로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강화와샤와 얼라이먼트?

오늘 강화와샤를 장착했는데..

기대가 큰 탓일까요?? 다른회원분들은 방지턱이나 기찻길 지나가면 차이난다고하는데 ㅠ

전 똑같습니다 ㅠ... 기대가 컸나봐요 ㅠㅠ 너무 많을걸 바랬던것같습니다 ^^

질문란 검색하다보니 얼라이먼트도 봐야한다고 하시는 회원분들 계시는데

정말 얼라이도 봐야하나요???

타이어 교체해서 얼라이 본지 한달도 안지났는데ㅠㅠㅠ 이건 뭥미.........OTL

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
상대성이론 2012.12.13. 08:15
사람마다 느낌이 모두 달라서...
차이를 못느끼시는 분들도 꽤 되시더라구요. 아무튼 자기 만족으로 하시는것 같습니다. 전 그냥 그대로의 스퐁이를 사랑하렵니다. 그러다 식으면 세단으로 가야겠죠.
[경]스틱2발.울산 2012.12.13. 09:21
저도 효과는 못 느끼고 있습니다.

회전할때 효과가 있다고들 하시는데.

정신건강 차원 이겠지요..
[강원]날벼락 2012.12.13. 11:16
차이야얼마나 나겠어요
승차감으로 따지면 세단으로가야죠
개선된다고 하지만 그나물에 그밥이라고 생각합니다. 호박에 줄긋는다고 수박되지는 안으니까요
[서경]키라칸 2012.12.13. 12:32
날벼락님 말씀이 정답이네여...

"그나물에 그밥" .. 정말 본인이 느꼈다면 성공이고..

차가 느껴다면 그나마 성공..

솔직히 하는거랑 안하는거랑 차이는 체검율 100%잡았을때 50%정도고 시간이 하루 이틀 ~1년 지나면 0%입니다.

그 만큼 적응이 되어 가는거죠..

확실한건 ..방지턱에서는 좋아 진거 같네여..

아.. 그리고 얼라이는 안봐도 될듯합니다.. 저 역시 안보고 지금까지 6개월 썼는데 차이 모르겠네여..

혹 차가 이상한곳으로 이동 한다면 봐야 할듯합니다..

본인 느끼기 나름일듯하네여.. 꼭 해야 한다는 기준은 없습니다.
[전]인성군자 작성자 2012.12.13. 12:49
답변 모두 감사드립니다 ^^..

그러면 얼라이 안보는걸로다가 ㅋㅋ 맘편히 타고다녀야겠네요 ㅋㅋㅋ

오늘은 날씨가 많이 풀려서 따뜻하네여~~ 항상 안전운행하세요 ~!
윤군 2012.12.13. 13:27
앗 과일 주신 분이네요^^ 얼라이는 안보셔도 되셔용.
[전]인성군자 작성자 2012.12.13. 17:57
네네 ^^;; 리플 답변.. 다 감사드립니다용 ㅋㅋㅋ
은준겸둥 2012.12.28. 09:42
사람마다 다르겠지만 전 만족도 90%이상입니다.
장착전 기대가 그리 크지 않아서 였는지는 모르겠지만
방지턱은 정말 만족하네요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
nattylove 12.12.19.22:03 1531
[경]초원숭이 12.12.19.20:49 1494
[전]레인[여수] 12.12.19.18:47 1324
nattylove 12.12.19.17:36 1484
[경]초원숭이 12.12.19.17:30 1384
nattylove 12.12.19.14:57 1466
Lucia 12.12.19.14:54 1196
nattylove 12.12.19.14:53 1188
nattylove 12.12.19.14:42 3338
nattylove 12.12.19.14:36 1537
nattylove 12.12.19.14:31 1386
nattylove 12.12.19.14:26 1472
클라룡 12.12.18.19:28 1846
클라룡 12.12.18.19:23 2629
[서경]파란사과100 12.12.18.18:00 1551
[전]마당바우 12.12.18.15:54 2947
[전]머털이[광주] 12.12.18.15:26 2978
nattylove 12.12.18.10:33 1369
[충]대전dandelion0704 12.12.18.10:10 1366
[서경]한산 12.12.18.09:34 1724
[경]AC바부밉쌍 12.12.17.23:30 1643
[전]협[광주] 12.12.17.22:53 1609
[서경]derkl 12.12.17.22:10 1834
parkatrix 12.12.17.20:42 1615
[서경]머털도사 12.12.17.17:32 1646
송대석 12.12.17.12:56 1664
럽포레버 12.12.17.10:39 1743
[서경]승뽕 12.12.17.10:18 3405
[서경]떡대아빠 12.12.16.22:10 1319
[경]재규 12.12.16.21:47 1718
[경]불꽃남자 12.12.16.21:40 2228
nattylove 12.12.16.04:59 1368
멋제이 12.12.14.16:11 1792
[전]인성군자 12.12.13.20:53 2861
[서경]갯마을™ 12.12.13.18:45 1.7만
[강원]전당포귀신 12.12.13.16:25 3014
[서경]갯마을™ 12.12.13.13:35 2590
[경]스틱2발.울산 12.12.13.10:08 2018
[전]인성군자 12.12.12.23:19 1726
file
꺽지 12.12.12.18:21 2399