로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신세한탄입니다.

제 차가 삼재일까요?

얼마전 고속도로 고속주행중 가속이 안되더라구요 EGR씨가 고장난것처럼..체크등이 뜨면서..

그래서 서행후에 다시 가속하니 가속이 되더라구요..다음날 스캔찍어보니 댐퍼클러치 머시기머시기 뜨네요

스캔기로 지우니 지워져서 싹 지워버렸습니다.

그리고 다음날 경주에 놀러를 갔드랬죠..이때까진 좋았습니다.행복했죠..

채크등도 안떳고..새로 주문한 휠도 오고...흡기레조 작업과 새로 산 빌스테인 쇼바 작업 할생각에..마냥 행복했지요

경주에있다가 휠이 일찍왔다는 연락에 한달음에 장유로 향했죠..

정말 행복했습니다..눈물이 날 정도로..

아니 사실은 기쁨의 눈물을 몇방울 흘렸을겁니다.

휠을 바꿨습니다~9j20 동일옵셋..타이어 245-50-18 빵빵하니~간지가 간지가~좔좔하네요~캬~

여기서부터 시작입니다.

휠을 바꾸고 리프트에서 차를 내리는순간 뿌악뿌악(간섭)..

여기까진 오케이~그래도 이쁘니까~물받침 및 휀다~알아서 갈릴만큼 갈리고나면 소리 안나겠지 하고 신경도안썼죠

모 회원차 미션 상태 확인한다고 친한업체 부장님께서 스캔을 꼽고 스툴테스트라하나요?그 브레이크밟고 풀악셀..

슬립량 본다고하셨던것 같습니다.그때 제가 말했지요

부장님 내차도 스캔상 댐퍼클러치 문제가 있다고 뜨길래 강제삭제하고 나니 괜찮다고,,,그러니까 부장님이 나를 위해..

제 차에도 스캔을 물렸드랬죠..앞으로 테스트 뒤로 테스트...중에 부장님께서 모 회원차보다 슬립량?이 정상에 가깝다고

하시면서 알피엠을 더 올리셨죠(내가 느끼기에 풀악셀)그러다가 4초후..제 차가 터지는 줄알았습니다.

미션 내려앉았지요..솔직히 부장님 원망스러웠습니다.원래 미션이 문제가있어서 그런거라는 말씀,..

어쩔수 없이 미션집에 수리를맡겼습니다 이왕하는거 오무기어 및 부싱류 싹 교체..해 달라고 했죠.현금100장에..

어제 수리가 다되어 다시 장유로 갔죠..수리는 다됐고.,.시운전~괜찮았습니다.미션떨림 뭐 이런거 없었습니다.

100만원이 아깝지 않다는 생각이 살짝 들정도였습니다.

이제 흡기 및 레조 작업했습니다..와우~이건 조용하면서도 뭔가 순정은 아닌듯한 이소리..

솔직히 소리 이외의 다른 업그레이드 부분은 없는듯합니다.

그래도 싼가격에 잘 달았습니다..고맙습니다 아우들

이젠~그토록 기다리던 나의 빌스테인 쇼바~ ㅋ ㅑ

난 몰랐습니다..독일 사람들이 그렇게 대한민국 제품을 좋아하는지를...

쇼바 본체에 MANDO 각인이 딱~!!!!!

쇼바 커버 안쪽에는 한글로 유의사항이 딱!!!!!!!

판매자는 중고차를 사서 모르신다고 해버리고...안전결제를 만들어낸 프로그래머에게 감사하고..그걸 소개해준

모 회원이 부처님처럼 보였지요.일전에 베라동호회운영자가 사기쳐서 팔아먹은 그 경우랑 비슷한 제품인듯합니다

이름하여 만도빌스테인..

이제 쇼바의 꿈은 접고 타이어 갈리는 부분(물받침 스텝)갈아냈지요..아까움없이 잘라내줬습니다.

그러고는 고기를 흡입하고 진주로 가는길에 차가 3000알피엠에서 진공상태인듯 가속이 안되네요

체크등은 뜨지 않았습니다.순간적으로 이건 지랄지랄이지랄이 분명하다라고 개뿔도모르면서 내가 진단하고 판단했죠

어쩔수 없이 가고있는 동생놈들 잡아다가 당구치자 꼬셔서 당구를 쳤죠..

당구치고 나오니 다시 가속은 되었습니다.

오늘 아침 급주행도 아닌 일상주행하는데 갑자기 뜨는 체크등..그래...이자식아 분명 너일거다 이지랄이..

오늘 너를 당장 교체해주갔어~이를 빠득빠득 갈면서 직장옆 스피드 메이트에가서 스캔을 찍었는데..

