 흉학한 세끼야..dpf총매를 팔았다..다시 반송왔다 기아서비스가서 확인하니..dpf사용불가다..전 차주는 전화도 안받는다..인간아 그렇게 살지마라..동호회에서 믿고 거래한건대..처음부터 끝까지 거짓말이내..인간아 그렇게 살지마라..그놈이름은 음명인이다 아버지는 음혁진이고..추잡한 인간들아..매매상보다 더 나쁜세끼야..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]은갈치 2013.09.18. 00:58
헐....게시판에 차량 전면적인 상태사진 없었나요 ㅜ 차량 판매목적으로 동호회 가입후 등급만올리는 사람 여럿있습니다....스포넷 협력점가셔서 전반적인 상태 점검해보세요 근데 개인거래도 보증기간이 있는지 몰라서 법적인 도움을 드릴수가없네요....
천도진 작성자 2013.09.18. 01:02
제가차를 구매할때는 정회원이 아니라서 다른분통해서 핸드폰으로 사진1장만봤구요..전화로 설명만 들었습니다..
[서경]마왕 2013.09.18. 01:06
그분 아이디가 뭐래여 이건 좀 문제 있는거 아닌가요??
[서경]차주™ 2013.09.18. 01:42
이건좀 집고 넘어가야하지 않을가요... 거래했다고 해서 끝이아니라.. 제가봤을땐 충분히

다시 추궁할 수 있다고 생각하네요.. 차량 상태가 밤이라 확인 안되고..서스내려서 우두둑소리난다는건

쇼바가터졌다거나..문제가있는건데.. 제가봤을땐 딱 이런 사람이네요.. 서스 수명다될 때가지 타고

타이어 수명 다될때까지타고 막 조지고 타고다니다가 상태 쓰레기되면 외관만 멀쩡하게해놓고

차에대해 잘 모르는사람한테 넘긴다는 생각으로 그짓거리 한거 같은데... 집주소랑 전화번호

다 알고계시지요?? 정 안돼면 다시 찾아가세요..설마 차팔고 이사까지 갔을까요..

꼭 집고 넘어가셔야겠네요..
[경]다크래빗 2013.09.18. 01:43
법적으로 소송까지 가서 피해보상비 다받으세여 그런놈은 혼나 봐야 정신 차립니다 이것도 엄염히 사기입니다.
[서경]화이트 2013.09.18. 01:54
헐.....말로만 듣던 이런 멍멍이님 같은 경우가....
사기로 고소하세요...이건 엄연한 사기입니다 적은돈도 아니고
적은 돈이라도 그렇지...판매나 구매를 목적으로 횐갑하는 분들 많습니다 딜러도 많고요 이번일 잘 해결되시길 바라고 모두가 그런건 아니니 이번상처로 울동회까지 미워마시길...ㅠㅠ
[서경]문어왕자 2013.09.18. 02:17
이런 나쁜 .ㅇ. 퇴출 시킵시다.
힘내시고 정들여서 운행 하세요
[전]특별한늑대[군산] 2013.09.18. 08:37
스포넷에 이런 슈레기가ㅡㅡ
아마 활동 안하고 차만팔려고 가입한것같네요
수리내역하고 비용 판사람 앞으로 다 청구하세요
이건 고소감입니다~
[충]지오다노 2013.09.18. 08:48
ㄷㄷ... 저처럼 조금비싸더라도 엔카에서 사시지 그러셧어요... 전아직 학생이라 차볼줄도모르고 어머니도 여자라 덤탱이쓴다고 그나마 무슨일 생기면 처리하는거 편하게 엔카에서 삿는뎅...
5개월동안 엔진오일&와이퍼빼고 고친게없네요....
천도진 작성자 2013.09.18. 09:19
전차주는 동호회활동 쭉 한걸로 알고있습니다
법적으로 대처할 방법도 없는걸로 알고있고요..
그냥..억울해서 하소연 한거에요 이런사람도 있구나하고...
[경]기초수급자 2013.09.18. 09:33
중고차를 사는데 시운전 및 점검도 안해보고 사시면 어떻게해요..
시운전 한번만 해봤어도 저 문제점은 다 해결될텐데요.
차는 외관만 멀쩡하다해서 그건 멀쩡한게 아닙니다.
파는사람도 물론 진짜 나빴지만..법적으로 어떻게 할수 있는 상황은 아닌것같습니다.
파는 사람입장에선 잘 팔았다고 생각할것이고 도진님 입장에선 울화통 터질 일이지요
이번 매물은 사기 매물이 아니라 도진님이 확인도 안하시고 구매하신게 아닌가하는 생각이 듭니다
물론 그 차를 판 판매자는 양심도 없네요
이왕 이렇게 된거 차 수리해서타세요 도색하고 이것저것 수리해서타도 150 정도면 될겁니다.
원래 중고차 업어오면 보통 이것저것 소모품도 교체하고 아픈곳은 좀 달래가며 내 차로 만드는거 아니겠습니까..
수리하고나면 새차기분으로 타실수있다 생각하시고..그냥 상태 좋은차량을 좀더 비싸게 주고 샀다고 생각하시는게 나을것 같네요.
이 글은 도진님에게 뭐라하는것이 아니라..너무 안타까운 마음에..글을 적는것이니 너무 서운하게 생각하지는 마세요..
제가 도진님 입장이었다면....아마 전 도진님처럼 관대하지 못했을듯합니다..
다시한번 말씀드리지만..좋은차 그만큼 비싼가격에 샀다고 생각하세요.
수리해버리면 마음이 편하잖아요.
아.....내가 계속 답답하네요.
보는데 신경질도 나고요...
문제있는 부분은 말해주고 그 수리비를 깎아주면 될것을..입 쳐 닫고..
아 죄송합니다.

