로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

집앞에서 어이없는 상황.....

밤에 잠시 나갈일이 있어서 나갔다 빌라로 들어오는데 빌라 입구 1m를 앞에두고 모닝차량과 마주쳤네요

상대방이 1m만 후진해주면 빌라 입구로 들어갈 수 있어 당연히 상대방 차량이 후진해 줄걸로 기다렸는데

상대방이 계속 서 있어서 빵 해주니 상대방 할머니가 창문내리고서는

자기는 후진할줄 모른다고 나보고 5m 이상을 후진해서 비키라고 버티네요.

어이없어서 밤새 거기서 안비켜주려고 했는데 자전거타고 지나가시던 동네 아주머니가

그 할머니 얼굴을 한번보더니 저한테 다가와서 노인들이 다 그렇다면서 젊은 사람이 양보좀 해드리라고 해서

비켜주긴했는데, 후진하고 나서 제가 황당해하고 있으니까 그 아주머니가 저한테 미안하다고 사과하고 가시네요..

그 어이없는 할머니는 자기가 이겼다는듯이 웃으면서 운전해서 가고..참....

김여사만 문제가 아니고 김할머니들도 문제인듯...

1m 후진도 못하면서 무슨 배짱으로 차끌고 다니는지..

그렇다고 옆으로 붙어서 내가 지나갈수 있게 비켜주는것도 아니고 한가운데서

창문열고 나보고 후진하라고 어찌나 당당하게 이야기하는지....

안그래도 더운날 완전 짜증나는 일이었네요...휴~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]신림스포 2013.08.24. 01:13
ㅎㅎ잘참으셨어요~ 타지역이 아니라 같은동네시니 그냥 지성인들이 참고 넘어가야죠 뭐
[서경]서윤민재 작성자 2013.08.24. 01:19
[서경]신림스포
이사온지 1년밖에 안되어서 잘 모르지만 그 할머니는 근처 사람은 아닌듯하네요.. 그냥 지나가다 마주친 정도..ㅎㅎ 안그래도 더운데 확 열받다가 동네 아주머니가 하도 미안해 하셔서 그냥 들어왔네요..ㅎㅎ
[서경]마왕 2013.08.24. 01:17
배려를 권리로 생각하는 불편한 이웃들이 있죠..

전 일방통행로 길로 열심히 가고있는데 체어맨이 쌍라이트 키면서 밀고 오더라구요

띵 받아서 안비켰더니 내려서 창문을 똑똑거리더니 반말을 찍찍 하더라구요 ㅋㅋ

내려서 개 쌍욕하고 차빼라고 여기 일방이라고 더 방방띠고 개 지랄 하니까 한 15미터 후진함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]내수읍 2013.08.25. 14:40
[서경]마왕
기창씨는;;그냥창문만내리셔도이미게임끝인디;;
profile image
[서경]티지™ 2013.08.24. 02:13
저도 같은 경험을....^^
더 어이없던건..후진 못한다그래서 비켜줬더니...;;;
얼마 못가서 주차된 차가 가로막고 있으니 후진으로 우회전까지 해서 가더라는....;;;
이건 무슨 경우인지..쩝..쫒아가서 때리고 싶었네요..ㅋㅋ
profile image
[서경]SkRillex 2013.08.24. 02:46
007 '살인면허'

전 얼마전 마트 주차장에서
장애인 스티커 붙은 올뉴모닝차량이
카트끌고가던 남성을 직선 도로에서 그냥 와서 박는것보고
생각이 많이 바뀌었습니다 ㅡ,ㅡ
[서경]최강삼식이 2013.08.24. 12:16
감사를 모르는 배려는 해줄필요가 없죠~~그것이 당연시 되버리면
앞으로도 계속 그럴껍니다 물론 대가를 바라는 배려역시 우습지만
배려를 해주면 왜그랬는지정도는 알아줘야 배려를 해주는사람도 값어치가 있다고 봅니다 저같으면 키빼고 당당히 갔을듯~~ㅜㅜ
[수원]피아그리오 2013.08.25. 11:40
그럴땐 저도 그냥 꾹참고 양보합니다만.. 일방길에서 들이대면 노인네고 뭐고 읍어요진짜..
[강원]폴더 2013.08.26. 09:07
양쪽 주차로 겨우 1대 지나다닐 골목에서 약 5분간 비켜주고 겨우 지나갈 기회 생겨서 주행하니
반대편 15미터 전방에서 밀고 들어오는 차량과 그 뒤로 따라오는 차량으로 인해 중간에서 대립!!
내가 이만큼 양보해주고 겨우 나갈려 하는데 내 차량을 보고도 밀고 들어오는 차량이 버티니 열받아서 키 뽑고 내려서 옆에 공원가서 담배피고 있으니 할아버지 한분이 오셔서 양해를 구하는데 상황 설명하고 누구 잘못이냐고 하니 할아버지도 사과(그분도 상대차량중 1인)하지만 제일 선두차량은 절때 안내리고 창문도 안열고 버팀...열받아서 담배 1대 더 피고 결국에 인원수에 밀려 제가 20미터 이상 후진해서 비켜준...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?