에어블로우센서 머시기머시기가 하나뜨네요 근데 요건 과거형이랍니다 미션수리하고나서 삭제해야되는데 그걸 안해서

그런거라고 하시니 패스~

근데 또하나는 cpf배출량?머시기?

내가 생각했던 이지랄이는...문제가없는걸로;;;지랄아 미안..ㅠㅠ

미션 수리한 날 체크등 선물받으니까...속상하네요

스피드 사장님은 일단 삭제하고 좀더 타보라고 하시네요..

환장하긋습니다.

혹시 얼마전에 장착한 배기와도 연관이 있을까요?디펩 뒤부터 팁까지..

오늘 날씨가 그슥하네요~다들 안전운전하시길 바랍니다.

흡기 레조...적은 가격으로 조금더 나은 사운드임엔 틀림없으나 성능의 기대는 하지마시기 바랍니다.

저희 또한 성능업을 노리고 한것이 아니기에..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]기초수급자 작성자 2013.04.20. 10:29
내가 적고 나서보니.,..참 글 읽기싫게 따박따박 붙어있네요
[서경]경하에요 2013.04.20. 11:05
cpf(매연저감장치)말씀하시는거죠?
그게 센서가 두개인가 있는데 한쪽만 불량나도 체크등뜨구요~
기름 잘못넣어도 뜨구요 고속주행 없으시면 퇴적물 쌓여서 뜰수도있구요....

아무튼
잘해결되시기를 빌어요.
[경]기초수급자 작성자 2013.04.20. 11:08
[서경]경하에요
dpf가 문제라면 깔끔하게 털어버리고 촉매 가야죠.
답변 감사드려요^^
우선 dpf도 여유분 하나 구해놨습니다
혹시 몰라서..
[서경]경하에요 2013.04.20. 11:12
[경]기초수급자
아 dpf?인가요???
제가 잘못알았네요 ㅋㅋㅋ
일전에 사업소에서 저 저감장치 교환받느라 전쟁을 치뤄서 노히로제 ㅠ_ㅠ걸려있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여유분이라니 부럽습니다 그게 새거 가격이 100만원대인가 했던것같은데 ㅋㅋ
[경]기초수급자 작성자 2013.04.20. 11:22
[서경]경하에요
두개다 같은 뜻으로 알고있어요 매연저감장치..저거 달고 환경부담금내고..억울하지요~
비오네요~안전운전하세요^^
[서경]연필 2013.04.20. 11:20
이제 좋은일 계속 생길껍니다!! 힘내세요~!!! ^^
[경]기초수급자 작성자 2013.04.20. 11:24
[서경]연필
감사합니다 힘이 나네요~
자꾸 말썽일으키면...
자꾸 고쳐줘야죠...내찬데..ㅜㅜ
[경]우태 2013.04.20. 11:44
헐~~ 부디 아무 문제 없길 기도하겠습니다..!!
[경]기초수급자 작성자 2013.04.20. 12:19
[경]우태
네 우태님..
아무일 생겨도 대책 마련 해두었습니다
요즘 많이 바쁘죠?
언제 한번 봐야될텐데요..
[경]악당돼랑이 2013.04.20. 12:03
dpf불들어오면 삭제해도 불들어옵니다~!!

시간이오래될수록 삭제하고나타나는 시기가 빨라집니다ㅋㅋㅋ

그러다가 지가 알아서없어지는경우도 있더군요ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 펑~!!!!!!아....사랑하는 나의님은 갔습니다.....

그래서 털어내고 빵구대장 뿡뿡카가되었습니다(_ _)
[경]기초수급자 작성자 2013.04.20. 12:07
[경]악당돼랑이
그렇게되면 촉매가는거고..
우선 디펩도 하나 구해놨다
[서경]갯마을™ 2013.04.20. 13:09
자 이제 촉매 가는거야~~~~~~~
차가 스스로 튜닝을 보채는 기이한 현상일세~~~^^
[경]Tom 2013.04.20. 15:25
형님.. 고생하셨어요...

저는 제 차를 타고 난 이후에 6시간동안 차를 만져보긴 처음이엇습니다..ㅋㅋ

만도빌스테인... 역시 꼼꼼히 보는게 중요합니다.

어제 캘리퍼 오버홀도 하고 그래도 청소도 하고 깨끗해지고

위안을 삼으셔서 심란한 마음을 잘 다스리시길 바람니다 (--)(__)
[경]햇볕마루 2013.04.21. 02:33
속많이 상한가보다..에휴..이렇게 장황하게 글을쓰는거보니...이제 별문제없이 잘달리겠지..ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?