로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주도 여행 가려고 하는데 어떤게 나을까요??

작년에는 회사사정으로 여름휴가를 못가서 집사람한테 미안함도 있고해서 올해는 제주도로

가족여행을 가려고 하는데 제주도 여행은 대학때 졸업여행이후 처음이라서 어떻게 해야 잘 몰라서 스포넷 가족들에게

물어봅니다.

기간은 3박4일이고 출발일은 9월3일정도에 가려고 하는데 요즘보니깐 항공이랑 숙박 렌트까지 페키지로 되어있는게

있던데 그걸로 가는게 나을까요 아님 따로따로 예약을 해서 가는게 나을까요??

그리고 혹시 제주도 다녀오신분들 중에서 좋은 숙소 알고 계신분들 있으시면 알려주세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]sujiQ 2012.08.07. 17:06
제가 알기론 패키지가 저렴합니다...단체할인을 받기 때문에 항공료에서 좀 저렴하거든요.....대명콘도가 좋았던 기억이....
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:22
[서경]sujiQ
원래 회사에 대명콘도 회원카드가 있어서 물어보니 9월말까지는 방이 없다고 하네요ㅜㅜ
[서경]아쿠아블루 2012.08.07. 17:21
저도 제주도 가보고 싶네요 한번도 못가봤는데 부럽습니다^^좋은여행되세요
[서경]한우사장님 2012.08.07. 17:32
숙소는 콘도 가 좋아요..
그리고 지역 먹거리 꼭 챙겨 알아보시고 가셔요.
외지 나갔을때는 잘 먹어야 해요.
마눌님이랑 제주도로 신혼여행 갔을때 젤 후회 한게 맛나거 못 찾아 먹은게 후회 되네요.
가다가 아무거나 먹고....으크
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:22
[서경]한우사장님
와이프는 자꾸 호텔쪽으로 봐서 큰일입니다 ㅋㅋㅋㅋ
[충]정의의늑대 2012.08.07. 17:36
친구가 몇일전 제주도 갔는데 각각 예약해서 갔어요
그게 더 싸다고 해서요
한번 여행사 홈페이지에서 검색해보시는게 젤 빠를 듯 해요
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:23
[충]정의의늑대
따로따로 해서 가야하나요ㅜㅜ 고민이네여 ㅋㅋㅋ
[서경]하늘아래-_-v 2012.08.07. 17:51
엊그제 제주도 다녀왔습니다..
숙소는 저의 처형댁에서 자서 도움을 못드리겠네요...

음식은 중문쪽에 샹그릴라 씨푸드 추천해드릴만 하네요...
쫌 비싼감도 있지만, 생맥주는 무제한 꽁짜 입니다.
음식도 물론 맛나고요.

애들있으시면, "박물관은 살아있다" 구경해보세요... 사진 찍기 좋습니다.

렌트는 비수기에 K5 1일 2만원 정도면 할수있습니다.
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:24
[서경]하늘아래-_-v
제가 해산물과 술은 별로 안좋아라해서요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다^^
혹시 가보신곳중에서 추천해 주실만한곳 있으시면 알려주세요~~~!!!
[서경]바투 2012.08.07. 18:10
6월에 제주도 댕겨왔습니다.
고등어회 싱싱한거 맛보신다면..
동문 시장 가시는것두 괜찮아요~~
근데 동문시장는 앉아서 먹을곳이 없어서 포장해와서 숙소에서 드셔야해요~

스맛폰 요즘 잘쓰면 먹을거 걱정은 없겠더라구요 메뉴만 정하시면 검색 후 가까운 맛집으로 고고씽~~

저같은경우 콘도 예약이 늦어서 펜션 예약해서 다녀왔구요 (펜션 렌트 패키지)
비행기는 그냥 대한항공 예약했습니다! 즐거운 여행 되시길~
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:25
[서경]바투
감사합니다 ㅋㅋㅋ 동문시장 함 가봐야겠네여 ㅋㅋ
[서경]순댕이 2012.08.07. 18:36
아마도 패키지가 가장 편하시지 않으실까 합니다( 지난주에 다녀왔습니다~~)

돈적으로 여유가 되신다면 골프텔도 추천합니다.... 비싸긴 하지만 시설이 워낙 좋아서...

