로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아래 전면썬팅 질문.... 두번째..

아무래도.. 해당 공구하는 곳을 알려드리고..

해당 업체 브랜드를 보여드리는게 더 나을지도 모르겠네요..

동네에 잘가던 용품업체가 문을 닫는 바람에.. 쩝..

그냥 작년에 3M 제품으로 할껄... 하기도 했었습니다만.. ㅡㅡㅋ

공구하는 동호회는 블박동호회구요... 링크는 아래..

http://cafe.naver.com/blackboxclub/370492

머.. 기냥 기다렸다가.. 소셜에 루마 뜨면 할까.. 도 생각 중이긴 합니다....

(찾아보면.. 쿠x에 떠있기는 하더이다.....만, 역시 고민 중입니다..)

----------

지인이 썬가드 화성점 하시는데..

썬가드 제품은 어떤가요? ;;; 할인은 받을 수 있을거 같은데..

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]개콧구녕 2012.08.16. 17:55
가성비로봐선 괜찮은 가격이긴하네요.....시인성이랑 체감열차단률이 얼마나될진 모르겠지만요...
해당 브랜드 인천 서구 공촌사거리쪽에 간판걸린거 본적은 있는데....좀 생소한곳이라...시공경험이 얼마나될진 모르겠네요...밑에 말씀 드린것처럼 필름선택도 중요하지만 시공 잘하는곳으로 가세요.....
【서경】시니™ 작성자 2012.08.16. 17:58
[서경]개콧구녕
시공점이.. 거리도 가까우니.. 한번 바람쐬러 가는 척..
근처에 차대놓고 구경(?)이나 가봐야겠습니다..ㅎㅎ;;

슬쩍.. 견적도 함 내보는 척 해야겠네요..ㅎㅎ;;
좋은 말씀 감사합니다..^^;;
[서경]뽀오 2012.08.16. 18:07
차누리 한번 가보세요...
www.chanoori.com
루마 병행 같은데 가격적인 메리트는 있는것 같습니다. ^^;
[경]서비a 2012.08.16. 23:29
시니님 ~ 그냥 제가 한번 격은 일을...말씀해드릴께요 ㅋㅋㅋ
제가 09년도에 차 받아서 ㅋㅋ 영맨이 선팅을 해줘서 와 참 좋다~ 생각 했는데요...ㅋㅋㅋ
3개월 채 안되서 루마 썬팅으로 바꾸구요 ㅎㅎ 그때...60만원..가까이 깨진걸로 기억...합니다..ㅋㅋ
그런데...아는 지인이 선팅 일을 하시고 계셔서 커피나 얻어먹으러 놀러갔다가
루마.3m 선가드 등등 차단율 99 짜리를.. 켜주더라구요 ㅋㅋ 왜....전구 켜서 뜨겁나 안뜨겁나 확인하는거요...ㅋㅋ
뜨끈뜨근~~ ㅋㅋ 그래놓고...이름도 없는거 켜주더라구요 정말 하나도 안뜨겁고... 이거 좋다고 ㅋㅋㅋ
정말 선팅지 이름도 없는겁니다 ㅋㅋㅋ 메이커도 없고요 ㅋㅋ
그런데 가격은 32만원에 전면 유리창 후면 트렁크 까지 작업했습니다.
서론이...길죠-ㅁ-?ㅋㅋㅋ 결론은 너무 메이커 안따지셧으면은 해요.
썬팅집 뭐...루마 전문점 3m전문점 이런곳 말구요 일반 공업용이나 가정용 선팅지 파는곳에 한번 들러서 비교해보세요
가격대비 만족하실겁니다 ㅋㅋ
만족안되면...ㅋㅋ 어쩔수없구요 ㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 작성자 2012.08.16. 23:43
[경]서비a
ㅎㅎ;;
이전 클럽에서 아는 동생이 소개해준 업체.. 오늘 오후에 다녀왔습니다..ㅎㅎ;;

SKC 제품 추천해주던데.. 그거 해보려구요 ㅎㅎ;;
가격은 13장 달라더군요 ;; ㅎ;;
【서경】시니™ 작성자 2012.08.19. 11:00
착한앙마
아뇨;; 설마 그럴리가 있겠습니까...

전면만 13장입니다..
[서경]koOm 2012.08.17. 13:22
가입 해야 하자나용..
썬팅 해야 하는뎀.. ^^;;
[서경]얀스 2012.08.17. 14:25
음 저두 썬팅해야 하는데 어딘지 좀 알려주세요 ㅋㅋ
여기는 강남입니다. ㅎㅎ
【서경】시니™ 작성자 2012.08.19. 11:04
[서경]얀스
금액에 있어서 뭔가 오해가 있는 듯 하여.. 다시 말씀드립니다..

본문 내용에 있는 건 블랙박스 동호회에서 공구하는 제품이구요.. 공구는 17일로 끝났습니다..

댓글에 나와있는 곳은 후배가 알려준 수원시 곡반정동에 있는 한 업체로..
제가 문의한 것은 전면썬팅만 해당됩니다.. 전부 다 썬팅하는 가격은 저도 모릅니다..

그래도 알고 싶으시다면.. 쪽지 주세요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?