로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

꽝. 다음 기회를~~~~~~ㅠㅠ

오늘  제 차에서 나오는 귀신소리를 잡으러 부천 모처에 손 윗 처남께서 운영하시는 카센터를 손 윗 동서와

함께 전격 방문을... 아니.. 처들어 갔습니다~^^;

스퐁이.jpg : 오늘

터빈이 맛이가서 교체했습니다~VV;;

왜? 공임이 비싼지를 알겠더군요...^^;;

CAM00828.jpg : 오늘

두분이서... 땀 한바가지씩 흘리시며 장장 4시간을 작업하셨습니다~ㅠㅜ

CAM00830.jpg : 오늘

과거 자동차 정비쪽으로 한가닥씩 하셨던 분들이라... 호흡이 척척~^^

CAM00831.jpg : 오늘

귀신 소리가... 귀신같이 사라졌습니다~^^

고민 많이했습니다~VV 터빈이 맛이 갔으면... 터빈업을 할까?... 그럼.. 인쿨도 해야한다는데?...

돈이... 돈이... 아쒸~ 순정으로 가기는 왠지?..... 어떤 기회를 날리는 듯 한.... 아쒸~~ 대따 고민되네??

하다가 결국은... 순정으루다가~~~ㅠㅜ 정말... 진짜.. 초머신의 길로 들어서고 싶었는데.....ㅠㅠ

초머신의 길은.... 다음 기회로 미뤘습니다~~~~ㅠㅠ

[서경]백검™ [서경]백검™
8 Lv. 23049/30000P

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]가는데로 2013.08.31. 00:55
ㅎㅎ 출혈이 크지는 않으셨나요?
그래도 수리잘 하시는 분들이 라 향후 10년은 문제 없으시겠습니다
[서경]백검™ 작성자 2013.08.31. 01:03
[전]가는데로
출혈은....... 부품은 부품값에~ 공임은 저녁식사로....^^;;;
하지만.... 아직도 쩌~~~~~~ 마음속 깊은 곳에서는..
"다음에 또 터빈 나가면 꼭~!!! 초머신의 길로 몸을 던지리라~" 라는... 부질없는 다짐을....VV;;
근데?... 실력 좋으면 10년씩이나 가나요???...... 이뤈~ 된장... ㅠㅠ
한.. 1년에... 어찌 안될까요?....ㅋㅋ
[충]양갱 2013.08.31. 01:17
여기어디인가요? 부천 좋은 정비소가없어서^^
[서경]백검™ 작성자 2013.08.31. 01:22
[충]양갱
제가... 일반 모르는 업체를 갔으면...
쪽지로라도 어디라고 말씀드리겠는데...
여기서 "여기 어디있는 어디입니다~" 해버리면....
대놓고 광고하려고 쓴 글이 되어버리는.....^^;;;;;
이해하시죠?... 양갱님?~~~~~^^;;;
[충]양갱 2013.08.31. 01:48
[서경]백검™
예^^이해합니다~~제가 부천살다가 내려와서 처가집이 부천이거든요 자주올라가는데 장인어른 수리맞길곳이없어서 여쭈어밨습니다~~
[서경]백검™ 작성자 2013.08.31. 01:50
[충]양갱
홀~~~~~~00" 그럼 부천에 가끔 오시겠네요??
부천 오시면 함 뵙죠?~~^^ 양갱님 머신 구경도 시켜주시고~
커피는 제가 쏘겠습니다~^^
[서경]백검™ 작성자 2013.08.31. 02:35
[서경]준하[군산]
넌. 형이 사랑을 듬뿍 주잖아~
일루와~~~~~~~~ (^ 3^)
[충]양갱 2013.08.31. 03:34
[서경]백검™
머신아니예요 엔진은 순정입니다^^예 커피 얻어먹으러가겠습니다~~
[서경]화이트 2013.08.31. 02:42
자제력이 대단하신듯하네요...저였음 에라모르것다~~하고 질럿을듯...ㅎㅎㅎ
[서경]메시☜ 2013.08.31. 03:26
머쉰의길은 멀고도.. .머네용ㅎ
원래터빈업은터빈 나갔을때..싸사삭~~~ㅋ
[서경]백검™ 작성자 2013.08.31. 12:24
[서경]메시☜
싸사삭~~~ 하고 싶은 마음이... 굴뚝이었는데...ㅠㅠ
[서경]사람이먼저 2013.08.31. 06:42
처갓쪽이 든든하시겠네요. ㅎㅎㅎ
작업 모양을 보니 일반 카센터에라면 공임이 ㅎㄷㄷ 이겠어요.^^
[서경]백검™ 작성자 2013.08.31. 12:25
[서경]사람이먼저
정말... 공임 비싸다고 뭐라 할 수 없는 작업이더라구요~^^;
[서경]칸 2013.08.31. 10:28
저도 고민이네요..