무엇보다 식사가 가장 중요하죠~~~
랜트는 아마도 그정도에 가시면 비수기라서 싸겠네요 요즘 쇼셜에도 많이 올라오니 참고하세요~~~
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:41
[서경]순댕이
골프텔 한번 검색해봐야겠네여 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]philly 2012.08.08. 03:37
숙소는 해비치나 신라 추천이요. 렌트는 경차하더라도 잠은 좋은데서 자야 한다고 생각하는 일인입니다. 해비치는 할게 별로 없지만 조용히 쉴수 있고 신라는 주위에 할 건 많지만 좀 복잡합니다. 두 군데 섞어서 자는 것도 괜찮아요.
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:26
[서경]philly
지금 가장 고민인 부분입니다. 신라호텔은 너무 비싼거 같고 와이프가 해비치 호텔이나 리조트 알아보고 있는거
같은데 어찌해야될지 모르겠네여ㅜㅜ
[서경]희원문영 2012.08.08. 08:20
10년간 매년 제주도 다녀오는 경험으로 말씀드리면 일단 가족이 몇 명이고 예산 범위는 어느정도냐 따라서 정하시면 됩니다. 비행기는 다 비슷하니 패스하구요. 렌트도 경차나 중형이나 돈 있으면 되구요. 가격 차이도 외제차 아니면 크게 업체별로 많이 나지 않습니다. 다만, 전 항상 렌트할 때 완전면책으로 차량 사고 대비했네요. 휴차보상이나 렌트카와 이것저것 귀찮은 문제가 발생하는 것이 싫어서 그랬습니다만, 아직 제주도에서 차량 때문에 스트레스 받은 적은 없구요. 문제는 숙소입니다. 4만원짜리 민박부터 하루에 30~40만원 하는 호텔까지....모든 숙소에 장단점은 있겠지만 일단 저녁을 밖에서 먹고 갈 것이나 아니면 바베큐나 다른 즐길거리를 숙소에서 할 것이냐에 따라 결정하셔야 합니다. 전 항상 호텔보다는 펜션...펜션도 객실마다 바베큐 시설이 되어 있는 곳을 선호합니다. 어자피 여행하면서 잠만 자는 공간이기도 하지만 가끔은 일찍 들어와서 가족들과 술 먹는 일도 여행의 묘미이기 때문이죠.
올해 다녀온 숙소 중에서 중문 통나무집...괜찮았습니다. 지금까지 다녀온 여행에서 유일하게 마눌이 기억이 나는 숙소라고 하더군요. 대규모 단지이기는 하지만 직원들도 그렇고 시설도 서비스도 좋았네요. 그리고 마눌과 단 둘이 갔던 신혼 초의 igh도 좋았구요. 다른 곳은 모두 비슷한 컨셉의 숙소들이어서....
그리고 음식중에서 중문의 샹그릴라...저도 추천합니다. 가격은 좀 비싸지만 일단 해산물 많이 먹을 수 있구요. 질리기는 합니다,,,,여럿이서 가시면 뽕 뽑고 오실 듯....그 외에는 솔직히 제가 여행할 때는 펜센 주인장들에게 물어서 갑니다. 되도록이면 유명한 곳보다는 제주도민이 많이 가는 현지 식당을 가구요. 대부분 갈치조림, 고등어 조림을 먹습니다...두서없이 썼네요. 잘 다녀오세요
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:27
[서경]희원문영
가족은 와이프랑 저랑 4살 아들 이렇게 3명이고 예산은 3박4일 전체 포함 200정도 생각하고 있습니다.
숙소를 어떻게 해야할지 난감하네여ㅠㅠ
[서경]희원문영 2012.08.08. 13:05
[서경]너구리
3명이시면 구지 좋은 곳에서 묵으실 필요 없을 거 같네요. 이동 동선에 따라서 서부,남부,동부로 하셔도 좋지만 3박 4일 일정이면 저라면 중문/서귀포 근처에서 그냥 3일 모두 숙박하겠습니다. 제주도 이동시간 길어도 1시간 30분 이내구요. 구지 매일 짐 옮기시는 것보다 편하게 한 곳에서 3박하시는 것이.... 2박 3일이면 숙박을 동선에 따라 하는 것이 좋구요. 일단 제 생각입니다. 4살 아들이 좋아하실 곳은 인터넷 뒤지면 많으니.....최근에 생긴 장난감 박물관, 트릭아트 뮤지엄, 에코랜드, 테디베어 박물관, 프쉬케 월드, 공룡랜드 정도...인터넷 검색하시면 아이들이 가서 재밌게 놀 수 있는 곳 많으니 좀 더 찾아보시구요. 어른들은 선녀와 나뭇꾼도 좋아하시더군요. 참...자동차 박물관 가셔서 자동차 체험하는 것도 아이들이 좋아합니다.
[경]연수 2012.08.08. 08:55
패키지로 하니까 추가할인 되더라고요
숙소는 한곳에 계시지 말고 그날 일정 마무리 되는 곳에서 가까운 숙소 잡으세요
그리고 입장권은 갈 수도 있겟다 싶으면 전부 다 사세요
사용안하셔도 공항에서 반납하면 환불되요
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:28
[경]연수
입장권 쿠폰은 열심히 알아보고 있습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다
[충]룡룡이 2012.08.08. 10:00
이번에 휴가로 제주도 알아봤다가 일본으로 급변경했습니다.
제주도는 패키지or예약 크게 두가지고 나누자나요?
전 이거 두가지 종류 다 견적 및 알아봤습니다.
패키지가 물론 조금이라도 저렴합니다.
하지만 3박4일이면 숙박을 한곳에서 한다면 더저렴하겠지만 여행 일정을 잘 보시고
오늘은 서부 내일은 남부 이렇게 따로따로 하실꺼면
그양 숙박/렌트/항공 따로따로 예약하시는게 더 좋을듯합니다
저는 8월20일로 3박4일 일정으로 따로따로 예약을 알아봤는데요
항공은(탑항공)렌트는(해피)숙박은 인터넷홈피(검색) 서부+남부+동부 이렇게 따로따로 .
전 제일 중요한게 숙박이였는데요 한곳에서 하는것보다 따로 하시는게 좋을듯합니다 (장,단점이있겠죠?)
2인기준 항공(35만원대+유류포함)렌트(100시간k5/자차포함22만)숙박은(1박당8~10만원)
차량유지비(10만)입장료(7~10)식비(20~30)

