로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

마당에 차고지를 만들려고합니다!!

저희집은 단독주택입니다. 하지만!!

마당위로 전기줄 하나가있는데 거기서 새가그것을.... 신경쓰면서 전기줄 피해서 주차하는데 움직이면서 까지 싸네요 ㅜ.ㅜ

고민끝에 자동차 관리도 잘할겸 차고지(?)를 만들려고합니다.

혹시 만드신분 계시면 어떻게 해야되는지좀알려주세요.

용접을안하고도 눈이나 비를 견뎌줄지가 관건이네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]SkRillex 2013.08.06. 19:46
쇠봉하고 쇠봉끼리 연결해주는 브라켓이 있는데
그게 이름이 뭔지모르겠네요
그걸로 뼈대만드시고 겉에 판초우의같은 재질로된거 덮으시면 될것같은데요
지붕 뼈대와 뼈대사이는 눈과 비를 버틸수있개끔 거리를 너무 안두시면 될거같구요
지오다노 작성자 2013.08.06. 20:00
[서경]SkRillex
감사합니다 브라켓 기억하겠습니다 ㅎㅎ
[전남]가는데로 2013.08.06. 20:02
저렴한방법으로는 천막사가면 원하는 사이즈로 제단과 함께 큰 묶을수 있게 홀 작업해줍니다
[서경]갯마을™ 2013.08.06. 21:14
아시바파이프 고물상에서 적당 구입하시고 용접필요없이 SkRillex 님 말처럼
연결 브라켓 일자 티자 ㄱ자로 연결하심되고 (비닐하우스 재료 파는곳 가면 팝니다. )
싸게 하시려면 지붕을 하우스비닐과 검은차양막으로 덮으시고 하우스폴대와 하우스 스프링으로
하시면 가장 저렴할거 같네요. 비닐하우스 만들듯이 만드시면 되요. ㅎ
[서경]마왕 2013.08.07. 00:12
[서경]갯마을™
처음에 글보고 형님 욕하시는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시바 파이브 발음 잘해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]갯마을™ 2013.08.07. 01:00
[서경]마왕
나 막 욕하고 막 어 막 그런사람 막 아니야..........ㅡㅡ;
[서경]신림스포 2013.08.06. 21:17
저희집 차고가 깊이가 깊지 않아서 본닛 앞쪽에 샷터가 걸려서 안내려오고 그래서 고양이가 본닛에 자주 앉아 있네요 ㅠㅠ 그래서 전 반쪽짜리 덮게로 앞쪽만 가려놨어요.
[서경]보고시포 2013.08.06. 22:49
아시바(6m 3m)하고 클램프(고정) 10*10갑바만있으면 혼자서도됩니다..두시간정도면...
성공하시길...^^
아...깔깔이 필수..
[서경]백검™ 2013.08.07. 00:10
아~~~~ 마당... 에 내 차고를...... 부럽부럽~~~~~~
나의 소원..... 내 차고~ㅜㅜ
[서경]차주™ 2013.08.07. 00:15
천장은 비닐이나 인삼천으로 덮으면 비올때 물이새거나 눈이오면
무너지는 불상사가..발생할거 같습니다..작업을마니하는 군인으로써...차량관리를 더 잘 하시려고 하신다면 샌드위치판넬로 만드시는건 어떠신지요..4x6 각파이프로 브라켓으로 뼈대만드셔도되고
용접에 일가견있으시다면 용접으로 뼈대를 만드시는것도 나쁘지않겠네요..바닥은 4x4짜리 대리석타일로 만드시면 혼자 다이하실때도
나쁘지않을것 같네요...어디까지나 제생각입니다^^참고하셔도될거같아서요 그럼 꼭 좋은작품 만드시길...
영이영이 2013.08.10. 22:36
요즘은 고층빌딩도 다 조립식입니다. 볼팅이 대세죠. 용접잘 안합니다. 차고지 정도는 고정 브라켓으로도 충분합니다. 헹거집 가서 대충 얘기하면 재료 보여주고 배달도 해주고 땅에 박는건 인건비 주면 시공도 해줍니다. 땅에 박는 인건비 아까우면 삽으로 땅파고 팠는 땅에 봉 박고 그위에 시멘트 한포 사다가 대충 주변에 굴러다니는 모래나 돌로 짬뽕시켜서 구멍 메워주고 일주일 정도 지나면 그자리 흙으로 다시 덮어주면 끝. 지붕은 그냥 건축 자재판매하는 곳 가서 슬레이트 사다가 씌우세요.
(토목기사에욤)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?