로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

슬쩍밣어봤씁니다..

맵핑하고..200도못넘긴다는..그런분들계시길래..

긴구간은 아니고 슬쩍오르막이긴한데..

그런데로 나가긴하네요..

힘이좀남는거보니 계기판상 230은 나갈꺼같습니다..

18인치감한해서 10km정도 빼도 220은나가네요..

만족합니다 흐흐

세단으로 자세잡어타다가..suv타니깐 쇼바했어도 찌우뚱거려서 무서워서 긴구간아니면 못밣겠네요..

승용차는 그냥밣으면되는데..

2명타고 슬쩍오르막구간저정도면뭐..감지덕지죠뭐..

20130114_202745.jpg 20130114_202744.jpg

[충]땡끄 [충]땡끄
2 Lv. 175/400P

불같은성격이라

뭐든 아니다싶으면 아닌것이고..

기다싶으면 무모하게 밀고나갑니다...

^^;;

키190조금넘고 지금 살이쩌서 105키로네요 ㅜㅜ

이뿌게봐주삼

ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]경하에요 2013.01.14. 21:56
우와 200
저는 무서워서 130 이상은
겁나더라구요 뒤뚱거리고 뒤가
없는 느낌이 들더라구요 ㅠ
[충]땡끄 작성자 2013.01.14. 22:03
[서경]경하에요
저도원래 이렇게 무모하지않은데;;

그저께 맵핑하고 고속도로에서 밣어봤는데 쉽게 메다가 꺽기더라구요..

그래서 글올렸더니...몇몇분이 180이상않나간다...제가 거짖말하는거처럼 올리시길래..

운전중에 핸드폰들고 뻘짖했네요..다시는하지말아야죠...

안전운전하세여 ㅎㅎ
[경][대구]현지파파 2013.01.14. 22:41
헉;;; ㄷㄷㄷ 전 순정인데.. 더 나가긴 더 나갈것 같은데;; 150이상은 무서워요;;
차가 붕뜨는 느낌;;
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 03:53
[경][대구]현지파파
마찬가지던걸요...suv라 그런가봐요
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 03:53
[충]청주오토
잘나가네요..ㅎ
[경]스틱2발.울산 2013.01.15. 00:48
스포넷은 되도록 이런 글을 자제하고 있습니다..

안전 - 안전운전 입니다.
[서경]SkRillex 2013.01.15. 00:52
전 순정에 18인치 + 다운스프링인데
제가 평지에서 GPS로 190정도까지는 찍어봤습니다
계기판이 200정도 가르키더군요
더 밣으면 나갈거같은데 그이상은 그냥 안밣았습니다
(보면서 운전한게 아니라 동영상 촬영켜놓고 나중에 확인 ;;;;;)
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 03:54
[서경]SkRillex
18인치면 10키로정도 오차범위가있군요 ^^:;
승용차는 않그러던데 ㅎ
[서경]SkRillex 2013.01.16. 15:43
[충]땡끄
160전까진 5키로정도 오차범위인데
160넘어가니깐 10키로정도 오차범위 생기더라고요
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 16:03
그렇군요..네비는장거리아니면않켜고다녀서ㅎ
[서경]SkRillex 2013.01.16. 20:25
[충]땡끄
아 네비가 아니고
GPS로 측정했습니다 ㅋㅋㅋ
이동카메라 감식기요
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 20:32
아 그런거도있어요??
좋은거많이생겼네요 ㅎㅎ
[경]사고팔고 2013.01.15. 10:06
저는 순정인데 235 55 17 일때 190까지 밣고 다니다가
235 60 17 로 교환 하고는 너무 안밣고 다니니깐
170 밖에 안나가서 요줌 다기 밣고 다니니까 180 이상으로 나오는데....
이제는 천천히 다릴려고 노력중 입니당~~^^
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 03:54
[경]사고팔고
안전운전하세요 ^^
[서경]갯마을™ 2013.01.15. 11:35
안전운전 하세요. 스포티지는 내구성이 생각보다 좋은차가 아닙니다.

맵핑의 노예가 되시면 위험합니다. ~~~
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 03:55
[서경]갯마을™
새차사서 여적지 탔는데 좀타다가 퍼지면 에쿠스로 바꾸려구요..

빡센맵핑이 아니라 금방은 않퍼질꺼에요 ㅎㅎ
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 03:55
[전]레인[여수]
않그래도...벌써 나가서 한번갈았습니다 ㅎㅎ
인젝터 앗세이 4개랑 egr밸브 신품 갈았죠 ㅎㅎ
[전]암흑소년[전주] 2013.01.15. 12:50
얼레..순정일때고 기본 180이상은 그냥 나가던데요..180에서 락걸려서 조금 더 밟아야 올라가는데..

맵핑 후에는 그냥 스무스하게 올라가는 맛이..근데 무서워서 계속은 못밟아요..저도 역쉬 구간으로만...
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 03:56
[전]암흑소년[전주]
맵핑후 조금 타이트 하던게 스무스 하게 바뀐거 빼곤 비슷한거같습니다..맵핑전후는
[서경]부농쭈래빠 2013.01.15. 15:05
네비속도는 얼마나 찍히나요? 타이어 245 45 18기준으로 계기판 꺽어버리면 네비로 210도 힘들게 찍히거든요....타야 싸이즈가 어케되시나요??
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 03:56
[서경]부농쭈래빠
타이어 사이즈 225 40 입니다
대략보니 10-15키로정도 차이나는거 같던데요
[서경]연필 2013.01.15. 20:13
손이 떨리거 보니... 꽉 밟으셨는데요. ^^
굉장하군요.
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 03:57
[서경]연필
서대전가는구간이 길이 좋지않다보니..손이떨리더라구요 ㅎㅎ
직장은 청주고 집은 대전이라 내려가는길에 한번 달려봤네요..
[서경]우주나비 2013.01.16. 10:43
후아...전 130이상 밟아본적 없어서,,
120부터 후달리더라구요. 제 몸이..ㅋㅋ
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 11:44
[서경]우주나비
저도평소엔 80으로다녀요...
새벽에아주가끔만...
[서경]Mr.또라에몽 2013.01.16. 10:55
일체형 하고 댕길때 네비속도로 210까지 딱한번 찍어봤네요..

그후로는 무서워서;;;손이 땀이 막 나더라구요;;ㅎㅎ

지금은 일체형 내리고 순정쇼바낑구니 왠지 불안해서 120도 무섭네요;ㅋㅋㅋ
[충]땡끄 작성자 2013.01.16. 11:44
[서경]Mr.또라에몽
차가띠우뚱해서 밣고다니는차는아니죠ㅎ
[경]미키마우스 2013.01.17. 02:36
아직 풀악셀 한번도 밟아본적이 없음....승용차랑 달리 겁나더라구요 왠지..150이상 못밟겠더라구요..
근데 저렇게 밟으면 egr 나가나요? 며칠전에 egr사망으로 교체했는데 정비하시는분은 고속도로에서 좀 밟아 주는차들은 egr절대 사망안한다 하던데...-_- 오히려 시내만 다니는 차들이 egr잘나간다고.....그래서 시내만 거의 타는지라 그렇구나 했는데....무슨말이 정답일까용 ㅎㅎㅎ
[충]땡끄 작성자 2013.01.17. 09:42
[경]미키마우스
아마dpf와같은원리일꺼에요
좀달려줘야 찌꺼기도좀털릴테니까요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?