일본으로 급변경한 이유는 국내는 패키지로 하면 조금 저렴하지만 일본을 패키지로 하니깐 40~50만원까지 저렴하더라구요 하지만 단점은 다른사람이랑 같이 가야한다는거...ㅠ 암튼 제가 이번 휴가 때문에 이것저것 알아보면서 정보 수집한거에요 ㅋ 휴가 잘보내세요^^
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:40
[충]룡룡이
일본은 제가 다니는 회사가 일본회사라서 ㅋㅋㅋ
[경]트릭™ 2012.08.08. 10:06
저랑 아무 관련 없는 사이트 하나 알려드릴게요...
저도 제주도갈때 항상 참고하는 사이트입니다.
네이버에 느영나영 검색하시면 나오고요....
거기에 제주도 관련 정보가 많이 나오니깐 검색하시구요..
할인쿠폰도 많으니 다운받아서 사용하시구요...
물론 항공렌트숙박 정보도 다 잘나와있더군요...
전 거기꺼 보고 알차게 다녀왔어요~
[서경]너구리 작성자 2012.08.08. 11:29
[경]트릭™
느영나영 카페 가입해서 책자 주문 했습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다~~!!!
[제주]빽드롭 2012.08.08. 17:51
제주삽니다.
여기서도 가끔 제주여행을 갑니다. 그때 이용하는 여행삽니다.
우선 좋은 여행사를 통해서 패키지로 하는게 저렴하구요,
항공, 숙소, 렌트카 패키지로 하면 조금 더 저렴하게 선택할 수 있을겁니다.
숙소는 호텔이 고급스럽고 안락하긴 하지만 요즘 펜션이 깨끗하고 분위기도 좋은 곳이 많습니다. 펜션 추천합니다.
애들이 어리니 여러가지 가볼곳이 많겠네요. 장소는 윗분이 말씀하신 대로 가보면 좋을것 같고요.
제가 가끔 이용하는 여행사가 있는데 다른 큰데보다는 알차고 야무지게 일처리 해줍니다.
홈피 한번 들러보시고 여행사도 몇군데 들러보시고 맘에 드는걸로 하세요.
조이플제주여행사입니다.
http://www.joyfuljeju.com/
[서경]티지™ 2012.08.08. 23:08
제주도 제주도..부럽..ㅋㅋ
저도 담달이나 가볼까 하는데..다녀와서 꼭 알려주세요~^^
네이버에 비바제주 치니깐 여기도 괜찮은 패키지 나오더라구요..
편프로 2012.08.09. 10:14
느영나영이 최고죠 ㅋㅋ 딴덴 필요 없어요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?