로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

루마썬팅 관련 문의좀 드려요

이번에 와이프 차로 쏘울 2013 구입을 했는데요

와이프가 양쪽 손목쪽에 햇빛 알러지가 있어서 아토피처럼

좁쌀만한 두드러기가 생겨서 썬팅을 좀 좋은걸로 할려고 하는데요

전면은 루마 피너쿨로 하고 측후면은 루마스타로 할려고 하는데

몇%로 해야할지 감이 안오네요...

햇빛 차단을 많이 할려면 어둡게 해야 할거 같긴한데

밤운전이 걱정이 되서요...

밤에 크게 문제 없을정도로 할려면 어느정도로 해야할지 조언좀 부탁드릴께요

그리고 가격대가 대충 영맨이 해주는걸로 하면 42만~44만정도로 가능하다는데 괜찮은건지요?

물론 정품매장에서 작업해주는거구요 보증카드도 준다고 하네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]초원숭이 2012.08.06. 12:27
우선...밤눈이 얼마나 밝냐 어둡냐의 차이겠죠~~ 전 전면35%측후 15% 했는데 별로 안어두운데~~딴사람들은 어둡다고 하드라구요~~ 그리고..루마 어떤걸 해주나요? 피너쿨이면 42~44정도면 괜찮?? 은정돈데..뭐 스타나 그런거면 안좋은거예요~~ 피너쿨도..뭐 그렇게 많이 싸긴않네요..루마는 쇼셜에 널리고 널렸으니...
[전]spring[부안] 2012.08.06. 12:49
저두 이질문 쓸려고 했는데 ^^ 저희도 이번에 스파크 12.5형 구입했는데 ㅠㅠ 썬팅 몇프로가 좋을지 걱정이네요 저희는 목에 햇빛 알로지가 있어서 ㅠㅠ 눈도 나쁘고 ㅠㅠ
[경]은지 2012.08.06. 13:14
저는 썬가드 맥스 필름으로 새로 둘렀는데..
전면 35%, 측후면 15% 했는데.. 정말 좋네요.. 썬가드필름은 루마보다 색빠짐이 덜 하다던데..
정말 그럴지는..?? ㅋㅋ 썬맥스는 측후면 20%짜리 필름도 있답니다.. 여러가지 알아보고 결정하세요~

http://www.mysunting.com/shop/commu/film05_01.html
[경]상북이도다 2012.08.06. 13:21
측후면 20 ..전면 35 .... 무난합니다 ..전 밤눈어두운편입니다 .......하지만 전 선룹20+5프로 더빵입니다 ...
썬룹때문에 조금 빛이들어와 밝게보일순 있을듯해요 .... 여성운전자고 조금서툴다면 55 추천합니다 ...
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2012.08.06. 13:31
전면 35% 측후면 5% 루마스타로 다 돌렸습니다..ㅋ

가로등 하나 없는 시골길 같은 곳은 안보이긴 한데..

도심 주행은 잘 보입니다^^
[서경]한우사장님 2012.08.06. 17:18
3m 20% 측면 했는데 낮에는 밖에서 안이 비쳐 보이네요.
하지만 밤에는 창문 안내리고 시야가 괜찮아 왠만한곳은 후진 가능 해요.
[경]트릭™ 2012.08.07. 11:03
난 전면 50% 측후면 5%입니다...

전면 35%프로 할걸 후회중입니다..

존슨했네요..~
[충]럭셔리김사마 2012.08.07. 15:31
참고로 저는 전면 피너쿨 35% 측후썬룹까지 루마스타 15% 입니다.
초보운전 또는 밤눈이 어두우시면 제가 한데로 하시고
그렇치 않으시면 전면 35%에 5%가 진리 입니다.
이상입니다. 참고로 저는 5%할껄 잘못했습니다.
[경상]air 2012.08.07. 23:17
가장 많이 하는 게 전면 피너쿨 50%, 측후면 스타 15%입니다.
저두 이번에 쏘알 사면서 그렇게 했는데, 엄청 만족합니다. 아늑하고, 밖에서는 측후면 전혀 안 보입니다.
전면은 아직 모르겠네요.. 50%와 35%가 어떤게 좋은지는...
[경]스틱2발.울산 2012.08.08. 15:53
5년여 전에.........

사연이 많은데여..

운전석과 조수석은 루마 뭐시기.......두장에 9만원

2열과 트렁크는 길거리.....전면은 안했네요...ㅎㅎ

썬팅가게에 거의 매일 놀러 가는데요...같은 운동 동호인이라...ㅎㅎㅎ

거기서는 3M 인데요..

색깔과 열차단은 별개 랍니다.

밝아도 열차단이 많이 되는것도 있고요.... 보통 3M은 앞 포함해서 승용차기준 62% 해서 . 35 정도 하네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?