로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

머쉰님들조언좀여~

흡배기되있고 터빈까지하게되믄 미션쿨러달믄
효과좀 볼까요?평소잘쏘고댕김니다~
어떤분은 그닥효과없다하고 스포는원래미션이약하다하고..
인쿨은 나중에기회되믄하구요~
고수님들의 조언부탁드려요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.22. 20:23
[경]꼴통스퐁
으음..달아놓으면 좋긴하겠네요ㅋ
profile image
[서경]흰둥이땡큐 2013.06.22. 21:42
미션에 무리가 조금 덜가도록하는거구요..
체감상 뭔가 느끼기에는 힘드실거여요
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.22. 22:46
[서경]흰둥이땡큐
체감은구지안해도되구 미션에 무리만덜간다믄..
터빈업하고 미션쿨러달믄 좋은거군요
[서경]마왕 2013.06.22. 21:57
오일쿨러는 효과는 그냥 보약정도 수준이죠 ㅋ

터빈은 바꾸면 차이 납니다

당연히 차이 납니다

터빈 업 하신분들은 다 아실텐데

저는 더 그랬죠 다들 터빈업차인데 저만 순정 터빈으로 몇번 주행도 해보고

지방도 다녀보고 했는데 차이 있죠 -_-

터빈 한거랑 안한거랑 차이 있는데 왜 자꾸 없다고 하시는지 모르겠네요..ㅋㅋ

터빈차들이랑 다녔을때도 그랬구요.. 후빨이 좋아져요

아니면 제 손목아지랑 제 뒷타이어를 걸까요?,..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]폭탄주 2013.06.22. 22:17
[서경]마왕
순정 터보 임펠라 유격으로 휘파람 소리 마니 나는데.. cm2.2터빈 업 고려하고 있습니다
(흡배기는 않하고 터보만../dpf털고 직관도 배기라 하나요? dpf터는건 하려구요)
터빈업 하면 순정보다 소리가 다르다거나 소리가 많이 나거나 하지 않는지요?
그리고 후빨이 좋다는 것은 무슨말인지요? 설명좀 부탁드립니다.
[서경]마왕 2013.06.22. 22:34
[서경]폭탄주
dpf털면 일단 소리 커질거구요

터빈 업 한거랑 안한거랑 차이가 뭐냐면요

저도 무지하지만 제 경험과 제 지식을 설명 드리자면

악셀을 치면 그이상 안나갈거 같은 느낌이 들자나요 (저만그런가..)

한계점이 순정터빈보다 CM터빈이 더 길다고 할까요?..

근데 악셀을 더 밟아도 더 치고나갈수 있는 힘이 남아있다고 할가요?..

이해가 가시는지 모르겠네요..

밀어주는힘도 조금더 좋아지는거 같구요 ...(더 잘나가는거죠)

제 경험에는 그래요
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.22. 22:47
[서경]마왕
ㅎㅎ구지인터쿨러까진안하고 미션쿨러만해도 보약이니

하믄좋겠네요 인터쿨러는 구지안해도되죵?
[서경]마왕 2013.06.22. 23:24
[서경]메시☜
스타일을 제가 잘 모르니까요 ^^;;
[서경]마왕 2013.06.23. 13:19
[서경]메시☜
게이지는 하셨나요? 부스터는 있으셔야 할거고
신호바뀌고 일번타자로 나가실라믄 순정 터빈이 좋지 않을까요 ㅋ
전 이제 그거 잘 안되요 ㅋㅋㅋ
응답이 초반에는 순정터빈이 너무 좋으니까요 ㅎ
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.23. 14:12
[서경]마왕
마왕님 난중함뵈요진짜ㅡㅋ그리멀지도않은뎅
profile image
[서경]흰둥이땡큐 2013.06.23. 20:20
메시님도 달리기 아주 좋아하시나보네요..ㅎㅎ
언젠가는 풀셋팅 가실거 같네요..
요즘처럼 더울때는 인쿨도 같이 가시는게 좋지 않을까 생각됩니다..
[서경]메시☜ 작성자 2013.06.23. 20:31
[서경]흰둥이땡큐
넹..달리기좋아라해요..ㅋ앞에서천천히가거나 그럼답답..
안좋은운전습관이죠...ㅠㅠ결국오버표 조합터빈올렸네요..ㅋ
인쿨까지하려했으나..인쿨가격이;ㅎㄷㄷ해서..ㅋ
글서조금싼?미션쿨러라도하까 고민중이에요..
터빈하믄서 비상금이다털려서ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?