귀신 소리가 올라오네요..

터빈만 아니길 기원하는데..

에오!! 비용 얼마정도 드셨나요? 쪽지 부탁드립니다. ^^
[서경]백검™ 작성자 2013.08.31. 12:27
[서경]칸
위에 양갱님께 드린 말씀 못봤냐옹?~~~~~~;;;;;
싸랑한다람쥐~♥
[서경]칸 2013.08.31. 13:00
[서경]백검™
넵... 터빈 자재비라도 알려고 했죵!!

형님 . .싸랑해요구르트!!
[서경]l무휼l 2013.08.31. 14:10
혹시 비행기 소리같은건가요?? 제차도 그소리가 나거든요~ㅋㅋ
[서경]백검™ 작성자 2013.08.31. 14:34
[서경]l무휼l
음..... 음....... 그.. 뭐시냐... VGT의 경우 출발할때 악셀을 밟으면 쉐에엑~~ 하는 VGT 소리가 살짝 나잖아요?.. 요기까지는 VGT면 정상인데... 그 소리가 엄청 커진다고 할까요?? 저 같은 경우에는 80km를 넘어서도 가속을 하려고 악셀을 밟으면 그 소리가 들리고 악셀에서 발을 떼면 그 소리가 안나고... 아~ 글로 설명하자니 답답.....-_-; 암튼 악셀을 밟았다가 떼면 쉐에엑~ 하는 소리가 엄청 크게 들렸습니다~!! 근데.. 터빈이 맛이 갔다가 완전히 나가면 엔진도 맛이 간다는 어느 회원님의 말씀을 듣고... 신경 쓰여서 그냥 교체해 버렸습니다~^^;
[서경]l무휼l 2013.08.31. 17:44
[서경]백검™
전 중고차 인수할때 부터 비행기 소리 나더라구요~ㅋㅋㅋ 그냥 지금껏타고 다니는데~ㅋㅋ
사업소도 못찾고~ 그냥 타고 다닐려구요~ㅋ
[수원]피아그리오 2013.09.01. 00:05
저도 터빈땜시 가보고싶네요.. 왜 수원엔 믿을만한 곳이 읍지... 아 부천 ㅠㅠ
[서경]백검™ 작성자 2013.09.01. 02:55
[수원]피아그리오
수원에도 좋은 정비소가 분명 있을꺼에요~^^
이게... 돈도 돈이지만.... 내 차를 믿고 맡길 수 있는 곳이 있다는게...
참 다행입니다~^^ 마눌~~~ 사랑해~~~~ㅎㅎ
[서경]마왕 2013.09.01. 00:44
저 터빈 나사 까기가 진짜 뭐같죠...

검이형님은 좋으시겠어요 아시는 카센터가 몇개에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지모터스부터해서 ㅋㅋ
[서경]백검™ 작성자 2013.09.01. 02:57
[서경]마왕
그러게~~~~^^
G마을공업사에~ H모터스에~ S모터스에~ M카센터까지~^^
아~~~~~ 행복하여라~~~~ㅋㅋ
방금 G마을공업사 사장하고 신당동가서 떡볶이 먹고 들어왔다능...^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?