로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

의정부 검찰청 수사관이 전화왔네요.

아침부터 욕하게 만드네요.

발음도 안되는 수사관이 전화와서 1억5천만원 사기 통장 만들었다고...

ㅋㅋㅋ

발음도 않되는 수사관님 한국사람도 아닌것 같은데 

믿을수 있겠습니까? 라고 하니깐....

욕을 하네요...

제가 더하기 한개더 해서 욕을 해주고 끊었네요...

커피한잔 마시고 왔네요.ㅋㅋㅋ

저번에 한번더 받고 . 이번이 2번째네요...

이런 전화오면 바로 끝는것이 좋을듯 하네요.

괜히 몇마디 받아주니 .. 짱 나네요...

여러분 안운 하세요... ㅎㅎㅎ

[경]스틱2발.울산 [경]스틱2..
9 Lv. 41832/50000P

서명함 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]요미 2012.10.29. 10:37
예전에 어디서 본건데 보이스피싱으로 전화왔을때 욕하고 싸우다 끊으면
그 사람이 열받아서 그 정보를 가지고 다른곳에다가 명의도용해서 나쁜짓(?)을
할 수도 있으니 그냥 좋게 끊으라고 하더군요.
보이스피싱 전화도 공손하게 거절해야 하는건지... 참 씁쓸한 상황입니다.
[전]인성군자 2012.10.29. 10:50
저도 요미님 말씀 공감... 명의도용해서 어디 피자집인가?? 100판 시켜서 보상했단 소리 들어본적있음

주변에 절대 적을 만들지 말라는 어른들의 말씀..ㅋㅋ

저도 그런전화오면 그냥 조용히 끊음
[서경]카이 2012.10.29. 12:16
전에 제친구한테 그런전화가 왔었죠 좀 똘끼있는넘이라 상대해줬어요
친구는 싸이버수사대 경장이라고 말하니 바로 뚝
[서경]하나비 2012.10.29. 13:52
통장에 1000원 입금해주고 바로 지급정지 시키면 제대로 골탕먹일수 있읍니다

그 보이스피싱넘통장을 못쓰게 만들수있어요 ㅎㅎ
[경]스틱2발.울산 작성자 2012.10.29. 14:06
괜히 들이 받았네요.

회사 인력팀 사람들은 대처법은...

니가 " 거시기면 나는 검찰총장 입니다 " 하고 끊어라두만...

제가 넘 오바 했네여...ㅋㅋㅋ
[서경]SkRillex 2012.10.30. 01:12
보이스 피싱에 대놓고 욕하지마세요
저 2년전쯤에 욕했다가 오버조금보태서
저희집에 대한민국에 있는 모든 배달되는 갖가지 종류들은 다 왔습니다 ㅡㅡ;;;;;;;;
070, 150, 013 0086 으로 시작되는 전화중에 의심되는 전화는 그냥 끊으세요
6층남자 2012.10.30. 18:26
조심하세요~~ 걍 예의바르게 끊으세요~~^^
저도 한두달전에 무슨 경찰서에서 전화왔네요.. 여자분 아주 유창한? 한국말하면서..
않들리는척 여보세요여보세요 하니깐 갑자기 욕을 하시더라구요.. 끊을게요..하면서 끊었죠,.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[전]인성군자 12.11.02.16:17 4520
`가리 12.11.02.11:21 1625
[경]쭈쭈바 12.11.02.09:27 2358
[전]긴장[김제] 12.11.02.08:19 5080
[서경]술인간 12.11.02.07:24 1897
[경]초원숭이 12.11.01.23:41 2428
parkatrix 12.11.01.20:15 1461
parkatrix 12.11.01.18:36 2160
[경]재규 12.11.01.18:14 1856
[서경]derkl 12.11.01.06:29 2370
[경]화명동뚜기 12.10.31.23:17 2244
[전]꾸[익산,광주] 12.10.31.13:25 4055
[서경]오라클 12.10.31.11:30 1381
parkatrix 12.10.30.22:47 4453
[서경]지이엔 12.10.30.21:52 1981
[충]대전쫑지니 12.10.30.13:22 2608
[전]좋아부러[광주] 12.10.30.13:03 2155
[서경]뽀인트 12.10.30.12:28 4042
클라룡 12.10.30.00:29 1728
(경)아령이아빠 12.10.29.23:46 1508
[서경]derkl 12.10.29.19:47 2495
[경]상북이도다 12.10.29.19:35 1522
file
[경]플라워™ 12.10.29.19:02 1787
juni 12.10.29.13:52 1347
[서경]럭찌 12.10.29.13:24 1674
[경]썰면세접시 12.10.29.10:55 1410
[경]스틱2발.울산 12.10.29.10:18 2976
[서경]antonio 12.10.29.10:13 2867
[경]수랑 12.10.29.09:58 1312
[광주]예서아빠 12.10.29.08:03 4365
[경]상북이도다 12.10.29.00:33 1369
[서경]표도리 12.10.28.23:18 2686
미녁미녁 12.10.28.23:06 1728
스포니 12.10.28.22:36 1549
[전]귀하신몸[광주] 12.10.28.11:47 2156
[충]파란양파 12.10.28.09:30 5191
file
[서경]크레이지유령 12.10.28.02:22 1530
[서경]derkl 12.10.27.18:50 2458
[서경]팬케이크™ 12.10.27.10:54 1907
[강원]병수,보미아빠 12.10.27.10:03 1409