로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

sm7 구형중고 정보요청합니다.

차를 하나 구입하려는데여..

새차는 너무 무리구여..

중고로다가 슴7 .35를 보고 있는데여..

뭐 부품값이 비싸다 키로수 십만 넘어가면

손볼것이 많다는 등등등

눈오고 비오는 날만 탈것이라..

연비는 신경안쓰구여..

혹시나 정보가 될만한것을 좀 리플 달아주세요..

아니면 추천해주실만한 차도 있으면 좀 .. (__) ㅋ

단 현대는 죽어도 안삽니다..기아는 고려해보겠습니다..

그럼 삼성밖에 답이 없는건가..ㅠㅠ

[충]응큼너부리[R™] [충]응큼너..
11 Lv. Max Level

~ [충]응큼너부리[R™] ~

활동 지역 : 충남 서산

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]스킬[여수] 2012.11.16. 09:42
흠........슴7은 아니지만...슴7과 동일한 엔진을 가진 스포츠카를 타고 다니긴 한데...

제차 소모품을 슴7꺼를 많이 쓰는지라.....부품 비싼줄은 모르겠던데요?

오히려 저는 슴7 때문에 부품으로 인해 득을 많이 보구요~ ^^

글구 VQ3.5 엔진이야.....아마 요엔진에 빠지시면....현기 엔진은 별로 좋아보이진 않을겁니다. ...제생각이구요...

글구 같은 3.5 여도 전 오리지날 VQ 3.5 이고....슴7은 디튠 VQ 3.5 인데.....그만큼 튜닝빨도 잘받고 ~

10만키로 넘으면 다들 손가는건 비슷할테구요....출력을 떠나서 엔진, 미션은 국내 최고가 아닐지...그저 저만의 생각입니다. ^^;;

암튼 기본 소모품만 잘 갈아주시면.....딱히 속은 안썰힐겁니다. 태생이 다르지만, 5년간 VQ 3.5 타오면서 엔진&미션 오일

간거외엔 없네요. ㅎ

암튼 다 떠나서 기름값 유지만 되신다면야~ 적극 추천 드립니다. 슴7 완전 최초모델을 구하시던지..아님 뉴아트 사시는걸

추천 드려요~ ^^
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2012.11.16. 11:19
[전]스킬[여수]
일단 초기 모델이 값싸고..제가 찾는 조건이 들어가 있어서 좋은데여..음..

대형차가 값이 싼건지..아님 슴7이 싸게 나오는건지..아무튼..지금 열심히 눈팅중입니다..

그리고 출퇴근 거리도 짧고요..뭐 날좋은 날은 오토바이 있어서..기름값은 걱정안합니다만..

왠지 대형차라 그래서 쫄고 있어여..ㅠㅠ ㅋㅋ
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.11.16. 10:09
왜 k7도 있고....bmw7씨리즈도 있고 아우디a7도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 서산갑부라는 7시리즈를 타시고 ^^
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2012.11.16. 13:47
[경]기초수급자
sm 타다가 제가 sm 스러워지는건 아니겠죠?/ㅋㅋ

리플 감사합니다..^^
[경]꼴통스퐁 2012.11.16. 13:12
일단 기름 많이 먹는게 단점입니다 삼성 특성이죠 대신 내구성은 좋아요 그리고 실내가 특히 뒷자리가 좁아요 정숙성은 머 필요없죠 그리고 미션 내구성이 좋아서 막말로 조져도 까딱없더군요 이상입니다
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2012.11.16. 13:49
[경]꼴통스퐁
배기량 치고는 회사원이 눈치 안보고 타기엔 슴7이 최고인듯하네여..ㅋ

뒷자리는 제가 탈일이 거의 없으니까여..ㅋㅋ 리플 감사합니다..

머지않아 지르면 자랑좀 할께유..ㅋㅋ
[충]호동냠냠[S™] 2012.11.16. 17:10
님아 독립배기로 라인 이쁘게 짜면 배기소리 카랑카랑해지고

미션은 알펨 7~8000조져도 까딱 없어요~

어중간한 중형차들은 엥기지도 못하구요..

고로 RE35가 진리죠잉 ㅋ
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2012.11.16. 18:29
[충]호동냠냠[S™]
님이 리플 다니..더 사고 싶어지네여..

등록증 놓고 드래그 한판 하실래염??

님아..비와염..오늘도 달려야죰??
[강원]김태호^.^ 2012.11.18. 14:17
VQ엔진은 엔진오일을 먹는 특성이 있어요..
미국 시장에서는 전부 리콜을 해주었는데요..
국내에서는 동호회 사이에서 문제 제기되어서,, 과거에 이상있는 차량만 쇼트엔진 교체해 주었어요..
일단 중고 구입하실때..
엔진 교체여부 확인하세요..

그리고 프론트 디스크 열변형이 가장 심한 차종이예요.. SM이........
부품점 사장님 말로는 디스크 비품이.. SM처럼 빨리 나온경우가 없다고 하더라구요..
2.3 연비 안좋은건 유명하구요.. 차라리 3.5타라고 하더라구요

그 시절 V6엔진중에서는 가장 좋다고 볼 수 있구요..
차량 크기가 운전하기 적당한 크기예요..
중고차 가격이 매우 저렴하다는 장점이 있구요..

그게 다예요ㅋㅋ,, 새 차 사세요.. 지금 추세는 소배기량 엔진이예요 ^^

... 아.. 포기 시키고 싶다.. ㅋㅋ
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2012.11.19. 08:48
[강원]김태호^.^
새 차 살 능력은 안되고..차는 필요하고..2.3보다는 3.5가 배기량 대비 가격이 싸더라구여..
음..어찌해야 할런지..중고차니까..타다가 아니면 훅 팔아야 할런지..
교체 여부는 어떻게 확인하나여??ㅠ 으~~엥..ㅠㅠ워쩌지여..ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?