즐거운 명절되세요
[서경]우주나비 2013.09.18. 12:18
또 다른 피해자가 생기는걸 막기위해 아이디 공개하시는건 얼떨지요..
[경]꼴통스퐁 2013.09.18. 12:43
[서경]우주나비
공개한다고 스포티지 팔았는데 동호회 활동 할까요?? 안하지 싶네요ㅎㅎ
[서경]팔복이 2013.09.19. 06:00
기분좋았던 시간과 노력이 분노로 바뀌고 더 오래가시겠지만

인생공부하나 비싸게 하셨다 생각하시고 하나하나 수리하면서 애정을 주시면 조금이나마 좋지 않을까요?

사실 정나미 떨어지겠지만요ㅎ 힘내십시오ㅎ

저는 군대 제대하고 주유소 알바를 했었는데 그당시 알바같이 했던 동생놈이 제가 렌트한차 사고 내고

도망가서 수리비 350 물어줬습니다

사고내고 차 버리고 도망갔더라고요 건물 박고 다행히 사람을 안쳤더군요

그놈은 잡지도 못했습니다 그후 운전대 공유 안하게 되더라고요

뭐 천도진님과 같은 상황은 아니지만 인생공부했다 생각하고 살고 있다는 것이니 저처럼 생각해보시라는 의미로 적었습니다

분노하시겠지만 즐거움으로 승화 해보세요~^^

즐거운 추석보내세요~
[강원]폴더 2013.09.20. 09:05
개인대 개인 거래에서도 보증관련 법규가 없나요?
저두 개인거래 했지만 전 계약서에 보증기간을 명시해서 그나마 걱정 덜햇고 다행히 시승도 하고 정비소가서 점검두 대충이나마 받아보구 해서 별 탈은 없었내요
nattylove 2013.09.23. 00:05
육안 식별도 안되는 밤에 차량 거래는 좀 무모한거 같은데요.

다음날이나 차량 등록 이전에 차량 등록 하지 않고 거래 취소쪽으로 진행 하셨어야 하지 않을까 싶습니다.

일단 거래전 상태와 심각하게 다른 부분이 있다면
해당 차주에게 전화 . 문자등으로 내용을 보내고 통화 또는 만남을 요청하시고
전화를 피하는 쪽이라면 관할 소재 경찰서로 진정서 넣는등의 적극적인 자세가 필요하지요.

해당 아이디나 해당 게시물을 알려주시면
운영자 입장에서 적극적인 조치 또는 도움을 드릴 수 있습니다만,

밤중에 사진 한장 보고 거래를 완료 하셨다는건 좀 성급한 결정이 아니였나 싶구요.
결과에 대해 동호회를 묶어서 이야기 하시는건 무리가 있습니다.

에고.. 마음 고생 심하셨겠네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?